Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 94 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 17 Августа 2017, 16:18

Небольшое дополнение к теме - рецепты фарша и способы приготовления некоторых блюд

Рецепты
Фарш из куриной грудки с творогом  Сливочная
Минивареники  Сливочная
Фарш для фрикаделек из индейки с говядиной и рисом  Елена Тим
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео  Doxy
Мясные мини-пирожки из замороженного фарша в пиццемейкере Princess  Ирша
Рецепты от Чучелки:
Рецепты от Ромы:
Тесто для пельменей и вареников, не трескающееся в морозилке  Svetlenki
Заварное тесто для вареников, пельменей и чебуреков  Olga VB
Два вида фрикаделек - для детей и взрослых  Гюзель 62
Холодец в скороварке Steba  Сливочная
Замораживаем гороховое пюре для супа "на потом"  Nata333
Котлеты из кижуча с салом и сыром, и "Сёмга по-норвежски"  Елена Тим
Полезные заметки
Краткий обзор форм для заморозки и их соответствия разным видам пельменниц  Сливочная
Использование пельменницы и формы "Полусферы"  Сливочная
Использование стаканчика из-под сметаны в заготовке жира  Сливочная
Тесто: способ разделки "жгутиком" и расплющивание крышкой  Сливочная
Способ приготовления фарша  Сливочная
Приготовление заливного из свиной рульки в силиконовой форме  Сливочная
Технология набивки и извлечения фарша из силиконовой формы  Сливочная
Упаковка и хранение замороженных полуфабрикатов в пакетах "тетрапак"  Сливочная
Набивка силиконовых форм фаршем при помощи кулинарного шприца  Томусик)))
Другие формы для заморозки продуктов и готовых блюд (холодец, грибы, пюре и пр.)  Сливочная
МК по изготовлению сдвоенной пельменницы под пласты тестораскатки  Сливочная
Защита пельменей и вареников от растрескивания при замораживании  Елена Тим

Итак, что такое силиконовая формочка? Одна из многих. Мелочь, просто пустяк! Итак, купила на общепитовской базе в отделе для барменов силиконовую формочку, которая называлась формой для льда. В количестве одна штука. На 37 шестигранных ячеек. Вот она.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

В этот же день начинила её фаршем, дабы проверить, насколько подойдёт мне размер ( была задумка использовать под фрикадельки) и насколько легко будут освобождаться ячейки от заморозки.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда На удивление, тестовые испытания прошли успешно. Побежала снова на базу и выкупила все имеющиеся в наличии формы. Теперь у меня 5 таких формочек, на 185 фрикаделек, на 1кг 850 грамм фарша.

Вот размер фрикадельки. А вес её 10, 2 грамма.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Фрикадельки очень легко покидают форму
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
 Для удобства пользования в 2-х литровый пакет от сока" Добрый" поместила полиэтиленовый пакет, в него ссыпала замороженные фрикадельки, постукивая и потряхивая, дабы больше вошло. Упаковала.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

 Попробовала приготовить пельмени, или минивареники на основе этих замороженных фрикаделек. Вот пельмени в этом случае делаются очень быстро. На металлический( именно на металлическом быстрее размораживаются) кольчугинский поднос размещаю на разморозку фрикаделины. Сразу же в малой чаше блендера за 10 секунд делаю пельменное тесто. Тесто отдыхает, фрикадельки размораживаются, в это время наливаю воду в кастрюлю, бросаю в воду лавровый лист и мелко покрошенную луковицу.Тесто раскатала  тоненькой колбаской, нарезала.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
 Каждый комочек теста раскатала , положила на формочку, а в формочку уже наполовину размороженную фрикадельку. Пельменник-вареник готов. посолила закипевшую воду в кастрюле и забросила пельмени-вареники. От начала изготовления до дымяшихся уже сварённых пельменей прошло 30 минут! Всё!
 Вот так я решила проблему быстрой приготовки пельменей. Теперь не надо расстраиваться, что чаще всего замороженные пельмени расстрескиваются. Да и замороженные фрикадельки занимают куда меньше места, чем готовые пельмени. Готовила и супы с фрикадельками, увариваясь, шестигранная форма превращается в круглую. Очень понравилось делать рыбные фрикадельки. форма хороша, прямо в самый раз для конфет или для приготовления всяких порционных ягодных миксов для добавки в чаЙ или  для овощно-пряных кубиков  в различные блюда. Поскольку форма на 37 ячеек, а в ячейку помещается 10 грамм фарша, то в одну форму помещается 370 грамм фарша. В мои 5 форм помещается 1, 85 кг. Я как раз всегда столько фарша и готовлю.
 Я покупала формы по 150 рублей. Формы китайские. На Али они продаются, набрав волшебные слова " плесень силиконовая форма соты пчела". вы увидите много предложений, цена примерно такая же, как и покупала. Как лентяйка, очень советую лентяям.
 Леночка, модератор, не сердись, что разместила это в кухонных мелочах, ибо и для силиконовых форм подходит, и для пельменей и для конфет и для заморозки ягодных или пряно-овощных кубиков. Ну, мелочь одним словом!
Поддержи тему!
Olga VB
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 17 Августа 2017, 16:33

Аленька, а когда они стопочкой стоят, верхняя является полноценной крышкой для нижних? А то на али есть такие формочки с крышками, так может быть имеет смысл взять хоть одну (для самой верхней) с крышкой?
GuGu
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 17 Августа 2017, 16:34

Алевтина, вот умница, вот затейница!!!   Не перестаю восхищаться твоей креативности  
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 17 Августа 2017, 16:41

Olga VB, Я покупала без крышек, просто складываю друг на друга. достаю из морозилке воедино смёрзшийся конгломерат. Проходит 5-минут пребывания на кухонном столе и формы разъединяются. Зачем платить лишние деньги? Можно ведь просто проложить кусками полиэтилена, вон у нас девочки разрезают упаковку от слоёного теста и используют её в качестве разделительной прокладки.
Евжения
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 17 Августа 2017, 16:47

Сливочная, Алевтина, только сегодня готовила фрикадельки. А тут такая классная идея! Спасибо! Подскажите, пожалуйста, размеры Вашей формы. Срочно мне такая плесень нужна!
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 17 Августа 2017, 17:29

 Сходила измерила саму форму и ячейку. Длина формы 21,5 см, ширина 12 см. Размеры ячейки :длина каждого из 6-ти рёбёр- 1,4 см, длина между противоположными углами 2,6 см, глубина ячейки ровно 2 см.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

 И ещё смотрите, рядом с формой размещена минифанерочка.Я на неё размещаю свои все силиконовые формочки, для переноски заполненных формочек в морозилку, и на эту фанерку складываю стопочку формочек, дабы дно было ровное при заморозке, не перекошенное, а то формы очень гибкие. Это 3-х милиметровая фанера, выпилена из стенки фруктового ящика, взятого с рынка. После обрезки края зачищены и завальцованы напильником и шкуркой, дополнительно   дважды пропитана финским покрывным лаком АSSA для водонепроницаемости. У меня две таких фанерочки размером 17,5 см х 10.5 см. подходят под все мои различные силиконовые формы.
Ирша
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 17 Августа 2017, 17:38

Формы отпадные.
Цитата: Сливочная от 17 Августа 2017, 16:18
Попробовала приготовить пельмени, или минивареники на основе этих замороженных фрикаделек. Вот пельмени в этом случае делаются очень быстро. На металлический( именно на металлическом быстрее размораживаются) кольчугинский поднос размещаю на разморозку фрикаделины.
Это и правда чрезвычайно удобно - иметь в запасе замороженные фаршики.
Тоже уже несколько лет замораживаю фарш в силиконках разного размера - от форм для льда и конфет для пельменей до форм котлетного размера.
Только я не пересыпаю замороженные фаршики, в морозилке они хранятся в формах.
И не размораживаю фарши для пельменей - я катаю на тестораскатке полоски, разрезаю их на квадраты или прямоугольники, и с захлестом заворачиваю замороженные фаршики или кладу фаршик в пластик теста и слепляю края.
Это очень быстро. Для меня наоборот - чем замороженней фаршик, тем удобнее с ним работать.
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 17 Августа 2017, 17:47

Ирша, мне  для пельменей больше понравилось именно полуразмороженные, так как можно придать уже круглую форму. А так для мантов , действительно удобно закатывать, укутывать тестом именно замороженные кубики. Вот форма на 37 фрикаделек имеет размер ячейки подходящий для большого пельменя или минивареника, для мантов, на мой взгляд, размер маловат. Да и для фрикаделек, этот размер чуть меньше среднего. На порцию , на каждую тарелку я готовлю 5-6 таких фрикаделек. Этот размер ещё очень удобен маленьким деткам, фрикаделька сразу помещается в ротике малыша.
Vesta
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 17 Августа 2017, 17:59

Такие формы видела сегодня в Галамарте, но не купила....
https://galamart.ru/catalog/posuda/posuda-dlya-prigotovleniya-2qxytb/posuda-iz-silikona-42a6rad/891-294/
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 17 Августа 2017, 18:32

 Послал случай Сливочной домашнюю утку, откормленную и жирную. Решила я собрать и натопить утиного жира. А вот удобного чайника с носиком для отдения жира, как Ромы у меня нет. Покажу как выкручиваюсь. После вытопки на водяной бане, я всю остуженную массу заливаю в 400 граммовый пластиковый стаканчик от сметаны. Стаканчик очень удобен тем, что замерзающиеся жидкости в нём в морозилке не разрывает этот стакан. У меня стаканчик стоял ночь в морозилке. Стаканчик достаю, минут пять держу на кухонном столе, затем переворачиваю и шлепком выбиваю содержимое. На фото явно видно, что содержимое распределилось на две фракции- верхнюю из утиного жира и нижнюю из воды и коллагена. Отделяем нижний водно-коллагеновый слой и у нас остаётся чистый утиный жир. Точно также я получаю после водяной бани свиной жир-смалец.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Всё очень просто и быстро!
Елена Тим
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Августа 2017, 13:30

Цитата: Сливочная от 17 Августа 2017, 16:18
Леночка, модератор, не сердись, что разместила это в кухонных мелочах
Да Бог с тобой, Аленька! Я сама тут сижу и обеими руками челюсть держу, чтоб не отвалилась от такой классной идеи.
Обожаю фрикадельки, но ненавижу их делать. А тут такой легкий выход. Браво, Аленька!
Katko
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Августа 2017, 14:34

а у меня формочка есть пластмассовая, а донышки силиконовые, зелеееееененькие, таки Крикаделечки получаются, милота...
тока она дома...а я тута




во, нашла в галерее своей( пока искала тупосек объелась с фоток )
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда




размер примерно как конфеты такие знаете Ассорти, те, что пенечками круглыми
Елена Тим
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Августа 2017, 14:46

О, я только что видела такую формочку, думала - брать, не брать...
Катюнь, я не знаю, о каких конфетах речь, но ты не могла бы в сантиметрах диаметр указать? А то в инет магазе не указано.
Katko
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Августа 2017, 14:50

я в Карусели покупала за смешные деньги...
домой доберусь я тебе чем хошь измерию и рулеткой  и на палтцах покажу
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Августа 2017, 15:06

Елена Тим, Спасибо за внимание и труд по созданию аж отдельной темы!Держи цветочек
Katko
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Августа 2017, 15:10

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
типа таких




а ещё эта формочка была с оранжевым силиконо
kavmins
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Августа 2017, 15:17

шикарная форма и отличная идея, я просто без формы фрикадельки замораживаю всегда, но с формой удобнее, конечно! а в формочках для маффинов я раскладываю томатную пасту, замораживаю, мне так удобнее ее использовать, и не пропадает в банке..
Kara
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Августа 2017, 15:20

Меня сильно интересует вопрос - а если эти самые фрикадельки в суп? Прямо не размораживая?  Ну и естессно их сразу с рисом нафигачить?

Сын обожает фрикадельковый суп, но катать их я 
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Августа 2017, 15:23

ДеУшки, ну это... я прям НЕНАЮ! И Хде мне теперь такие формочки искать, чтоб вот сразу раз... и купить, а? Я у вас спрашиваю  ! У меня же только есть китайская штучка, которая многим здесь известна - двойной совочек с лопаточкой с разными калибрами. А чего я с этой штучкой должна мудыхаться, если есть такие формочки... где-то
Наталия К.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Августа 2017, 15:31

Цитата: Ильмирушка от 18 Августа 2017, 15:23
И Хде мне теперь такие формочки искать
Ильмира, Али тебе в помощь 
 [1] 2 3 4 5 6 ... 94 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения