Начинка фруктовая для пирогов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Начинка фруктовая для пирогов

Ингредиенты

фрукты (на фото черешня) 500 грамм (чистый вес)
сахар 2-4 ст. ложки
крахмал картофельный 35 грамм

Способ приготовления

  • Начинка фруктовая для пироговФрукты помыть, почистить от косточек, сердцевины.
  • Если это яблоки, то натереть.
  • Начинка фруктовая для пироговКрахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и "желе" остается прозрачным, не мутным.
  • Начинка фруктовая для пирогов
  • Начинка фруктовая для пирогов
  • Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.
  • Начинка фруктовая для пироговСтавим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь.
  • Начинка фруктовая для пироговПри постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.
  • Начинка фруктовая для пирогов
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

Примечание

Я думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Потом решила проварить и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой. Рекомендую.

*eta-007
ang-kay, Анжела, спасибо, за рецепт, очень своевременно, т. к. черешня поспела.
*kristina1
ang-kay, Анжелина делаю точно также .... все равно спасибо и молодец
*Mari_M
ang-kay, Анжела, спасибо, за рецепт . Как раз думала, что сделать с черешней
*Альбина
Цитата: ang-kay
Я думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Потом решила проварить и осталась довольна.
Да, я тоже не проваривала. Надо попробовать 🔗
*ирина23
Анжела, спасибо за рецепт начинки! В готовых пирожках такую начинку ела, но сама как ни пробовала не получалось! Внутри в пирожках получается как желе? Спасибо большое , что показала , нужно ставить пирожки
*ginura
ang-kay, Анжела, спасибо за летнее чудо-расчудесное! Думала-гадала, как угодить папе : очень он уважает пирожки с картошкой и с ягодами- фруктами.
*Талия
Спасибо, Анжела!

Вот, заварила тёртые яблоки в микроволновке : на 400 Ват до выпускания сока, и на 800 Ват до прозрачности крахмала. Всё время периодически останавливала и перемешивала. Точное время подсказать не могу, потому как у меня на микроволновке нет нормального таймера. Я просто смотрела в окошечко дверцы и контролировала процесс перемешиванием.

Начинка фруктовая для пирогов Начинка фруктовая для пирогов

На пробу получилось суховато, яблоки были не сочные, там ещё и свой пектин, наверное поэтому В любом случае, отрегулировать самостоятельно на свой вкус - легко. Яблоки чуть сбрызнула лимоном перед вмешиванием крахмальноСахарной смеси.

Сделала пирожки с яблочной начинкой

Использовала яблоки сорта "Золотое превосходное", и они остались такого красивого свежего цвета.

*ang-kay
Девчонки, всем спасибушки) Надеюсь воспользуетесь рецептом. Я только так поступаю с фруктами для пирогов и пирожков. Не люблю мокрое тесто, да и подгорелая выпечка не нравится. Ведь фруктовый сок всегда дорожку себе найдет, чтоб вытечь, как не защипывай.
Цитата: ирина23
Внутри в пирожках получается как желе?
Ну киселек получается. Если меньше крахмала положить, то жиже. Я люблю плотнее. Все равно при выпечке начинка немного разжиживается.Наталья, вот это скорость! Я как-то до СВЧ не додумалась даже. Надо и себе так сделать.
Цитата: Талия
На пробу получилось суховато, яблоки были не сочные
А по фото не сказала бы. Как по мне, так самЭ то.
Цитата: Талия
В любом случае, отрегулировать самостоятельно на свой вкус - легко.
Конечно. У каждого свой вкус. Поэтому и писала, что уменьшаем крахмал или увеличиваем. Все зависит от сочности плодов и предпочтений. Тут главное принцип.
*РепеШок

Анжела, спасибо за рецепт!
Мне тоже не оч нравится просто смешать с сахаром, крахмалом, всё равно течёт.

А скажи, пожалуйста, её в таком виде можно хранить в холодильнике или лучше сразу использовать, а потом новую делать?
*Rusalca
Я тоже такую начинку всегда делаю! Анжела, молодец, что выложила отдельным рецептом!
Начинка классная! Заслуживает внимания!
*ang-kay
Цитата: РепеШок
спасибо за рецепт!
Ирочка, тебе спасибо.
Цитата: РепеШок
в таком виде можно хранить в холодильнике или лучше сразу использовать
У меня может несколько дней стоять. До недели точно. Иногда немного разжиживается. Фрукты же не сварены, сок выделяется. Перемешиваю и кладу в пирожок. Если сильно жидко, то опять можно до кипения довести, но тогда начинка будет менее плотная.
Цитата: Rusalca
что выложила отдельным рецептом!
Аня, спасибо. Долго сомневалась на этот счет. Потом спросили меня раз в теме, пару раз в личке отвечала и решила показать. Думала, что это такая элементарщина, что все знают.
*РепеШок

Всё поняла, спасибо, дорогая!
*Zhannptica
Ага
Спасиб!!!!
*ang-kay
На здоровье)
*Туся Тася
Анжелочка, как всегда, гениально! Не делаю пирожки с фруктами, хоть и люблю, именно потому, что вытекают и потом подгорают. Была мысль добавить крахмал, но все не доходили руки. А тут уже все выверено и проверено. Спасибо тебе большое, что делишься своим опытом.
*ang-kay
Наташа, рада, если помогла.
*Натуся
ang-kay, Анжелочка, спасибо за такую нужную инфу отказалась от сладких пирожков из-за вытекания начинки
Теперь обязательно приготовлю, хоть детей и внука накормлю

сама пока на диЭту села, избавляюсь от лишних кг, набранных с нашим любимым сайтом

*ang-kay
Натуся, надеюсь теперь пирожки с фруктами будут чаще появляться на столе, а килограммы... эх! И кушать хочется вкусненькое и не знаешь куда их убирать.
*julia_bb
Анжела, спасибо за рецепт! Попробую так теперь делать начинку.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).