Фастфуд для внучат
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 330 гр. |
Вода | 150 гр. |
Масло растительное | 25 гр. |
Дрожжи | 25 гр. |
Куриная грудка | 400 гр. |
Хлеб белый | 4-5 ломтиков |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Сыр | опционно |
Помидор | опционно |
Соленый огурец | опционно |
Зелень | опционно |
Сметана | по вкусу |
Молоко | опционно |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- У меня была задача приготовить как можно быстрее, вкуснее и полезней фаст-фуд, которые многие детишки любят. Внучата заказали гамбургеры, картофель фри, курочку в сухарях, палочки с сыром и обычные палочки.
- Смешиваем муку, теплую воду, масло, соль и дрожжи.
- Вот такой колобашка получился.
- Вымешиваем его. Даем один раз подняться. Опять вымешиваем и ждем когда поднимется еще раз. Можно внучат позвать на помощь. Они обожают с тестом возиться.
- Вымачиваем в молоке грудку. Это не обязательно, но мне кажется, что так курочка получается сочнее.
- Ставим в духовку тонюсенько нарезанный белый хлеб. Температура у меня 60 градусов с вентиляцией.
Из половины куриных грудок делаем фарш. Мелко рубим лук. Добавляем половину яйца и соль по вкусу. Можно немного зелени. Но мои не любят.
- Оставшуюся половину грудок режем, солим по вкусу и перемешиваем с половиной яйца.
- На противень стелем бумагу для выпечки. Берем половину теста, формируем две булочки (несколько раз подгибаем его вовнутрь, сплющиваем и опять подгибаем), чуть припудриваем бумагу мукой и выкладываем наши заготовки. Пускай подходят.
- А вторую половину теста раскатываем и опять делим пополам. Из четвертушки всего теста нарезаем полоски, посыпаем их сыром. Сворачиваем спиралькой и выкладываем на противень.
Из оставшегося теста делаем вот такие палочки. Можно присыпать их, например, кунжутом. Но мои любят простые палочки.
- Потом их режем, чтобы получились длиной где-то по 2-3 см.
- Выкладываем на противень.
Сухарики из хлеба толчем и обсыпаем ими кусочки грудки. Выкладываем их на противень.
Картофель нарезаем, обсушиваем салфеткой, солим и кисточкой слегка смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на противень.
Из фольги делаем маленькие тарелочки. Формируем котлетки и выкладываем их на них.
- У нас получился на противне чудесный натюрморт.
- Ставим его в разогретую духовку. 180 градусов. Режим - вентиляция.
- Поскольку палочки готовы будут раньше, чем те же булочки, то достаем все по мере готовности.
- В это время нарезаем огурчики, помидорчики, зелень. Делаем соус для гамбургера: сметана, натертый огурчик и зеленушка. Его можно подать и к курочке.
- Булочке даем немного остыть. Собираем гамбургер, выкладываем все остальное, подаем любимый соус к курочке (у нас - наршараб), не забываем про зелень и овощи. А к обычным палочкам очень хорошо подходит мед.
- Вуаля! Домашний фаст-фуд готов! Иногда можно побаловать им малышей. Тем более, что пища не жареная, а запеченная, с минимумом жиров.
- Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
1,5-2 часаПрограмма приготовления:
ДуховкаПримечание
Старший внук перед праздниками ездил с классом в театр. На обратном пути завезли их в Макдональдс.
Мы своих детей туда не водим. Но в классе внука - традиция посещать это заведение после спектаклей.
Внук приехал в восторге. И не только про спектакль рассказывал, но и про картофель фри да гамбургеры.
Правда, сказал, что котлеты не вкусные, а картошка жирная. Но булка понравилась. Она, как внук выразился, резиновая и плотная.
Вот и пришлось мне дома свой фаст-фуд делать, приближенный к привычным вкусам внуков. И решила с вами поделится. Может кому понадобится. Мои гамбургеры и картошка, конечно, не совсем диетические, но стремятся к этому. И по вкусу, вроде, не совсем плохие...
Во всяком случае внук хвалил!
P.S. Никак не могла решить в какой раздел вставить это блюдо. Если оно не по формату, то, пожалуйста, модератор, удалите его.
Мы своих детей туда не водим. Но в классе внука - традиция посещать это заведение после спектаклей.
Внук приехал в восторге. И не только про спектакль рассказывал, но и про картофель фри да гамбургеры.
Правда, сказал, что котлеты не вкусные, а картошка жирная. Но булка понравилась. Она, как внук выразился, резиновая и плотная.
Вот и пришлось мне дома свой фаст-фуд делать, приближенный к привычным вкусам внуков. И решила с вами поделится. Может кому понадобится. Мои гамбургеры и картошка, конечно, не совсем диетические, но стремятся к этому. И по вкусу, вроде, не совсем плохие...
Во всяком случае внук хвалил!
P.S. Никак не могла решить в какой раздел вставить это блюдо. Если оно не по формату, то, пожалуйста, модератор, удалите его.