🔎

Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока

Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока

Категория: Мясные блюда
Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока

Ингредиенты

Печень говяжья, стейки порционно/4 шт.
Лук репчатый 1 шт. средняя
Соль «шалфей с луком» по вкусу
Вино белое сухое 2-3 ст. л.
Масло растительное 1-2 ст. л. для пассировки
Мука рисовая ц/з для обвалки печени
Яблоки кисло-сладкие 1 шт. на порцию
Маринад для яблок сахар, масло оливковое

Способ приготовления

  • Часто слышу жалобы, что печень говяжья при обжаривании становится жесткой и с жилами…
  • Предлагаю свой рецепт очень мягкой и вкусной жареной печени из говядины.
  • Давайте разбираться, что и к чему))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Печень желательно сразу, еще в магазине выбирать без протоков и жил, или хотя бы с наименьшим их количеством, чтобы самого «мяса» было больше.
  • Дальше обязательно нужно снять пленку, которой покрыта печень. Она хорошо снимается с целого пласта, достаточно поддеть ее в одном месте и потянуть. В определенных местах нужно помочь себе ножом.
  • Теперь печень нарезать на слайсы, поперек волокон, толщиной примерно 1,5 см. не меньше, с учетом того, что печень нужно будет отбивать.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Положить слайсы в пакет, и отбить молотком с зубчиками (зубчики тупые, чтобы не разорвать сильно ткань). Сильно отбивать не следует, чтобы не порвать слайсы.
  • Печень отбивная будет выглядеть так:
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Сложить печень в миску и слегка посолить ароматной солью по вкусу. К печени очень хорошо подходит шалфей, поэтому я и применила шалфейно-луковую соль.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблокаКулинарная соль шалфейно-луковая
    (Рома)
  • Оставить печень промариноваться.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Обвалять стейки в рисовой муке, и обжарить слегка на масле по паре минут с каждой стороны, пережаривать печень не нужно!
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Переложить печень на дополнительную тарелку.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • На сковороду (где жарилась печень) положить репчатый лук и пассеровать его до выпаривания сырого сока лука.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Добавить к луку печень, белое столовое вино и оставить тушиться несколько минут до выпаривания жидкости. Один раз перевернуть печень.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Печень готова! Теперь печень получится нежной, мягкой, вкусной.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Параллельно ставим яблоки на гриль, нужно распарить яблоки.
  • Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семена. Сверху капельку посыпать дольки сахаром, полить слегка оливковым маслом. Положить яблоки под гриль и довести до готовности, чтобы яблоки распарились. Выложить яблоки на тарелку, снять кожуру. Я оставила яблоки как есть кусочками не размалывая их в пюре.
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Теперь можно сервировать блюдо))
  • Выложить на тарелку печень, присыпать тушеным луком. Рядом положить томаты, огурцы в нарезке, и яблочное пюре. И подаем к столу!
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
  • Отбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока

Примечание

Приятного аппетита всем!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kristina1
Рома, Татьяна спасибо за рецепт, фотки очень аппетитные
*Рома

Кристина, спасибо! Они еще и очень вкусные
*celfh
Что-то печень давно не готовила, а у тебя, Танечка, так аппетитно
Татьяна, а какое преимущество рисовой муки?
*Рома

Танюша, спасибо! На здоровье!

На мой вкус, рисовая ц/з мука более легкая, не так налипает к продукту, не образует клейстера на сковороде. Она как-то даже не заметна на продукте, как будто и не было панировки.
Ну, это мои наблюдения. Теперь для панировки только рисовую ц/з применяю

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"