[1] 2 3 Вперед ►

Греческий гирос в духовке

ang-kay
Вторник, 09 января 2018 года, 16:33 | Греческий гирос в духовке

Греческий гирос в духовке

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Греческий гирос в духовке

Ингредиенты

куриные бедра с кожей без кости 7 шт.
Маринад
йогурт греческий 200 г.
сок лимона 2 ст. л.
кумин 1 ч.л.
кориандр молотый 1,5 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
хлопья чили 1/2 ч.л. (по вкусу)
тимьян 1 ч. л.
майоран 1 ч. л.
паприка 1,5 ч. л.
соль и сахар по 1 ст. л.
чеснок 3 зуб.
масло оливковое 3 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
Соус дзадзыки
йогурт греческий (сметана) 200 г.
огурец свежий 1 шт.
чеснок 2 зуб.
перец черный молотый по вкусу
укроп нарезанный 2 ст.л.
соль по вкусу
сок лимонный опционно по вкусу
------- -----
овощи
руккола или другой салат
лук зеленый или красный
пита или лаваш
большой лук или картофель, лучше свекла
шпажки

Способ приготовления

  • Греческий гирос в духовкеУ бедер удалить кость. Помыть, просушить.
  • Подготовить все приправы для соуса.
  • Греческий гирос в духовкеБедра залить йогуртом, натереть чеснок. Влить масло и лимонный сок.
  • Греческий гирос в духовкеВсыпать остальные приправы.
  • Греческий гирос в духовкеВсе тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня стояли бедра почти двое суток.
  • Греческий гирос в духовкеПротивень застелить фольгой. Я разрезала пополам лук, как практически показано в любом рецепте такого плана, и пожалела. Нужно взять что-то более масштабное. Думаю, что хорошо была бы свекла. По ходу запекания пришлось лук подрезать и подставлять картофель. Вставить несколько шпажек.
  • Греческий гирос в духовкеНанизать крестообразно бедрышки, сверху надеть половинку лука. Он защитит мясо . Для прочности можно еще проткнуть шпажками мясо с четырех сторон.
  • Греческий гирос в духовкеПоставить конструкцию в разогретую до 180-200 градусов духовку на 80-90 минут.
  • Греческий гирос в духовке
  • Греческий гирос в духовке
  • Огурец натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Укроп порезать. Все добавить к йогурту или сметане. Посолить, поперчить. При желании добавить лимонный сок. Перемешать. Соус готов.
  • Греческий гирос в духовкеМясо достать. Срезать тонко по всей высоте. Положить в питу или лаваш с овощами, салатом и соусом.
  • Греческий гирос в духовке
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Масса вариантов этого блюда в интернете. Мне понравился на канале Позитивной кухни.
Это очень вкусно. Курочка просто тает во рту. Пряная, ароматная. Особый шарм придает ей соус дзадзыки.
О "подводных камнях" я написала в самом рецепте. А в остальном все в порядке. Рекомендую!

Поддержи автора!
Ирина Доларс
Вторник, 09 января 2018 года, 19:31 | Греческий гирос в духовке

Очень хочется попробовать!
Представляю, как распространяются ароматы в доме и за пределами

Памятка для себя
Как крепить шпажки...



Огурец для соуса ДЗАДЗИКИ почистить, натереть и процедить от лишней влаги


ang-kay
Вторник, 09 января 2018 года, 19:38 | Греческий гирос в духовке

Ирина, это точно. Пахло везде)
Ирина Доларс
Вторник, 09 января 2018 года, 20:04 | Греческий гирос в духовке

Анжела, спасибо за "подводные камни"

Письмо


ang-kay
Вторник, 09 января 2018 года, 20:06 | Греческий гирос в духовке

Ну, а как не написать?
Мирта
Среда, 10 января 2018 года, 17:27 | Греческий гирос в духовке

Анжела, гирос замечательный,вкууусный!
ang-kay
Среда, 10 января 2018 года, 20:56 | Греческий гирос в духовке

Наташ, спасибо. Вкусный , даже не то слово. Он просто чумовой)
Вейгела
Суббота, 20 января 2018 года, 14:07 | Греческий гирос в духовке

ang-kay, Анжела, а почему половинку лука в низ плохо? Не устойчиво что ли?
ang-kay
Суббота, 20 января 2018 года, 14:42 | Греческий гирос в духовке

Алевтина, да. Лук готовиться начинает и деформируется. Центр тяжести смещается. Даже картофель не очень.
Скарлетт
Суббота, 28 июля 2018 года, 17:39 | Греческий гирос в духовке

Анжела, а если хлебушек использовать? Куру купила сегодня, щас замариную, а лук вот мелкий у меня, да и ты сомневаешься, а у меня совершенно случайно взгляд на хлебницу упал
ang-kay
Суббота, 28 июля 2018 года, 17:55 | Греческий гирос в духовке

Татьяна, как бы он не сгорел? Лук однозначно не надо. Большой буряк, как по мне, лучше всего.
Скарлетт
Суббота, 28 июля 2018 года, 18:23 | Греческий гирос в духовке

Решено! Завтра куплю большую бурячину, маринад уже сделала и временно (до ужина) закинула туда ломти оттендерайзенного ошейка. После ужина положу в тот же маринад куру (как же я ненавижу из бедер кости вынимать )
Хлеб действительно может подгореть снизу и все испортить - температура приличная
:girl_haha:Не, возьму буряка побольше, отварю еще на парУ несколько штук - муж обожает салат с луком и маслом. Да лука купила молодого-сочного, его еще замариную и подам к мясу вместе с твоим соусом. Короче, чуЙствую, я так меню на целую неделю составить смогу. Все, убегаю в магазин
ang-kay
Суббота, 28 июля 2018 года, 18:30 | Греческий гирос в духовке

Давай. Но мясо в этом рецепте очень вкусное. Надеюсь, что напишешь, как все вышло)
Скарлетт
Понедельник, 30 июля 2018 года, 08:28 | Греческий гирос в духовке

Приветик! Так сложилось, что печь буду сегодня, мясо стоит себе в холодильнике, но вчера категорически не было сил. У нас такая сумасшедшая влажность, что я с работы буквально приползла. Доели остатки всякие из холодильника и завалилась спать. Так что дебют - сегодня на ужин
ang-kay
Понедельник, 30 июля 2018 года, 15:05 | Греческий гирос в духовке

Ждемс.
Скарлетт
Четверг, 02 августа 2018 года, 15:38 | Греческий гирос в духовке

Отчитываюсь! Мне безумно понравился маринад, но муж сказал, чтоб в следующий раз делала только со свининой Стейки жарила из ошейка, промариновав их пару часов, было весьма неплохо, но не слишком насыщенный вкус специй и приправ, а вот курица после почти двухсуточной пропитки ну очень ароматная, но....курица - не мясо . Посему замариную я в следующий раз именно свинину, но подольше, чем на пару часов - сдается мне, что двое суток - самое оно Кстати, собирала на буряке, но все ж конструкция показалась мне не слишком устойчивой, поэтому сделала еще валик вокруг из смятой фольги - стояло, как влитое
Антоновка
Четверг, 02 августа 2018 года, 15:40 | Греческий гирос в духовке

А я вчера ноги купила, но без шкурки - надеюсь что будет не менее вкусно )))
Скарлетт
Четверг, 02 августа 2018 года, 15:44 | Греческий гирос в духовке

Лен, конечно получится! Просто мы курицу не едим почти ни в каком виде, но я не оставляю надежды все ж чего-такого-эндакого изобрести....Может, это только у нас просто она такая безвкусная продается
Антоновка
Четверг, 02 августа 2018 года, 15:46 | Греческий гирос в духовке

Скарлетт,
Если уж у вас безвкусная, то у нас вообще, Тань, не знаю какая. Просто сыну жирное мясо вообще нельзя, вот изгаляюсь как могу ))
ang-kay
Четверг, 02 августа 2018 года, 16:16 | Греческий гирос в духовке

Цитата: Скарлетт от Четверг, 02 августа 2018 года, 15:38
Мне безумно понравился маринад, но муж сказал, чтоб в следующий раз делала только со свининой Стейки жарила из ошейка, промариновав их пару часов, было весьма неплохо, но не слишком насыщенный вкус специй и приправ, а вот курица после почти двухсуточной пропитки ну очень ароматная, но....курица - не мясо
Татьяна, Хоть курица и не мясо , но мне именно курица здесь нравится. Мариновать нужно подольше. Я меньше суток вообще не мариную. Рада, что маринад понравился.
Цитата: Скарлетт от Четверг, 02 августа 2018 года, 15:44
.Может, это только у нас просто она такая безвкусная продается
Не знаю? Мне курица у нас вполне нравится. Не домашний бройлер, но понятно, что курица
Цитата: Антоновка от Четверг, 02 августа 2018 года, 15:40
надеюсь что будет не менее вкусно
Конечно будет. И не сомневайся. Маринуй только дольше.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы