🔎

Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Категория: Мясные блюда
Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Ингредиенты

Филе куриное 300 гр.
вода холодная кипяченая 0,5 л.
соль крупного помола 1 ст. л.
сахар щепотка
перец горошком (разный, на ваш вкус) 3-4 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло оливковое 1 ст. л.
пряные травы (любимые) или любая приправа, что нравится 0,5-1 ч. л.

Способ приготовления

  • Сначала готовим рассол. В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения, добавляем горошинки перца и лавровый лист. Погружаем филе полностью в маринад и отправляем на ночь в холодильник.
  • Пряные травы (или любые специи, я беру немного приправы для моркови по-корейски и чуть базилика) смешиваем с оливковым маслом и даем часик настояться.
  • Филе достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем оливковым маслом со специями. Включаем духовку на максимум. У меня 220С. Выкладываем филе на бумагу для выпечки или фольгу и отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут. Дверцу духовки не открываем до полного остывания духовки, а лучше оставить на два-три часа.
  • После остывания (я еще держу пару часов в холодильнике) нарезаем филе и наслаждаемся вкусом и ароматом.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

300 гр.

Время приготовления:

20 минут активного времени

Программа приготовления:

духовка

Примечание

По идее, такой кусочек должен приготовиться и за 10 минут. Я сегодня попробовала, и в готовом мясе осталось несколько розовых точек, но у меня духовка газовая, с вентилятором, который быстро охлаждает духовку после отключения.

Поделиться…
*Габи
Тиночка, вау, какой интересный рецепт. Спасибо, в закладки, дорогая. Как всегда удивила.
*V-tina
Викуля, спасибо очень приятны такие слова, засмущала прям Хочется же мужчин своих и вкусно накормить и быстро приготовить, чтобы днями не стоять у плиты
*Тришка
Вкусно как, и наверное очень сочно!
Спасибо, Тиночка, что поделилась!
Наверное и в аэрофритюрнице можно запечь, тоже ж духовка, тока маленькая...
*V-tina
Ксюша, очень-очень сочная получается, просто восторг Насчет АФ не знаю, можно наверное, только как долго там тепло сохраняется здесь принцип какой - при высокой температуре подержать, а потом чтобы дошло по мере остывания. Я маленькую филешку сегодня 10 минут подержала, потом в духовке оставляла, но она у меня за 15 минут остывает, сочно получилось все равно, но в изначальном рецепте было про подержать два часа в остывающей духовке
*Тришка
А, наверное не выйдет, она быстро остывает, хотя одну штучку можно попробовать приготовить!
*V-tina
Ксюш, может тогда попробовать филешку не на фольгу положить, а в фольгу завернуть, не так быстро должно остыть, по идее
*Тришка
Ага,
*V-tina
Ксюша, расскажи потом, как вышло
*Валькир
Утащила в закладки, завтра грудку куплю и буду делать!
*V-tina
Мария, буду ждать отзывы
*Svettika
Даже на фото видно, что мяско нежное, сочное и диетическое получилось! Тина, спасибо за интересный способ приготовления грудки! Обязательно попробую приготовить.
*V-tina
Света, попробуй, такое мясо всем, кто пробовал - нравится
*julia_bb
V-tina, рецепт понравился, спасибо! Попробую! А если двойную порцию сделать или 500 г, то время в духовке увеличить надо будет. Как думаешь, насколько?
*V-tina
Юлия, в изначальном рецепте (не знаю, к сожалению, чьем) была на 700-800 гр. филе раскладка, на литр воды и всего в два раза больше, а вот время те же 15 минут и минимум два часа в закрытой духовке. Но я провела сегодня эксперимент, на фото видно на одном кусочке розовое пятнышко. Филе держала 10 минут и потом два часа в духовке. Но она у меня холодная стала уже через минут 20-30. Если духовка долго держит остаточное тепло, я бы время так и оставила. И, в принципе, ты же филешки всем равно с кости снимешь и будут, например, два кусочка по 300 гр., положи их на расстоянии друг от друга и тогда точно 15 минут хватит. Боюсь, если время увеличить, можно пересушить мясо
*Rada-dms
Цитата: julia_bb
Боюсь, если время увеличить, можно пересушить мясо
Тиночка! Молодец, что выставила рецепт!
Я вот в новой духовке делаю, так на 220-230 вне зависимости о количества, правда, максимум из двух грудок, запекаю 13 минут, и до остывания. Так что тут надо приноровиться, так как духовки все разные, и методом тыка выбрать свой алгоритм.
Обожаю этот рецепт, раз в неделю обязательно готовлю, едим вместо колбасы!
Девочки, готовьте, рецепт классный, делаю еще из филе индейки. Пробовала из вырезки свиной, не то!
*V-tina
Rada-dms, спасибо
Цитата: Rada-dms
Так что тут надо приноровиться, так как духовки все разные, и методом тыка выбрать свой алгоритм.
Обожаю этот рецепт, раз в неделю обязательно готовлю, едим вместо колбасы!
полностью согласна и с приноровиться к духовке и про отличную замену колбасе
*julia_bb
Цитата: V-tina
И, в принципе, ты же филешки всем равно с кости снимешь и будут, например, два кусочка по 300 гр., положи их на расстоянии друг от друга и тогда точно 15 минут хватит
Тиночка, точно, не подумала!
Цитата: Rada-dms
максимум из двух грудок, запекаю 13 минут, и до остывания.
Вот, Радочка подтвердила! Спасибо)
*V-tina
Юля, ждем впечатлений
*Тришка
Цитата: V-tina
расскажи потом,
!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения