Орегано ведь тоже можно использовать в этих целях?
Конечно же можно! И будет у тебя соль из орегано - ни у кого такой нет, а у тебя есть
Рома
Орегано ведь тоже можно использовать в этих целях?
Я просто заражаюсь Вашими рецептами!
То ли еще будет Далеко не уходить - будет еще специяУйдешь тут... От ароматов таких!
только не растёт он в наших краяхЛюдочка, как это не растет?
хоть ботанически и является душицей, по вкусу и запаху отличается от нашей душицы. Проверила опытным путем.Ага, учту
Далеко не уходить - будет еще специяТаня, очень интересно, что ты ещё придумала. К стати твой соус барбекю пошол в народ. У меня уже просят рецепт.
со сливамиТаня, а кто про это знает?
Надеюсь, у тебя все получился вкусноТаня, я уверена, что получится вкусно.
на килограмм солиЯ сделала не 2 килограмма, думаю будет всё же мало. У меня сыну очень нравится такая солька, Так что я свои запасы половиню.
| Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» (Рома) |
А соли сколько получится - ВАУ!Так я уже сделала
200 граммов зелёного базиликаи
Ещё фиолетового 250 граммЭто уже 2,250, сыну давала, соседку и подружку угощала, сама пользуюсь. Сейчас ещё и Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом» в сушилке стоит.
Очень много у нее выросло сельдерея,может базилика?
Татьяна, не знаю, как благодарить
может базилика?Конечно базилик. Благодарю, что поправили. С сельдереем я попробовала сделать, когда закончился базилик. Получилось нисколько не хуже, только совсем другой вкус. Главное принцип приготовления, соль, чеснок и свежая зелень. Так же вынуждена была кое что засушить в сушилке. Скажем так, получилось не плохо, но в оригинале рецепт лучше всех.
Arinna, благодарность приняла И вам с подругой спасибо, что воспользовались рецептом Отличная добавка к еде, натуральная во всех отношенияхТатьяна, пробовала многие из Ваших рецептов заготовок. Напишу отзывы в темах. Некоторые пока не удалось отведать, но все равно идея уже нравится. К некоторым подумываю добавить уцхо сунели и молотый кориандр в перспективе. Покупными приправами и так давно не пользуюсь, а травы, высушенные соло (в моем исполнении ), быстро теряют запах и вкус.
Попробуйте и другие мои сольки и сборы трав пряных и специй, надеюсь и они понравятся
а травы, высушенные соло (в моем исполнении), быстро теряют запах и вкус.
с лимонным базиликом не делали?я делаю эту соль с разным базиликом и мне она очень нравится.
с лимонным базиликом не делали?
В другой теме только задала вопрос, а с кинзой можно соль сделать? Уже и отстающие подтянулись. Базилик ещё растёт...И что ответили про кинзу?
Рома, Татьяна, не устаю благодарить тебе за твой труд. Каждый год делаю твои приправки и соус «барбекю».
А где можно глянуть про соус? спасибоу Татьяны в рецептах.
Ещё ничего не ответили... Сольни разу сама не делала, но что-то захотелось. Вот сельдерей обожаю, просто листики нюхала сейчас почти год обоняние не вернулось... Арина, а в сельдерей Чили добавляли, и все? Наверное он не потерпит конкурентовС перцем ещё не делала. Мне неудобно потом ещё перчить, тем более перец у меня разной мощности, в общем, сделаю немного. А кинзу я только одна в семье люблю и сельдерей как то не очень почитают, а жаль. Его так много вырастает каждый год.
а почему с кинзой нельзя?
сельдерей как то не очень почитают
Рома, Татьяна, не устаю благодарить тебе за твой труд. Каждый год делаю твои приправки и соус «барбекю».
Сельдерей попробую.А я прям балдею когда делаю с сельдереем соль. Перетираю чеснок и сельдерей, а потом не могу надышаться, кайф. Сейчас стоит миска с солью- чеснок, сельдерей, базилик. запах.... Сумасшедший.
Татьяна, Рома Вот пришла и все по полочкам разложила Значит кинзу не будем солить, займёмся другими. Сельдерей попробую. А соус зачётный, надо сделать, спасибо!!!Нет уж, нет уж, давай попробуем, немножко же. Вдруг на следующий год кинза опять закапризничает. Не понравится, не выброшу, какое нибудь мясо замариную например.. А кориандр, семена само собой жду с нетерпением, для того и сеяла это чудо.
Соус от Татьяны барбекю тоже хочу попробовать.если любите острые соусы, то делайте побольше

Елена, у вас чеснок уже созрел?не совсем, но начинает гнить поэтому выкопали, только оставили на посадку.

Приправа «Мемфиcская пыль» (Memphis Dust)
Соль матча
Кулинарная соль «сухая гремолата»
Кофейная пряная смесь для мяса
Чёрная соль Четверговая
Соус из Макдоналдс кисло-сладкий
Два маринада для курицы
Хумус в мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024
Домашняя смесь для тальбины