Террин «свиной язычок» сливочный

Категория: Мясные блюда
Террин  «свиной язычок» сливочный

Ингредиенты

Языки свиные 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Сливки 10-20% жирности 250 мл.
Яйцо свежее 1 шт.
Коньяк 1 ст. л.
Перец горошек маринованный 1-2 ч. л.
Топленое (сливочное) масло 1-2 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные языки почистить, отрезать все ненужности, помыть.
  • Положить языки положить в кастрюлю, добавить воду, чтобы покрыть языки, соль и пряные травы по вкусу (смесь сушеных трав) и отварить до готовности примерно 2 часа.
  • Я варила языки в мультиварке, режим ТУШИТЬ, около 2-х часов.
  • Затем языки остудить до комнатной температуры в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • На сковороде разогреть топленое масло, и пассеровать на нем лук репчатый и морковь до выпаривания жидкости.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Языки порезать на крупные куски, положить в чашу блендера, добавить пассерованные овощи, сливки, яйцо, коньяк, соль по вкусу и взбить массу до состояния пюре. Я не добивалась полной однородности массы, чтобы сохранить массу мелкими крупинкими «а-ля по деревенски».
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Разогреть духовку до температуры 170*С.
  • Смазать форму для запекания слегка растительным маслом. Переложить массу в форму и тщательно разровнять, в том числе по углам, чтобы фарш лег плотнее и ровнее. Сверху на фарш посыпать маринованный перец горошек, слегка втоптать его в фарш.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Поставить форму в духовку и довести до полной готовности, до полного запекания. Времени понадобится примерно 1-1,5 часа. Готовность проверить спицей.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный Террин  «свиной язычок» сливочный
  • После запекания форму вынуть из духовки, накрыть сверху пергаментом, накрыть крышкой и оставить остывать на столе до комнатной температуры. Пергамент нужен для того, чтобы при остывании пар-конденсат впитывался в бумагу, а не опадал на готовый террин, и не делал его влажным и сырым. Затем убрать в холодильник для созревания.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный Террин  «свиной язычок» сливочный
  • После созревания в холодильнике террин остался "в форме" и не отсырел под крышкой - помог пергамент)
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Теперь можно снимать пробу. Нарезаем и поедаем с удовольствием!
  • К террину можно подать маринованные фрукты кисло-сладкие, например яблочки, кизил, красную калину, другие вкусности.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Террин  «свиной язычок» сливочный
  • Или запечь террин на хлебушке, под сыром, и подать к кофе на завтрак. В составе сырая груша, террин, маринованный перец чили, сыр козий.
  • Террин  «свиной язычок» сливочный

Примечание

Приятного аппетита всем!

Террин  «свиной язычок» сливочныйПерец горошек разноцветный консервированный
(Рома)

*MariS
Какие деликатесы, Танюш! Интересный террин из язычков.
*Рома

Марина, спасибо!
Один вареный язык съела как есть, натуральным. А потом подумала, а не замахнуться мне на террин?
Опыт имеет положительный результат
*MariS
Еще какой положительный!
*Рома

Марина, будет возможность, попробуй и оцени - интересно мнение
Паштет внутри очень сочный получился
*MariS
Беру обязательство приготовить - надо завтраки разнообразить и вообще... меню))
*Альбина
Татьяна, обожаю язык любой Надо посмотреть в продаже. Пока в закладки
*Рома

Альбиночка, на здоровье!
*Zhannptica
Я тоже так непременно приготовлю. Оч любим языки. Варю их часто.
Спасибо, Татьяна за идею и рецепт!
*Рома

Жанна, если любите языки, значит террин понравится по вкусу На здоровье!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).