Категория: Заготовки

Ингредиенты
Базилик зеленый, листья
50 грамм
Чеснок свежий
50 грамм очищенного
Соль каменная
1-1,5 чашки (250 мл.)
Способ приготовления
Базилик зеленый перебрать, оторвать листики, промыть, обсушить от лишней влаги. Я мою и сушу зелень в спец карусели – быстро и качественно удаляет влагу.
Порезать базилик на доске, порубить ножом.

Чеснок очистить от кожуры, промыть, обсушить. Нарезать мелкой соломкой на терке. Лучше именно нарезать соломкой чеснок, чем давить его через пресс.

Смешать базилик и чеснок в одной миске, добавить соль, перемешать тщательно, растереть руками, чтобы получилось хорошее проникновение сока в соль.

Разложить смесь на простынку из бумаги-пергамента-кальки, и сушить до полной готовности. Под бумагу желательно подложить пакет и бумажное полотенце, чтобы оно впитывало влагу.

Готовую соль пересыпать в банку и закрыть плотно крышкой.

Соль хранится у меня в банке под крышкой.
На каждый день, для использования прокручиваю немного соли в блендере-кофемолке (где удобно) и пересыпаю в маленькую баночку, и под крышку. Такая приправа стоит у меня на полочке вместе с другими видами домашней соли и приправ.
Порезать базилик на доске, порубить ножом.
Чеснок очистить от кожуры, промыть, обсушить. Нарезать мелкой соломкой на терке. Лучше именно нарезать соломкой чеснок, чем давить его через пресс.
Смешать базилик и чеснок в одной миске, добавить соль, перемешать тщательно, растереть руками, чтобы получилось хорошее проникновение сока в соль.
Разложить смесь на простынку из бумаги-пергамента-кальки, и сушить до полной готовности. Под бумагу желательно подложить пакет и бумажное полотенце, чтобы оно впитывало влагу.
Готовую соль пересыпать в банку и закрыть плотно крышкой.
Соль хранится у меня в банке под крышкой.
На каждый день, для использования прокручиваю немного соли в блендере-кофемолке (где удобно) и пересыпаю в маленькую баночку, и под крышку. Такая приправа стоит у меня на полочке вместе с другими видами домашней соли и приправ.
Программа: ручками
Порций: мало)))
Примечание
Кто же не любит запах базилика с чесноком?
А если отварить картошечку, особенно молодую, и горячую еще полить немного сливочным маслом, и присыпать ароматной солью из базилика и чеснока – ой, лепота!
Приятного аппетита всем!
Другие рецепты ароматной соли можно посмотреть здесь:
Содержание раздела "Овощные заготовки" #13
С базиликом и чесноком очень вкусной получается эта приправа:
А если отварить картошечку, особенно молодую, и горячую еще полить немного сливочным маслом, и присыпать ароматной солью из базилика и чеснока – ой, лепота!
Приятного аппетита всем!
Другие рецепты ароматной соли можно посмотреть здесь:
Содержание раздела "Овощные заготовки" #13
С базиликом и чесноком очень вкусной получается эта приправа:
![]() | Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом» (Рома) |