Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Куриные бедра с кожей без кости
7 шт.
Маринад
Йогурт греческий
200 г.
Сок лимона
2 ст. л.
Кумин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Хлопья чили
1/2 ч. л. (по вкусу)
Тимьян
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Паприка
1,5 ч. л.
Соль и сахар по
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Масло оливковое
3 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Соус дзадзыки
Йогурт греческий (сметана)
200 г.
Огурец свежий
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп нарезанный
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сок лимонный опционно
по вкусу
------- -----
Овощи
Руккола или другой салат
Лук зеленый или красный
Пита или лаваш
Большой лук или картофель, лучше свекла
Шпажки
Способ приготовления
У бедер удалить кость. Помыть, просушить.
Подготовить все приправы для соуса.
Подготовить все приправы для соуса.
Бедра залить йогуртом, натереть чеснок. Влить масло и лимонный сок.
Всыпать остальные приправы.
Все тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня стояли бедра почти двое суток.
Противень застелить фольгой. Я разрезала пополам лук, как практически показано в любом рецепте такого плана, и пожалела. Нужно взять что-то более масштабное. Думаю, что хорошо была бы свекла. По ходу запекания пришлось лук подрезать и подставлять картофель. Вставить несколько шпажек.
Нанизать крестообразно бедрышки, сверху надеть половинку лука. Он защитит мясо. Для прочности можно еще проткнуть шпажками мясо с четырех сторон.
Поставить конструкцию в разогретую до 180-200 градусов духовку на 80-90 минут.
Огурец натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Укроп порезать. Все добавить к йогурту или сметане. Посолить, поперчить. При желании добавить лимонный сок. Перемешать. Соус готов.
Мясо достать. Срезать тонко по всей высоте. Положить в питу или лаваш с овощами, салатом и соусом.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Масса вариантов этого блюда в интернете. Мне понравился на канале Позитивной кухни.
Это очень вкусно. Курочка просто тает во рту. Пряная, ароматная. Особый шарм придает ей соус дзадзыки.
О "подводных камнях" я написала в самом рецепте. А в остальном все в порядке. Рекомендую!
Это очень вкусно. Курочка просто тает во рту. Пряная, ароматная. Особый шарм придает ей соус дзадзыки.
О "подводных камнях" я написала в самом рецепте. А в остальном все в порядке. Рекомендую!