Диетические овсяно-яблочные печеньки

Категория: Здоровое питание
Диетические овсяно-яблочные печеньки

Ингредиенты

хлопья овсяные 100 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 40 грамм
белки яиц С-О 2 штуки
яблоки очищенные 200-220 грамм
корица 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
изюм 50 грамм
стевия /стевиозд/ребаудиозид 1 кофейная ложечка
соль 1/2 чайной ложки

Способ приготовления

  • Смешать хлопья, муку, стевию и корицу.
  • Яблоко натереть крупно.
  • Белки немного взбить с солью. Смешать с яблоком.
  • Соединить обе части. Вмешать изюм.
  • Собрать массу в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем делать руками лепёшки диаметром 5-7 см и толщиной 1-1.5 см.
  • Выпекать на силиконовом коврике или пекарской бумаге
  • 1. в пиццепечке - из холодной 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и печь ещё 10 минут , до зарумянивания.(время выпечке корректируйте под свою пиццепечь)
  • 2. в духовке - при температуре 220 градусов - 10 минут с одной, потом переворот и ещё 10 минут.
  • Хранить после охлаждения лучше в холодильнике.
  • Перед употреблением можно разогреть немного в микроволновке.

Блюдо рассчитано на

8-10 штук

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

тёрка, духовка или пиццепечь

Примечание

Хорошо брать с собой на перекус.

Желтки можно вот сюда пристроить

Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки) (Подмосквичка)


*kristina1
Подмосквичка, Елена, я так и подумала что это ты рецепт выставила.. спасибо ..
*Подмосквичка
kristina1, пожалуйста
Кушай на здоровье.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту