Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Хлопья овсяные
100 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
40 грамм
Белки яиц С-О
2 штуки
Яблоки очищенные
200-220 грамм
Корица
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Изюм
50 грамм
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Соль
1/2 чайной ложки
Способ приготовления
Смешать хлопья, муку, стевию и корицу.
Яблоко натереть крупно.
Белки немного взбить с солью. Смешать с яблоком.
Соединить обе части. Вмешать изюм.
Собрать массу в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем делать руками лепёшки диаметром 5-7 см и толщиной 1-1.5 см.
Выпекать на силиконовом коврике или пекарской бумаге
1. в пиццепечке - из холодной 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и печь ещё 10 минут, до зарумянивания.(время выпечке корректируйте под свою пиццепечь)
2. в духовке - при температуре 220 градусов - 10 минут с одной, потом переворот и ещё 10 минут.
Хранить после охлаждения лучше в холодильнике.
Перед употреблением можно разогреть немного в микроволновке.
Яблоко натереть крупно.
Белки немного взбить с солью. Смешать с яблоком.
Соединить обе части. Вмешать изюм.
Собрать массу в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем делать руками лепёшки диаметром 5-7 см и толщиной 1-1.5 см.
Выпекать на силиконовом коврике или пекарской бумаге
1. в пиццепечке - из холодной 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и печь ещё 10 минут, до зарумянивания.(время выпечке корректируйте под свою пиццепечь)
2. в духовке - при температуре 220 градусов - 10 минут с одной, потом переворот и ещё 10 минут.
Хранить после охлаждения лучше в холодильнике.
Перед употреблением можно разогреть немного в микроволновке.
Программа: тёрка, духовка или пиццепечь
Порций: 8-10 штук
Примечание
Хорошо брать с собой на перекус.
Желтки можно вот сюда пристроить
Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки) (Подмосквичка)
Желтки можно вот сюда пристроить
Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки) (Подмосквичка)