🔎

Джем из ревеня на апельсиновом соке с кардамоном

Категория: Заготовки
Джем из ревеня на апельсиновом соке с кардамоном

Ингредиенты

Ревень 450 г
Сахар 200 г
Сок из апельсинов 180-200 мм
кардамон (зеленый) 5-6 шт

Способ приготовления

  • Джем из ревеня на апельсиновом соке с кардамономСтебли ревеня очистить от верхних жестких волокон и порезать небольшими кусочками.
  • Джем из ревеня на апельсиновом соке с кардамономВыжать сок из апельсинов. Нужно примерно стакан сока. В зависимости от размера и сочности апельсинов, может потребоваться 1 или 2 штуки. В сотейник влить сок. Добавить сахар. Сахар можно потом добавить еще по вкусу.
  • Джем из ревеня на апельсиновом соке с кардамономУ кардамона извлечь семена. Кардамон, на мой взгляд, лучше использовать зеленый. Для лучшего аромата немного раздавите зерна в ступке. Добавить кардамон и ревень. Довести до кипения и на небольшом огне варить пока не выпарится половина жидкости (минут 25-30). Иногда помешивать деревянной ложкой.
  • Перелить в банку, дать полностью остыть. Холодный он еще загустеет. Получим вкусный ароматный джем.
  • Джем из ревеня на апельсиновом соке с кардамоном
  • Джем из ревеня на апельсиновом соке с кардамоном

Примечание

Это джем можно использовать в качестве начинки, например, испечь
Джем из ревеня на апельсиновом соке с кардамономПирог с джемом из ревеня на творожном тесте
(Гала)

Поделиться…
*Рома
Галя, какая красота
А у меня никак любовь с ревенем не состоится, ну никак То ли не так делаю, то ли не мой фрукт-овощ не понимаю я его вкуса ни отдельно, ни в комбинации с другими фруктами
*Танюля
Красиво. Гуля, спасибо. Джем у меня почему то очень жидкий получается.
Я люблю ревень. Вот сегодня у меня компот, а вчера пирог был.
*Гала
Цитата: Рома

А у меня никак любовь с ревенем не состоится, ну никак
Таня, а у меня любофффф! Только ревеня мало выросло, а задумки еще есть.

Цитата: Танюля

Джем у меня почему то очень жидкий получается.
Танюль, может его побольше уварить?
*ang-kay
Спасибо за джем. Ревеня завались просто! Посадила прошлой весной. Осенью варенье варила на пробу. Понравилось. Попробую джем.
*LisaNeAlisa
Спасибо за рецептик! Ревеня в этом году вагон, разросся здоровенный, нравится ему дождливая погода. Поеду в сад-надеру и буду испытывать.
*Гала
Цитата: ang-kay

Ревеня завались просто!
У меня тоже раньше было завались, но я тогда это не очень ценила Сейчас распробовала, но теперь растет плохо
Анжела, попробуй и такой вариант.
Цитата: LisaNeAlisa

Ревеня в этом году вагон.... Поеду в сад-надеру и буду испытывать.
Анита, испытай
А я если ревень куплю, то еще несколько рецептов с ним испытаю.
*LisaNeAlisa
Цитата: Гала
А я если ревень куплю, то еще несколько рецептов с ним испытаю.
Буду следить и записывать, а то чего он зазря колосится...
*kirch
А у меня почему-то ревень плохо растет. Уже третий год в одном состоянии, не разрастаивается
*Гала
Цитата: kirch

А у меня почему-то ревень плохо растет. Уже третий год в одном состоянии, не разрастаивается
Людмила, у меня та же история была. Весной пересадила на новое место, процесс, вроде, повеселее пошел
*Ирина Ф
Мне почему то кажется, что ревень с кардамоном будет ооочень вкусно )))
Галюсь, спасибо за рецепт, давно не варю варенья/джемы, но этот сделаю обязательно!
Ну и еще Крошин конфитюрчик абрикос с коньяком, муж гунндит-просит)
*Гала
Цитата: Ирина Ф

Мне почему то кажется, что ревень с кардамоном будет ооочень вкусно )))
Ирин, мне тоже кажется, что очень удачное сочетание. Есть еще вариант не менее удачного сочетания, сделаю.

Цитата: Ирина Ф

Ну и еще Крошин конфитюрчик абрикос с коньяком, муж гунндит-просит)
Пральна гундит У Крошика, замечательные рецепты заготовок..... ну и не только заготовок
*Rada-dms
Мимо точно не пройдешь! будем срочно развивать плантацию ревеня!
*LisaNeAlisa
Дошли руки до джема и сразу вопрос: 450 грамм это вес нечищенного ревеня?




Сделала на 500 грамм чищенного ревеня 200 грамм сахара и 200 мл сока. Апельсины оказаличь сухими, пришлось в расход лимон пустить. Жду уваривания.
*Гала
450 г это уже подготовленный и почищенный.
Цитата: LisaNeAlisa

Сделала на 500 грамм чищенного ревеня 200 грамм сахара и 200 мл сока. Апельсины оказаличь сухими, пришлось в расход лимон пустить.
Может тогда немного сахара (гр 50 г) добавить, а то еще и лимон У меня апельсины были сочные и сладкие, мне сахару больше не захотелось.
Цитата: LisaNeAlisa

Жду уваривания.
Анита, ну как уварились?




Цитата: Rada-dms

... будем срочно развивать плантацию ревеня!
Оля, бум!
*LisaNeAlisa
Галина, уварилось отлично, джем сказочный! Пойду сегодня свой додеру, а потом по соседям шуршать. Получилась примерно поллитровая банка джема. Половину уже упробовали.
Сахар добавлять не понадобилось, на мой вкус и так отлично. Думаю попробовать с добавлением лайма.
*Гала
Цитата: LisaNeAlisa

Думаю попробовать с добавлением лайма.
Я делала. Супер! Рекомендую.
*Семилетка
Галя! И этот супер!!!
Тоже утащила!!!
*Гала
Тащи!

джем из чечевицы, настоятельно рекомендую тоже

*Sasha55
И как я летом проглядела, где была? Варенья, джемы, конфитюры- моя слабость... обожаю. Новенькое- в закладки.

Чечевицу не пробовала, не ращу, но после баклажанового с шоколадом уже не удивляюсь.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения