Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лук репчатый
2-5 тонко нарезанных полуколечек
Чеснок
1/2 - 1 долька
Укроп (стебель); необязательно
1 шт.
Перец душистый
2 шт.
Перец чёрный (для любителей остренького)
по вкусу
Гвоздика
1 шт.
Лавровый лист
1/4 - 1/2 шт.
Огурцы сколько нужно
Соль
1 ч. л.
Сахар
1/2 ст. л.
Приправа
1/2 ч. л.
Уксус
9 % 1/2 ч. л.
Вода (кипяток) сколько нужно
Способ приготовления
Огурчики очень быстрого маринования "Бутербродные" отлично подходят не только для приготовления вкуснейших бутербродов, но и могут стать очень хорошим дополнением ко многим вторым блюдам. Готовятся они действительно очень быстро, поэтому я их готовлю по необходимости, для чего использую банку объёмом 200 мл (от икры "Санта-Бремор", очень удобно и занимает мало места в холодильнике). Если нужно приготовить больше, то можно просто пересчитать все ингредиенты в соответствующей пропорции. Важно! Банка должна обязательно герметично закрываться крышкой!
Огурчики для такого маринования можно использовать любые, но лучше брать без полиэтиленовой упаковки (т. е. которые хранятся на открытом воздухе, а не в полиэтиленовой плёнке), тогда они будут слегка хрустеть. Приготовление таких огурчиков очень простое (никаких сложных технологий, справится без всяких проблем абсолютно любой человек) и не занимает много времени; но они всегда будут лучше любых покупных, так как вы будете точно знать, какие ингредиенты, в каких количествах и какого качества вы использовали. Плюс к этому, вы всегда можете подредактировать рецепт под себя, основываясь на своих вкусах.
Приготовление:
В банку положить все ингредиенты в строго указанном порядке:
- репчатый лук (несколько очень тонко нарезанных полуколечек);
- нарезанный ломтиками чеснок, ½ - 1 дольки;
- укроп: от веточки отрезаем стебелёк и именно его, не нарезая, кладём в банку;
- перец душистый, 2 штуки;
- перец чёрный молотый (не обязательно, по вкусу, для любителей остренького);
- гвоздика, 1 штука;
- лавровый лист, ½ листа среднего размера;
- огурцы - разрезаем пополам и шинкуем насколько только возможно тонко, что бы "читать можно было". Количество – до верху банки;
- запускаем электрочайник, так как нам нужна кипящая вода;
- поверх огурцов насыпаем соль, сахар, приправу "15 трав" (я использую мерную ложечку от хлебопечки, так получается более точная дозировка);
- вливаем уксус;
- заливаем всё до верху крутым кипятком; кипяток надо лить на соль, сахар и приправу, что бы всё это сразу смешалось с водой.
Далее банку очень плотно закрываем, хорошо взбалтываем и оставляем на 20 минут. Затем взбалтываем ещё раз и убираем в холодильник.
Через 30 минут огурчики готовы.
Огурчики для такого маринования можно использовать любые, но лучше брать без полиэтиленовой упаковки (т. е. которые хранятся на открытом воздухе, а не в полиэтиленовой плёнке), тогда они будут слегка хрустеть. Приготовление таких огурчиков очень простое (никаких сложных технологий, справится без всяких проблем абсолютно любой человек) и не занимает много времени; но они всегда будут лучше любых покупных, так как вы будете точно знать, какие ингредиенты, в каких количествах и какого качества вы использовали. Плюс к этому, вы всегда можете подредактировать рецепт под себя, основываясь на своих вкусах.
Приготовление:
В банку положить все ингредиенты в строго указанном порядке:
- репчатый лук (несколько очень тонко нарезанных полуколечек);
- нарезанный ломтиками чеснок, ½ - 1 дольки;
- укроп: от веточки отрезаем стебелёк и именно его, не нарезая, кладём в банку;
- перец душистый, 2 штуки;
- перец чёрный молотый (не обязательно, по вкусу, для любителей остренького);
- гвоздика, 1 штука;
- лавровый лист, ½ листа среднего размера;
- огурцы - разрезаем пополам и шинкуем насколько только возможно тонко, что бы "читать можно было". Количество – до верху банки;
- запускаем электрочайник, так как нам нужна кипящая вода;
- поверх огурцов насыпаем соль, сахар, приправу "15 трав" (я использую мерную ложечку от хлебопечки, так получается более точная дозировка);
- вливаем уксус;
- заливаем всё до верху крутым кипятком; кипяток надо лить на соль, сахар и приправу, что бы всё это сразу смешалось с водой.
Далее банку очень плотно закрываем, хорошо взбалтываем и оставляем на 20 минут. Затем взбалтываем ещё раз и убираем в холодильник.
Через 30 минут огурчики готовы.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 190 г