Орегано ведь тоже можно использовать в этих целях?
Конечно же можно! И будет у тебя соль из орегано - ни у кого такой нет, а у тебя есть
Рома
Орегано ведь тоже можно использовать в этих целях?
Я просто заражаюсь Вашими рецептами!
То ли еще будет Далеко не уходить - будет еще специяУйдешь тут... От ароматов таких!
только не растёт он в наших краяхЛюдочка, как это не растет?
хоть ботанически и является душицей, по вкусу и запаху отличается от нашей душицы. Проверила опытным путем.Ага, учту
Далеко не уходить - будет еще специяТаня, очень интересно, что ты ещё придумала. К стати твой соус барбекю пошол в народ. У меня уже просят рецепт.
со сливамиТаня, а кто про это знает?
Надеюсь, у тебя все получился вкусноТаня, я уверена, что получится вкусно.
на килограмм солиЯ сделала не 2 килограмма, думаю будет всё же мало. У меня сыну очень нравится такая солька, Так что я свои запасы половиню.
![]() | Соль кулинарная «базилик-чеснок-перец чили» (Рома) |
А соли сколько получится - ВАУ!Так я уже сделала
200 граммов зелёного базиликаи
Ещё фиолетового 250 граммЭто уже 2,250, сыну давала, соседку и подружку угощала, сама пользуюсь. Сейчас ещё и Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом» в сушилке стоит.
Очень много у нее выросло сельдерея,может базилика?
Татьяна, не знаю, как благодарить
может базилика?Конечно базилик. Благодарю, что поправили. С сельдереем я попробовала сделать, когда закончился базилик. Получилось нисколько не хуже, только совсем другой вкус. Главное принцип приготовления, соль, чеснок и свежая зелень. Так же вынуждена была кое что засушить в сушилке. Скажем так, получилось не плохо, но в оригинале рецепт лучше всех.
Arinna, благодарность приняла И вам с подругой спасибо, что воспользовались рецептом Отличная добавка к еде, натуральная во всех отношенияхТатьяна, пробовала многие из Ваших рецептов заготовок. Напишу отзывы в темах. Некоторые пока не удалось отведать, но все равно идея уже нравится. К некоторым подумываю добавить уцхо сунели и молотый кориандр в перспективе. Покупными приправами и так давно не пользуюсь, а травы, высушенные соло (в моем исполнении ), быстро теряют запах и вкус.
Попробуйте и другие мои сольки и сборы трав пряных и специй, надеюсь и они понравятся
а травы, высушенные соло (в моем исполнении), быстро теряют запах и вкус.
с лимонным базиликом не делали?я делаю эту соль с разным базиликом и мне она очень нравится.
с лимонным базиликом не делали?
В другой теме только задала вопрос, а с кинзой можно соль сделать? Уже и отстающие подтянулись. Базилик ещё растёт...И что ответили про кинзу?
Рома, Татьяна, не устаю благодарить тебе за твой труд. Каждый год делаю твои приправки и соус «барбекю».
А где можно глянуть про соус? спасибоу Татьяны в рецептах.
Ещё ничего не ответили... Сольни разу сама не делала, но что-то захотелось. Вот сельдерей обожаю, просто листики нюхала сейчас почти год обоняние не вернулось... Арина, а в сельдерей Чили добавляли, и все? Наверное он не потерпит конкурентовС перцем ещё не делала. Мне неудобно потом ещё перчить, тем более перец у меня разной мощности, в общем, сделаю немного. А кинзу я только одна в семье люблю и сельдерей как то не очень почитают, а жаль. Его так много вырастает каждый год.
а почему с кинзой нельзя?
сельдерей как то не очень почитают
Рома, Татьяна, не устаю благодарить тебе за твой труд. Каждый год делаю твои приправки и соус «барбекю».
Сельдерей попробую.А я прям балдею когда делаю с сельдереем соль. Перетираю чеснок и сельдерей, а потом не могу надышаться, кайф. Сейчас стоит миска с солью- чеснок, сельдерей, базилик. запах.... Сумасшедший.
Татьяна, Рома Вот пришла и все по полочкам разложила Значит кинзу не будем солить, займёмся другими. Сельдерей попробую. А соус зачётный, надо сделать, спасибо!!!Нет уж, нет уж, давай попробуем, немножко же. Вдруг на следующий год кинза опять закапризничает. Не понравится, не выброшу, какое нибудь мясо замариную например.. А кориандр, семена само собой жду с нетерпением, для того и сеяла это чудо.
Соус от Татьяны барбекю тоже хочу попробовать.если любите острые соусы, то делайте побольше
Елена, у вас чеснок уже созрел?не совсем, но начинает гнить поэтому выкопали, только оставили на посадку.