Диетический лимонный курд

Категория: Здоровое питание
Диетический лимонный курд

Ингредиенты

вода тёплая 175 мл
лимонный сок 30 мл
свежая лимонная цедра 1 столовая ложка
яйцо с-1 1 штука
стевиозид 1 чайная ложка
пектин 3 чайные ложки

Способ приготовления

  • Всё хорошо смешать венчиком в сотейнике, лучше антипригарном.
  • Поставить на плиту и на маленьком огне, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить 2 минуты.
  • Снять, оставить минут на 20 пропитаться ароматом.
  • Затем процедить через сито, чтобы удалить, если есть, комочки и цедру.
  • Перелить в баночку.
  • Хранить в холодильнике.
  • Использовать как добавку в выпечке, к выпечке, блинчикам и т. д.

Блюдо рассчитано на

около 200 грамм

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

*Mandraik Людмила
Леночка, а курд насколько густым получается? На всякий случай в закладки, не знаю пока куда, но может пригодится
*Подмосквичка
Как сметана .
Но это без холодильника . После полного остывания думаю будет погуще .
*Mandraik Людмила
Ага, понятно
*Анна1957
Подмосквичка, как он после полного остывания - течет или нет? Как прослойку можно использовать? У меня с пектином пока полная ерунда выходит.
*Подмосквичка
Анна1957, один не использовала. С творогом получилось отлично.
В самых ближайших планах рулет с творожно - лимонным кремом
Хочу тоже попробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту