Начинка фруктовая для пирогов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Начинка фруктовая для пирогов

Ингредиенты

фрукты (на фото черешня) 500 грамм (чистый вес)
сахар 2-4 ст. ложки
крахмал картофельный 35 грамм

Способ приготовления

  • Начинка фруктовая для пироговФрукты помыть, почистить от косточек, сердцевины.
  • Если это яблоки, то натереть.
  • Начинка фруктовая для пироговКрахмал смешиваем с сахаром. Предлагаю использовать именно картофельный крахмал, потому что он не меняем яркость фруктов и "желе" остается прозрачным, не мутным.
  • Начинка фруктовая для пирогов
  • Начинка фруктовая для пирогов
  • Сахар с крахмалом высыпаем на фрукты и перемешиваем.
  • Начинка фруктовая для пироговСтавим на медленный огонь, помешиваем и ждем выделения сока. Добавляем огонь.
  • Начинка фруктовая для пироговПри постоянном помешивании доводим до кипения и заваривания крахмала. Даем остыть и используем.
  • Начинка фруктовая для пирогов
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

Примечание

Я думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Потом решила проварить и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой. Рекомендую.

*eta-007
ang-kay, Анжела, спасибо, за рецепт, очень своевременно, т. к. черешня поспела.
*kristina1
ang-kay, Анжелина делаю точно также .... все равно спасибо и молодец
*Mari_M
ang-kay, Анжела, спасибо, за рецепт . Как раз думала, что сделать с черешней
*Альбина
Цитата: ang-kay
Я думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Потом решила проварить и осталась довольна.
Да, я тоже не проваривала. Надо попробовать 🔗
*ирина23
Анжела, спасибо за рецепт начинки! В готовых пирожках такую начинку ела, но сама как ни пробовала не получалось! Внутри в пирожках получается как желе? Спасибо большое , что показала , нужно ставить пирожки
*ginura
ang-kay, Анжела, спасибо за летнее чудо-расчудесное! Думала-гадала, как угодить папе : очень он уважает пирожки с картошкой и с ягодами- фруктами.
*Талия
Спасибо, Анжела!

Вот, заварила тёртые яблоки в микроволновке : на 400 Ват до выпускания сока, и на 800 Ват до прозрачности крахмала. Всё время периодически останавливала и перемешивала. Точное время подсказать не могу, потому как у меня на микроволновке нет нормального таймера. Я просто смотрела в окошечко дверцы и контролировала процесс перемешиванием.

Начинка фруктовая для пирогов Начинка фруктовая для пирогов

На пробу получилось суховато, яблоки были не сочные, там ещё и свой пектин, наверное поэтому В любом случае, отрегулировать самостоятельно на свой вкус - легко. Яблоки чуть сбрызнула лимоном перед вмешиванием крахмальноСахарной смеси.

Сделала пирожки с яблочной начинкой

Использовала яблоки сорта "Золотое превосходное", и они остались такого красивого свежего цвета.

*ang-kay
Девчонки, всем спасибушки) Надеюсь воспользуетесь рецептом. Я только так поступаю с фруктами для пирогов и пирожков. Не люблю мокрое тесто, да и подгорелая выпечка не нравится. Ведь фруктовый сок всегда дорожку себе найдет, чтоб вытечь, как не защипывай.
Цитата: ирина23
Внутри в пирожках получается как желе?
Ну киселек получается. Если меньше крахмала положить, то жиже. Я люблю плотнее. Все равно при выпечке начинка немного разжиживается.Наталья, вот это скорость! Я как-то до СВЧ не додумалась даже. Надо и себе так сделать.
Цитата: Талия
На пробу получилось суховато, яблоки были не сочные
А по фото не сказала бы. Как по мне, так самЭ то.
Цитата: Талия
В любом случае, отрегулировать самостоятельно на свой вкус - легко.
Конечно. У каждого свой вкус. Поэтому и писала, что уменьшаем крахмал или увеличиваем. Все зависит от сочности плодов и предпочтений. Тут главное принцип.
*РепеШок

Анжела, спасибо за рецепт!
Мне тоже не оч нравится просто смешать с сахаром, крахмалом, всё равно течёт.

А скажи, пожалуйста, её в таком виде можно хранить в холодильнике или лучше сразу использовать, а потом новую делать?
*Rusalca
Я тоже такую начинку всегда делаю! Анжела, молодец, что выложила отдельным рецептом!
Начинка классная! Заслуживает внимания!
*ang-kay
Цитата: РепеШок
спасибо за рецепт!
Ирочка, тебе спасибо.
Цитата: РепеШок
в таком виде можно хранить в холодильнике или лучше сразу использовать
У меня может несколько дней стоять. До недели точно. Иногда немного разжиживается. Фрукты же не сварены, сок выделяется. Перемешиваю и кладу в пирожок. Если сильно жидко, то опять можно до кипения довести, но тогда начинка будет менее плотная.
Цитата: Rusalca
что выложила отдельным рецептом!
Аня, спасибо. Долго сомневалась на этот счет. Потом спросили меня раз в теме, пару раз в личке отвечала и решила показать. Думала, что это такая элементарщина, что все знают.
*РепеШок

Всё поняла, спасибо, дорогая!
*Zhannptica
Ага
Спасиб!!!!
*ang-kay
На здоровье)
*Туся Тася
Анжелочка, как всегда, гениально! Не делаю пирожки с фруктами, хоть и люблю, именно потому, что вытекают и потом подгорают. Была мысль добавить крахмал, но все не доходили руки. А тут уже все выверено и проверено. Спасибо тебе большое, что делишься своим опытом.
*ang-kay
Наташа, рада, если помогла.
*Натуся
ang-kay, Анжелочка, спасибо за такую нужную инфу отказалась от сладких пирожков из-за вытекания начинки
Теперь обязательно приготовлю, хоть детей и внука накормлю

сама пока на диЭту села, избавляюсь от лишних кг, набранных с нашим любимым сайтом

*ang-kay
Натуся, надеюсь теперь пирожки с фруктами будут чаще появляться на столе, а килограммы... эх! И кушать хочется вкусненькое и не знаешь куда их убирать.
*julia_bb
Анжела, спасибо за рецепт! Попробую так теперь делать начинку.
*ang-kay
Юлечка, на здоровье.
*Zhannptica
"Зависла" крупная слива, добавила горсть жимолости и вуаля))
Пока начинка остывала , половину сожрали слопали))) спасибо!!! Вкусно и сочно.

Начинка фруктовая для пирогов






Опять дурацки планшет , вверх ногами, но смысл понятен. Кранц со сливой удался!!!!
*194LA
Спасибо за рецепт. Делала с черешней печёные пирожки совершенно чистая форма! Фото нет умяли. Огромное спасибо!!!
*ang-kay
Жанна, красота. Вкусная начинка получается. Сама съедаю много, пока пироги начиняю.
Цитата: 194LA

Делала с черешней печёные пирожки совершенно чистая форма! Фото нет умяли. Огромное спасибо!!!
Люда, я очень рада. На здоровье)
*194LA
А вот и жареные не вытекает/image-0-02-05-70cd1795e56b7e28e3f51229134349ec95c7da3ad5c878c96a466ee2fa8d015b-V.jpg]Начинка фруктовая для пирогов[/url]
*prubul
Подскажите куда пристроить(кроме слоенок) варенье груша половинки, твердые почти как цукаты?
*ang-kay
Цитата: 194LA
вот и жареные не вытекает
Люда, замечательно. Рада, что пригодился рецепт)
Цитата: prubul
куда пристроить(кроме слоенок) варенье груша половинки, твердые почти как цукаты?
Отцедить от сиропа , порезать и , как цукаты в любую выпечку.
*tascha
у меня часть сахара пришкварилась к сковороде
*ang-kay
tascha, значит мешать нужно было часто и интенсивно.
*Туся Тася
Тынц тынц тынц . Анжелочка, я вчера сделала пирожки с такой начинкой. Мелко порезала абрикос, смешала с крахмалосахаром и подогрела в микре до заваривания крахмала. Правда, пропорции были на глаз, абрикосы попытались расползтись, но принцип соблюла и результатом больше, чем довольна. Вот спасибо!!! Ничего вытечь не попыталось и тесто не мокрело от начинки. Супер!! Я довольна, как тот слон!
*ang-kay
Наташа, ну и здорово. Рада, что смогла помочь.
*tascha
Цитата: tascha
у меня часть сахара пришкварилась к сковороде
другими словами никак не выделялась жидкость почему-то.
Сковороду я испортила, хотя приготовленной начинкой смогла воспользоваться.
Ну, я - не эталон. Слова Богу, что вобще что-то получилось.
*ang-kay
tascha, не знаю почему у тебя все так получилось. Если сухие фрукты, то можно было присыпать сахаром и оставить до выделения сока, а потом добавить оставшийся сахар с крахмалом. Я писала об этом в теме.
*Валерия+
Анжелочка, у меня вишня замороженная, она при размораживании выделяет ооооочень много сока. Как думаешь, его лучше слить или просто слегка увеличить крахмал?
*ang-kay
Валерия, не сливай. Пробуй с такими пропорциями. Должно нормально быть. Если увидишь, что жидко, то добавишь потом.
*SvetaI
Анжелочка, а для вареников с вишней такая начинка годится?
*ang-kay
Светочка, думаю, что годится. Но в варениках же мы привыкли, чтобы сок брызгал. А с такой начинкой этого не будет. Так что выбирай.
*Талия
Анжела, спасибо за рецепт! Уже несколько раз готовила пирожки с яблочной начинкой, отлично получается и вкус всем нравится.

Я сейчас использую крахмал тапиоки, он более приближён к картофельному, сила геля чуть больше.
Где я живу, картофельный крахмал продают редко.
*ang-kay
Наталья, ну и здорово.
Цитата: Талия
использую крахмал тапиоки
У меня тоже есть, но это у нас экзотика. Еще не пробовала с ним ничего. Но видела ролики. Все очень прозрачное получается с ним.
*Yuliya K
Анжела, спасибо большое за рецепт , попробовала сделать из абрикосов, все получилось отлично! Крахмал брала по рецепту, сахар увеличила до 6 ложек. Даже по горяче-заваренному уже видно, как начинка будет вести себя в пирожках. Густая и не текучая!
Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов
Начинка замечательно подошла к моим пирожкам из тонкого теста! Заварное пресное тесто для печеных пирожков и любимая начинка из тыквы
*ang-kay
Юлия, я очень рада, что пригодился мой рецепт)
*Lika_n
Анжела, подскажи замораживать можно остаток.. я столько не съем, пожадничала с начинкой:))
после разморозки как себя ведет?
*ang-kay
Думаю, что можно заморозить, а потом разморозить и опять проварить.
*Lika_n
поняла спасибо.
*Sedne
А крахмал кукурузный можно использовать? А то у меня картофельный не водится.
*Yuliya K
Цитата: Sedne

А крахмал кукурузный можно использовать? А то у меня картофельный не водится.
Светлана, вот для этой начинки думаю идеально подходит именно картофельный крахмал, он дает прозрачность и загущает лучше, поэтому Анжела и рекомендует именно его. А кукурузный может дать мутность и его понадобится скорей всего больше, т. к. и в обычном киселе он дает именно льющуюся консистенцию в отличии от картофельного.
*ang-kay
Юлечка, спасибо за ответ. Все верно)
Светочка, купи себе картофельный крахмал. Вот увидишь разницу в таких начинках и киселях.
*Sedne
Анжела, а еще вопрос, а черную смородину и чернику так можно или лучше в свежем виде, просто в свежем я лично не люблю, пару раз делала и перестала , вытекает, может так же можно?
*ang-kay
Можно любую ягоду.
*Валерия+
Цитата: Валерия+

Анжелочка, у меня вишня замороженная, она при размораживании выделяет ооооочень много сока. Как думаешь, его лучше слить или просто слегка увеличить крахмал?

Анжелочка, начинка супер-вкусная получается. Делала по твоему совету, т. е. сок не сливала, пропорции не увеличивала. Делала уже несколько раз: открытый пирог, пирожки слоёные - всё очень-очень вкусно. Остатками украшала панна котту - изумительно. По секрету: я твою начинку использую даже просто как намазку на бутерброд с маслом (варенье не люблю, а сладенького бутера хочется ). Обожаю. Вкус как у свежих ягод и при этом ничего с бутерброда не капает. :nyam:Огромная "спасиба".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту