Куриное филе в луково-сливочном соусе

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в луково-сливочном соусе

Ингредиенты

филе куриное 2 шт (450-500 г)
лук репка 500 г.
сливки 100 мл.
сметана 100 мл.
вино белое сухое 50 мл.
бульон куриный 100 мл.
масло ратительное для жарки
мука 1 ст. л.
куркума 1/2 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
мускатный орех щепотка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок 1 зуб.

Способ приготовления

  • Куриное филе в луково-сливочном соусеКуриное филе надрезать не до конца в нескольких местах. Посыпать солью, перцем, паприкой и куркумой.
  • Куриное филе в луково-сливочном соусеФиле обжарить с двух сторон.
  • Куриное филе в луково-сливочном соусеПереложить в форму для запекания.
  • Куриное филе в луково-сливочном соусеЛук порезать полукольцами и обжарить.
  • Куриное филе в луково-сливочном соусеДобавить мелко порезанный чеснок. Перемешать.
  • Куриное филе в луково-сливочном соусеВсыпать муку, перемешать.
  • Куриное филе в луково-сливочном соусеВлить бульон, вино и сливки. Перемешать.
  • Куриное филе в луково-сливочном соусеДобавить сметану. Посолить, поперчить, по вкусу добавить мускатный орех. Перемешать, дать закипеть.
  • Куриное филе в луково-сливочном соусеПереложить соус к филе.
  • Куриное филе в луково-сливочном соусеРазровнять. Нужно, чтобы филе было полностью покрыто.
  • Куриное филе в луково-сливочном соусеФорму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Куриное филе в луково-сливочном соусе
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт в разных вариациях распространен в немецких блогах.
Это очень вкусно. Мясо мягчайшее, нежное, очень сочное. Блюдо достойно, как на мой взгляд, праздничного стола. Рекомендую!

*N@t@liya
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю, новогодние каникулы длинные, надо семью вкусными блюдами кормить, но и себя не очень утруждать, а этот рецепт из серии -быстро, просто, вкусно! Спасибо за идею!
*ang-kay
Натали, спасибо. Это очень вкусно. Единственное, что лука почистить много нужно, а потом порезать. Но порезать и комбайн может
*yildirimka
спасибо! люблю все что просто и вкусно !
С наступающими праздниками!
*tana33
Анжела, спасибо ! обязательно приготовлю на каникулах )))
*ang-kay
Карина, Татьяна, на здоровье)
*yildirimka
приготовила на новый год. муку добавляла кукурузную, а куриную грудку отбила. понравилось дочке, дети часто привереды. рецепт однозначно наш-быстро готовить и продукты под рукой часто.
*ang-kay
Карина, здорово, что попробовала и понравился результат. Надеюсь не только дочке. И без отбивания филешка тает во рту. Так что можно этого и не делать. Но, а там смотри сама)
*yildirimka
Обязательно попробую без отбивания и в пшеничной муке.
*маха я
У меня сегодня, луковой день :crazy:Хлеб без замеса с луком и твои Анжелочка грудки! Я только добавила твой заатар (обожаю егои везде сыплю)и щепотку пожитника, очень вкусно, запах сумашедший! Ела хлеб с подливкой луковой, спасибо за чудный рецепт
*ang-kay
Марина, на здоровье) Мне тоже очень нравится это мясо.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).