Постные оладьи из цельнозерновой муки с отрубями льна, протертыми ягодами малины

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Постные оладьи из цельнозерновой муки с отрубями льна, протертыми ягодами малины

Ингредиенты

Зерновая плющеная крупка
100 грамм
Отруби льняные
30 грамм
Протертая малина
250 мл.
Вода чистая
50 мл. примерно
Соль
по вкусу
Разрыхлитель для теста
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 

КОММЕНТАРИИ К ПРОДУКТАМ

- Протертая малина, это запасы с лета, которые хранятся в морозилке в емкостях. Малину предварительно разморозила на столе. В малине содержится незначительное количество сахара, поэтому в тесто для оладий я сахар не добавляла совсем.
  - Яиц в тесте также нет. Яйца заменили льняные отруби.
  - Сегодня у меня плющеное зерно из:
 - полба
 - ячмень
 - цельный длиннозерный бурый рис
 - пшеница камут
 - овес
 - перловка
 Как плющить зерно, я написала в теме Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Плющеное зерно я пропустила через мукомолку-насадку к мясорубке Зелмер, вместе с льняными отрубями.
 

  И получилось 130 грамм цельнозерновой муки, нежной крупки, по консистенции как манная крупа-семолина
 

  Добавить к муке соль, протертую малину, воду и замесить тесто, дать постоять несколько минут для набухания, тогда станет ясно достаточно ли жидкости. Если тесто очень крутое, добавить немного вода (или протертой ягоды) и вымесить еще раз.
 

  Поставить сковороду для разогрева. Пока разогревается сковорода, добавить в тесто разрыхлитель и хорошо размешать тесто, для лучшего соединения порошка с тестом.
  Берем тесто столовой ложкой, выкладываем на сковороду с маслом растительным, и выпекаем с двух сторон.
 Рекомендую делать не очень сильный нагрев сковороды, чтобы оладки не горели сильно, иначе они могут поменять цвет на «красно-грязный».
 

  Готовые оладки выложить на тарелку и подать к столу.
 

 


Примечание

С чем подавать оладки, решать вам. Я полила оладки кленовым сиропом. Для меня это оказалось слишком сладко, пришлось потом сыром закусывать
Отличные диетически и постные оладки!  Можно и дальше экспериментировать с зернами круп
Приятного аппетита всем!

Вот, блин румяный, а вот оладьи))

Бывало пекли блины...

Плющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из негоПлющенное зерно (крупа) домашнего приготовления и каши из него
(Рома)
Постные оладьи из цельнозерновой муки с отрубями льна, протертыми ягодами малины

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Рома, Татьян, какие аппетитные
Хорошо, что уже пообедала, а то слюной бы захлебнулась.
Малины нет почти, думаю и клубника сойдёт, её ещё полно. Да?

К Масленнице начинаем подготовку?
Если сделать погуще, то наверно можно и в Принцессе, без масла?

Рома
Лена, на здоровье!

Тесто мягкое и податливое получилось Я подумала уже, что из такого теста можно запечь что-то типа бисквита-кексов в формочках
И по консистенции чувствуется малость зельнозерновая мука

В принципе, можно печь с любыми ягодами протертыми. Другое дело какого цвета они получатся: красивыми или «грязными»
У меня есть цветные оладки с горошком, манго и прочими - посмотри здесь Вот, блин румяный, а вот оладьи))

Подмосквичка
Посмотрела
Хорошо, что поужинала... далее см. выше

Кинула кабачковые в закладки.



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте