Террин «свиной язычок» сливочный
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Языки свиные | 3-4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь свежая | 1 шт. |
Сливки 10-20% жирности | 250 мл. |
Яйцо свежее | 1 шт. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Перец горошек маринованный | 1-2 ч. л. |
Топленое (сливочное) масло | 1-2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Свиные языки почистить, отрезать все ненужности, помыть.
- Положить языки положить в кастрюлю, добавить воду, чтобы покрыть языки, соль и пряные травы по вкусу (смесь сушеных трав) и отварить до готовности примерно 2 часа.
- Я варила языки в мультиварке, режим ТУШИТЬ, около 2-х часов.
- Затем языки остудить до комнатной температуры в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность.

- На сковороде разогреть топленое масло, и пассеровать на нем лук репчатый и морковь до выпаривания жидкости.

- Языки порезать на крупные куски, положить в чашу блендера, добавить пассерованные овощи, сливки, яйцо, коньяк, соль по вкусу и взбить массу до состояния пюре. Я не добивалась полной однородности массы, чтобы сохранить массу мелкими крупинкими «а-ля по деревенски».

- Разогреть духовку до температуры 170*С.
- Смазать форму для запекания слегка растительным маслом. Переложить массу в форму и тщательно разровнять, в том числе по углам, чтобы фарш лег плотнее и ровнее. Сверху на фарш посыпать маринованный перец горошек, слегка втоптать его в фарш.

- Поставить форму в духовку и довести до полной готовности, до полного запекания. Времени понадобится примерно 1-1,5 часа. Готовность проверить спицей.

- После запекания форму вынуть из духовки, накрыть сверху пергаментом, накрыть крышкой и оставить остывать на столе до комнатной температуры. Пергамент нужен для того, чтобы при остывании пар-конденсат впитывался в бумагу, а не опадал на готовый террин, и не делал его влажным и сырым. Затем убрать в холодильник для созревания.

- После созревания в холодильнике террин остался "в форме" и не отсырел под крышкой - помог пергамент)

- Теперь можно снимать пробу. Нарезаем и поедаем с удовольствием!
- К террину можно подать маринованные фрукты кисло-сладкие, например яблочки, кизил, красную калину, другие вкусности.


- Или запечь террин на хлебушке, под сыром, и подать к кофе на завтрак. В составе сырая груша, террин, маринованный перец чили, сыр козий.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSКакие деликатесы, Танюш! Интересный террин из язычков.
Рома
Марина, спасибо!
Один вареный язык съела как есть, натуральным. А потом подумала, а не замахнуться мне на террин?
Опыт имеет положительный результат
MariSЕще какой положительный!
Рома
Марина, будет возможность, попробуй и оцени - интересно мнение
Паштет внутри очень сочный получился
MariSБеру обязательство приготовить - надо завтраки разнообразить и вообще... меню))
АльбинаТатьяна, обожаю язык любой Надо посмотреть в продаже. Пока в закладки
Рома
Альбиночка, на здоровье!
ZhannpticaЯ тоже так непременно приготовлю. Оч любим языки. Варю их часто.
Спасибо, Татьяна за идею и рецепт!
Рома
Жанна, если любите языки, значит террин понравится по вкусу На здоровье!