[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Начинка фруктовая для пирогов

ang-kay
Понедельник, 26 июня 2017 года, 16:28 | Начинка фруктовая для пирогов

Начинка фруктовая для пирогов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Начинка фруктовая для пирогов

Ингредиенты

фрукты (на фото черешня) 500 грамм (чистый вес)
сахар 2-4 ст. ложки
крахмал картофельный 35 грамм

Способ приготовления

  • Начинка фруктовая для пироговФрукты помыть, почистить от косточек, сердцевины.
  • Если это яблоки, то натереть.
  • Начинка фруктовая для пироговКрахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и "желе" остается прозрачным, не мутным.
  • Начинка фруктовая для пирогов
  • Начинка фруктовая для пирогов
  • Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.
  • Начинка фруктовая для пироговСтавим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь.
  • Начинка фруктовая для пироговПри постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.
  • Начинка фруктовая для пирогов
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

Примечание

Я думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Потом решила проварить и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой. Рекомендую.

Поддержи автора!
eta-007
Понедельник, 26 июня 2017 года, 16:52 | Начинка фруктовая для пирогов

ang-kay, Анжела, спасибо, за рецепт, очень своевременно, т.к. черешня поспела.
kristina1
Понедельник, 26 июня 2017 года, 17:02 | Начинка фруктовая для пирогов

ang-kay, Анжелина делаю точно также ....все равно спасибо и молодец
Mari_M
Понедельник, 26 июня 2017 года, 17:04 | Начинка фруктовая для пирогов

ang-kay, Анжела, спасибо, за рецепт . Как раз думала, что сделать с черешней
Альбина
Понедельник, 26 июня 2017 года, 17:44 | Начинка фруктовая для пирогов

Цитата: ang-kay от Понедельник, 26 июня 2017 года, 16:28
Я думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Потом решила проварить и осталась довольна.

Да, я тоже не проваривала. Надо попробовать Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ирина23
Понедельник, 26 июня 2017 года, 18:27 | Начинка фруктовая для пирогов

Анжела, спасибо за рецепт начинки! В готовых пирожках такую начинку ела, но сама как ни пробовала не получалось! Внутри в пирожках получается как желе? Спасибо большое ,что показала , нужно ставить пирожки
ginura
Понедельник, 26 июня 2017 года, 18:40 | Начинка фруктовая для пирогов

ang-kay, Анжела, спасибо за летнее чудо-расчудесное! Думала-гадала, как угодить папе : очень он уважает пирожки с картошкой и с ягодами- фруктами.
Талия
Понедельник, 26 июня 2017 года, 19:59 | Начинка фруктовая для пирогов

Спасибо, Анжела!

Вот, заварила тёртые яблоки в микроволновке : на 400 Ват до выпускания сока, и на 800 Ват до прозрачности крахмала. Всё время периодически останавливала и перемешивала. Точное время подсказать не могу, потому как у меня на микроволновке нет нормального таймера. Я просто смотрела в окошечко дверцы и контролировала процесс перемешиванием.

Начинка фруктовая для пирогов Начинка фруктовая для пирогов

На пробу получилось суховато, яблоки были не сочные, там ещё и свой пектин, наверное поэтому В любом случае, отрегулировать самостоятельно на свой вкус - легко. Яблоки чуть сбрызнула лимоном перед вмешиванием крахмальноСахарной смеси.

Сделала пирожки с яблочной начинкой

Использовала яблоки сорта "Золотое превосходное", и они остались такого красивого свежего цвета.

ang-kay
Вторник, 27 июня 2017 года, 07:06 | Начинка фруктовая для пирогов

Девчонки, всем спасибушки) Надеюсь воспользуетесь рецептом. Я только так поступаю с фруктами для пирогов и пирожков. Не люблю мокрое тесто, да и подгорелая выпечка не нравится. Ведь фруктовый сок всегда дорожку себе найдет, чтоб вытечь, как не защипывай.
Цитата: ирина23 от Понедельник, 26 июня 2017 года, 18:27
Внутри в пирожках получается как желе?

Ну киселек получается. Если меньше крахмала положить, то жиже. Я люблю плотнее. Все равно при выпечке начинка немного разжиживается.Наталья, вот это скорость! Я как-то до СВЧ не додумалась даже. Надо и себе так сделать.
Цитата: Талия от Понедельник, 26 июня 2017 года, 19:59
На пробу получилось суховато, яблоки были не сочные

А по фото не сказала бы. Как по мне, так самЭ то.
Цитата: Талия от Понедельник, 26 июня 2017 года, 19:59
В любом случае, отрегулировать самостоятельно на свой вкус - легко.

Конечно. У каждого свой вкус. Поэтому и писала, что уменьшаем крахмал или увеличиваем. Все зависит от сочности плодов и предпочтений. Тут главное принцип.
РепеШок
Вторник, 27 июня 2017 года, 09:12 | Начинка фруктовая для пирогов


Анжела, спасибо за рецепт!
Мне тоже не оч нравится просто смешать с сахаром, крахмалом, всё равно течёт.

А скажи, пожалуйста, её в таком виде можно хранить в холодильнике или лучше сразу использовать, а потом новую делать?
Rusalca
Вторник, 27 июня 2017 года, 09:38 | Начинка фруктовая для пирогов

Я тоже такую начинку всегда делаю! Анжела, молодец, что выложила отдельным рецептом!
Начинка классная! Заслуживает внимания!
ang-kay
Вторник, 27 июня 2017 года, 10:13 | Начинка фруктовая для пирогов

Цитата: РепеШок от Вторник, 27 июня 2017 года, 09:12
спасибо за рецепт!

Ирочка, тебе спасибо.
Цитата: РепеШок от Вторник, 27 июня 2017 года, 09:12
в таком виде можно хранить в холодильнике или лучше сразу использовать

У меня может несколько дней стоять. До недели точно. Иногда немного разжиживается. Фрукты же не сварены, сок выделяется. Перемешиваю и кладу в пирожок. Если сильно жидко, то опять можно до кипения довести, но тогда начинка будет менее плотная.
Цитата: Rusalca от Вторник, 27 июня 2017 года, 09:38
что выложила отдельным рецептом!

Аня, спасибо. Долго сомневалась на этот счет. Потом спросили меня раз в теме, пару раз в личке отвечала и решила показать. Думала, что это такая элементарщина, что все знают.
РепеШок
Вторник, 27 июня 2017 года, 10:24 | Начинка фруктовая для пирогов


Всё поняла, спасибо, дорогая!
Zhannptica
Вторник, 27 июня 2017 года, 11:02 | Начинка фруктовая для пирогов

Ага
Спасиб!!!!
ang-kay
Вторник, 27 июня 2017 года, 11:02 | Начинка фруктовая для пирогов

На здоровье)
Туся Тася
Вторник, 27 июня 2017 года, 12:21 | Начинка фруктовая для пирогов

Анжелочка, как всегда, гениально! Не делаю пирожки с фруктами, хоть и люблю, именно потому, что вытекают и потом подгорают. Была мысль добавить крахмал, но все не доходили руки. А тут уже все выверено и проверено. Спасибо тебе большое, что делишься своим опытом.
ang-kay
Вторник, 27 июня 2017 года, 13:50 | Начинка фруктовая для пирогов

Наташа, рада, если помогла.
Натуся
Среда, 28 июня 2017 года, 11:01 | Начинка фруктовая для пирогов

ang-kay, Анжелочка, спасибо за такую нужную инфу отказалась от сладких пирожков из-за вытекания начинки
Теперь обязательно приготовлю, хоть детей и внука накормлю

сама пока на диЭту села, избавляюсь от лишних кг, набранных с нашим любимым сайтом

ang-kay
Среда, 28 июня 2017 года, 12:23 | Начинка фруктовая для пирогов

Натуся, надеюсь теперь пирожки с фруктами будут чаще появляться на столе, а килограммы...эх! И кушать хочется вкусненькое и не знаешь куда их убирать.
julia_bb
Среда, 28 июня 2017 года, 13:35 | Начинка фруктовая для пирогов

Анжела, спасибо за рецепт! Попробую так теперь делать начинку.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы