🔎
Небольшое дополнение к теме - рецепты фарша и способы приготовления некоторых блюд

Рецепты

Фарш из куриной грудки с творогом Сливочная
Минивареники Сливочная
Фарш для фрикаделек из индейки с говядиной и рисом Елена Тим
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео Doxy
Мясные мини-пирожки из замороженного фарша в пиццемейкере Princess Ирша
Рецепты от Чучелки:

Котлеты/биточки (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) Чучелка
Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) Чучелка


Рецепты от Ромы:

Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?) Рома
Разные котлеты и суфле Рома


Тесто для пельменей и вареников, не трескающееся в морозилке Svetlenki
Заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков Olga VB
Два вида фрикаделек - для детей и взрослых Гюзель 62
Холодец в скороварке Steba Сливочная
Замораживаем гороховое пюре для супа «на потом» Nata333
Котлеты из кижуча с салом и сыром, и «Сёмга по-норвежски» Елена Тим


Полезные заметки

Краткий обзор форм для заморозки и их соответствия разным видам пельменниц Сливочная
Использование пельменницы и формы «Полусферы» Сливочная
Использование стаканчика из-под сметаны в заготовке жира Сливочная
Тесто: способ разделки «жгутиком» и расплющивание крышкой Сливочная
Способ приготовления фарша Сливочная
Приготовление заливного из свиной рульки в силиконовой форме Сливочная
Технология набивки и извлечения фарша из силиконовой формы Сливочная
Упаковка и хранение замороженных полуфабрикатов в пакетах «тетрапак» Сливочная
Набивка силиконовых форм фаршем при помощи кулинарного шприца Томусик)))
Другие формы для заморозки продуктов и готовых блюд (холодец, грибы, пюре и пр.) Сливочная
МК по изготовлению сдвоенной пельменницы под пласты тестораскатки Сливочная
Защита пельменей и вареников от растрескивания при замораживании Елена Тим



Итак, что такое силиконовая формочка? Одна из многих. Мелочь, просто пустяк! Итак, купила на общепитовской базе в отделе для барменов силиконовую формочку, которая называлась формой для льда. В количестве одна штука. На 37 шестигранных ячеек. Вот она.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

В этот же день начинила её фаршем, дабы проверить, насколько подойдёт мне размер (была задумка использовать под фрикадельки) и насколько легко будут освобождаться ячейки от заморозки.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда На удивление, тестовые испытания прошли успешно. Побежала снова на базу и выкупила все имеющиеся в наличии формы. Теперь у меня 5 таких формочек, на 185 фрикаделек, на 1кг 850 грамм фарша.

Вот размер фрикадельки. А вес её 10, 2 грамма.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Фрикадельки очень легко покидают форму
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Для удобства пользования в 2-х литровый пакет от сока» Добрый» поместила полиэтиленовый пакет, в него ссыпала замороженные фрикадельки, постукивая и потряхивая, дабы больше вошло. Упаковала.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Попробовала приготовить пельмени, или минивареники на основе этих замороженных фрикаделек. Вот пельмени в этом случае делаются очень быстро. На металлический (именно на металлическом быстрее размораживаются) кольчугинский поднос размещаю на разморозку фрикаделины. Сразу же в малой чаше блендера за 10 секунд делаю пельменное тесто. Тесто отдыхает, фрикадельки размораживаются, в это время наливаю воду в кастрюлю, бросаю в воду лавровый лист и мелко покрошенную луковицу. Тесто раскатала тоненькой колбаской, нарезала.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Каждый комочек теста раскатала, положила на формочку, а в формочку уже наполовину размороженную фрикадельку. Пельменник-вареник готов. посолила закипевшую воду в кастрюле и забросила пельмени-вареники. От начала изготовления до дымяшихся уже сварённых пельменей прошло 30 минут! Всё!
Вот так я решила проблему быстрой приготовки пельменей. Теперь не надо расстраиваться, что чаще всего замороженные пельмени расстрескиваются. Да и замороженные фрикадельки занимают куда меньше места, чем готовые пельмени. Готовила и супы с фрикадельками, увариваясь, шестигранная форма превращается в круглую. Очень понравилось делать рыбные фрикадельки. форма хороша, прямо в самый раз для конфет или для приготовления всяких порционных ягодных миксов для добавки в чаЙ или для овощно-пряных кубиков в различные блюда. Поскольку форма на 37 ячеек, а в ячейку помещается 10 грамм фарша, то в одну форму помещается 370 грамм фарша. В мои 5 форм помещается 1, 85 кг. Я как раз всегда столько фарша и готовлю.
Я покупала формы по 150 рублей. Формы китайские. На Али они продаются, набрав волшебные слова " плесень силиконовая форма соты пчела». вы увидите много предложений, цена примерно такая же, как и покупала. Как лентяйка, очень советую лентяям.
Леночка, модератор, не сердись, что разместила это в кухонных мелочах, ибо и для силиконовых форм подходит, и для пельменей и для конфет и для заморозки ягодных или пряно-овощных кубиков. Ну, мелочь одним словом!
Поделиться…
*Olga VB
Аленька, а когда они стопочкой стоят, верхняя является полноценной крышкой для нижних? А то на али есть такие формочки с крышками, так может быть имеет смысл взять хоть одну (для самой верхней) с крышкой?
*GuGu
Алевтина, вот умница, вот затейница!!! Не перестаю восхищаться твоей креативности
*Сливочная
Olga VB, Я покупала без крышек, просто складываю друг на друга. достаю из морозилке воедино смёрзшийся конгломерат. Проходит 5-минут пребывания на кухонном столе и формы разъединяются. Зачем платить лишние деньги? Можно ведь просто проложить кусками полиэтилена, вон у нас девочки разрезают упаковку от слоёного теста и используют её в качестве разделительной прокладки.
*Евжения
Сливочная, Алевтина, только сегодня готовила фрикадельки. А тут такая классная идея! Спасибо! Подскажите, пожалуйста, размеры Вашей формы. Срочно мне такая плесень нужна!
*Сливочная
Сходила измерила саму форму и ячейку. Длина формы 21,5 см, ширина 12 см. Размеры ячейки : длина каждого из 6-ти рёбёр- 1,4 см, длина между противоположными углами 2,6 см, глубина ячейки ровно 2 см.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

И ещё смотрите, рядом с формой размещена минифанерочка. Я на неё размещаю свои все силиконовые формочки, для переноски заполненных формочек в морозилку, и на эту фанерку складываю стопочку формочек, дабы дно было ровное при заморозке, не перекошенное, а то формы очень гибкие. Это 3-х милиметровая фанера, выпилена из стенки фруктового ящика, взятого с рынка. После обрезки края зачищены и завальцованы напильником и шкуркой, дополнительно дважды пропитана финским покрывным лаком АSSA для водонепроницаемости. У меня две таких фанерочки размером 17,5 см х 10.5 см. подходят под все мои различные силиконовые формы.
*Irgata
Формы отпадные.
Цитата: Сливочная
Попробовала приготовить пельмени, или минивареники на основе этих замороженных фрикаделек. Вот пельмени в этом случае делаются очень быстро. На металлический( именно на металлическом быстрее размораживаются) кольчугинский поднос размещаю на разморозку фрикаделины.
Это и правда чрезвычайно удобно - иметь в запасе замороженные фаршики.
Тоже уже несколько лет замораживаю фарш в силиконках разного размера - от форм для льда и конфет для пельменей до форм котлетного размера.
Только я не пересыпаю замороженные фаршики, в морозилке они хранятся в формах.
И не размораживаю фарши для пельменей - я катаю на тестораскатке полоски, разрезаю их на квадраты или прямоугольники, и с захлестом заворачиваю замороженные фаршики или кладу фаршик в пластик теста и слепляю края.
Это очень быстро. Для меня наоборот - чем замороженней фаршик, тем удобнее с ним работать.
*Сливочная
Ирша, мне для пельменей больше понравилось именно полуразмороженные, так как можно придать уже круглую форму. А так для мантов, действительно удобно закатывать, укутывать тестом именно замороженные кубики. Вот форма на 37 фрикаделек имеет размер ячейки подходящий для большого пельменя или минивареника, для мантов, на мой взгляд, размер маловат. Да и для фрикаделек, этот размер чуть меньше среднего. На порцию, на каждую тарелку я готовлю 5-6 таких фрикаделек. Этот размер ещё очень удобен маленьким деткам, фрикаделька сразу помещается в ротике малыша.
*Vesta
Такие формы видела сегодня в Галамарте, но не купила....
🔗
*Сливочная
Послал случай Сливочной домашнюю утку, откормленную и жирную. Решила я собрать и натопить утиного жира. А вот удобного чайника с носиком для отдения жира, как Ромы у меня нет. Покажу как выкручиваюсь. После вытопки на водяной бане, я всю остуженную массу заливаю в 400 граммовый пластиковый стаканчик от сметаны. Стаканчик очень удобен тем, что замерзающиеся жидкости в нём в морозилке не разрывает этот стакан. У меня стаканчик стоял ночь в морозилке. Стаканчик достаю, минут пять держу на кухонном столе, затем переворачиваю и шлепком выбиваю содержимое. На фото явно видно, что содержимое распределилось на две фракции- верхнюю из утиного жира и нижнюю из воды и коллагена. Отделяем нижний водно-коллагеновый слой и у нас остаётся чистый утиный жир. Точно также я получаю после водяной бани свиной жир-смалец.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Всё очень просто и быстро!
*Елена Тим
Цитата: Сливочная
Леночка, модератор, не сердись, что разместила это в кухонных мелочах
Да Бог с тобой, Аленька! Я сама тут сижу и обеими руками челюсть держу, чтоб не отвалилась от такой классной идеи.
Обожаю фрикадельки, но ненавижу их делать. А тут такой легкий выход. Браво, Аленька!
*Katko
а у меня формочка есть пластмассовая, а донышки силиконовые, зелеееееененькие, таки Крикаделечки получаются, милота...
тока она дома...а я тута




во, нашла в галерее своей( пока искала тупосек объелась с фоток )
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда




размер примерно как конфеты такие знаете Ассорти, те, что пенечками круглыми
*Елена Тим
О, я только что видела такую формочку, думала - брать, не брать...
Катюнь, я не знаю, о каких конфетах речь, но ты не могла бы в сантиметрах диаметр указать? А то в инет магазе не указано.
*Katko
я в Карусели покупала за смешные деньги...
домой доберусь я тебе чем хошь измерию и рулеткой и на палтцах покажу
*Сливочная
Елена Тим, Спасибо за внимание и труд по созданию аж отдельной темы! Держи цветочек
*Katko
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
типа таких




а ещё эта формочка была с оранжевым силиконо
*kavmins
шикарная форма и отличная идея, я просто без формы фрикадельки замораживаю всегда, но с формой удобнее, конечно! а в формочках для маффинов я раскладываю томатную пасту, замораживаю, мне так удобнее ее использовать, и не пропадает в банке..
*Kara
Меня сильно интересует вопрос - а если эти самые фрикадельки в суп? Прямо не размораживая? Ну и естессно их сразу с рисом нафигачить?

Сын обожает фрикадельковый суп, но катать их я
*Рыбёшка
ДеУшки, ну это... я прям НЕНАЮ! И Хде мне теперь такие формочки искать, чтоб вот сразу раз... и купить, а? Я у вас спрашиваю! У меня же только есть китайская штучка, которая многим здесь известна - двойной совочек с лопаточкой с разными калибрами. А чего я с этой штучкой должна мудыхаться, если есть такие формочки... где-то
*Наталия К.
Цитата: Ильмирушка
И Хде мне теперь такие формочки искать
Ильмира, Али тебе в помощь

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения