🔎

Огурчики сверхбыстрого маринования «Бутербродные»

Категория: Холодные блюда и закуски
Огурчики сверхбыстрого маринования «Бутербродные»

Ингредиенты

Лук репчатый 2-5 тонко нарезанных полуколечек
Чеснок 1/2 – 1 долька
Укроп (стебель); необязательно 1 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец чёрный (для любителей остренького) по вкусу
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист 1/4 – 1/2 шт.
Огурцы сколько нужно
Соль 1 ч. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Приправа 1/2 ч. л.
Уксус 9 % 1/2 ч. л.
Вода (кипяток) сколько нужно

Способ приготовления

  • Огурчики очень быстрого маринования "Бутербродные" отлично подходят не только для приготовления вкуснейших бутербродов, но и могут стать очень хорошим дополнением ко многим вторым блюдам. Готовятся они действительно очень быстро, поэтому я их готовлю по необходимости, для чего использую банку объёмом 200 мл (от икры "Санта-Бремор", очень удобно и занимает мало места в холодильнике). Если нужно приготовить больше, то можно просто пересчитать все ингредиенты в соответствующей пропорции. Важно! Банка должна обязательно герметично закрываться крышкой!
  • Огурчики для такого маринования можно использовать любые, но лучше брать без полиэтиленовой упаковки (т. е. которые хранятся на открытом воздухе, а не в полиэтиленовой плёнке), тогда они будут слегка хрустеть. Приготовление таких огурчиков очень простое (никаких сложных технологий, справится без всяких проблем абсолютно любой человек) и не занимает много времени; но они всегда будут лучше любых покупных, так как вы будете точно знать, какие ингредиенты, в каких количествах и какого качества вы использовали. Плюс к этому, вы всегда можете подредактировать рецепт под себя, основываясь на своих вкусах.
  • Приготовление:
  • В банку положить все ингредиенты в строго указанном порядке:
  • - репчатый лук (несколько очень тонко нарезанных полуколечек);
  • - нарезанный ломтиками чеснок, ½ – 1 дольки;
  • - укроп: от веточки отрезаем стебелёк и именно его, не нарезая, кладём в банку;
  • - перец душистый, 2 штуки;
  • - перец чёрный молотый (не обязательно, по вкусу, для любителей остренького);
  • - гвоздика, 1 штука;
  • - лавровый лист, ½ листа среднего размера;
  • - огурцы – разрезаем пополам и шинкуем насколько только возможно тонко, что бы "читать можно было". Количество – до верху банки;
  • - запускаем электрочайник, так как нам нужна кипящая вода;
  • - поверх огурцов насыпаем соль, сахар, приправу "15 трав" (я использую мерную ложечку от хлебопечки, так получается более точная дозировка);
  • - вливаем уксус;
  • - заливаем всё до верху крутым кипятком; кипяток надо лить на соль, сахар и приправу, что бы всё это сразу смешалось с водой.
  • Далее банку очень плотно закрываем, хорошо взбалтываем и оставляем на 20 минут. Затем взбалтываем ещё раз и убираем в холодильник.
  • Через 30 минут огурчики готовы.

Блюдо рассчитано на

190 г

Время приготовления:

4-5 минут + 50 минут на маринование

Поделиться...
*Olechka.s
Дмитрий, а
Цитата: TID-SDA
огурцы – разрезаем пополам и шинкуем насколько только возможно тонко
Это половинками кружочка получается или длинными пластинками? Хорошо бы фото ещё
Когда-то видела подобный рецепт, но не пробовала. Спасибо за рецептик. Надо бопробовать. Сколько храниться в холодильнике?
Пока писАла и фото появилось. Спасибо!
*TID-SDA
Я просто режу огурец пополам (в длину) и нарезаю как только можно тоньше. Хранится в холодильнике дней 4-5, просто количество небольшое, поэтому до 4-5 дней не доживает....
*Olechka.s
Спасибо! Ага увидела. Хотя я думаю и не очень длинными полосочками тоже здорово будет- как раз на овальный бутер
*TID-SDA
Да можно резать как угодно, главное – предельно тонко, тогда огурчики будут готовы через 40-50 минут. И специи можно добавлять по своему вкусу, например, те же «Прованские травы». А вот про бутерброды напишу чуть позже в отдельном рецепте. Здесь, кстати, на фото, бутерброд под названием «Скардалия классическая в русском варианте». Это потрясающе вкусно, всякого рода пиццы и рядом не лежали........
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: TID-SDA
про бутерброды напишу чуть позже в отдельном рецепте.
Цитата: TID-SDA
«Скардалия классическая в русском варианте».
Дмитрий, хотелось бы уже продолжения банкета. Я не пойму на хлебе до салатного листа есть что то и между листиком и огурчиками это что? Сыр? Заинтриговали и молчите.
Я знаю греческий рецепт Скордалии, закуски в виде намазки на хлеб на основе картошки и чеснока – это оно?
*TID-SDA
Не совсем. Исправлю в ближайшее время ошибку, всё вложу!
*TID-SDA
Ошибку исправил, всё написал: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=491533.0
*Палыч
TID-SDA, нашинковал эл. мясорубкой с спец. насадкой целую миску огурцов тонкими при тонкими слайсами. Лежат просто и вянут, надо было как то переработать. С лёгкой утрамбовкой влезло в три банки по 950мл с винтовыми крышками. Так и закатали.
Кто как думает, с таким кол-вом консервантов они как долго могут хранится? И не перекиснут со временем?
Получилось на банку 4ч. л соли, 2ст. л сахара, 2ч. л яблочного уксуса и специи по рецепту.
*Палыч
Цитата: Палыч
Кто как думает, с таким кол-вом консервантов они как долго могут хранится?
Думаю надо самому проверить... найти б их...((

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения