Диетические овсяно-яблочные печеньки
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Хлопья овсяные | 100 грамм |
Мука пшеничная цельнозерновая | 40 грамм |
Белки яиц С-О | 2 штуки |
Яблоки очищенные | 200-220 грамм |
Корица | 1/2 чайной ложки |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Изюм | 50 грамм |
Стевия /стевиозд/ребаудиозид | 1 кофейная ложечка |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Способ приготовления
- Смешать хлопья, муку, стевию и корицу.
- Яблоко натереть крупно.
- Белки немного взбить с солью. Смешать с яблоком.
- Соединить обе части. Вмешать изюм.
- Собрать массу в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем делать руками лепёшки диаметром 5-7 см и толщиной 1-1.5 см.
- Выпекать на силиконовом коврике или пекарской бумаге
- 1. в пиццепечке - из холодной 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и печь ещё 10 минут, до зарумянивания.(время выпечке корректируйте под свою пиццепечь)
- 2. в духовке - при температуре 220 градусов - 10 минут с одной, потом переворот и ещё 10 минут.
- Хранить после охлаждения лучше в холодильнике.
- Перед употреблением можно разогреть немного в микроволновке.
Блюдо рассчитано на
8-10 штукВремя приготовления:
около часаПрограмма приготовления:
тёрка, духовка или пиццепечь Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kristina1Подмосквичка, Елена, я так и подумала что это ты рецепт выставила.. спасибо..
Подмосквичкаkristina1, пожалуйста
Кушай на здоровье.