[1] 2 3 4 Вперед ►

Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

V-tina
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 17:50 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Категория: Мясные блюда
Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Ингредиенты

Филе куриное 300 гр.
вода холодная кипяченая 0,5 л.
соль крупного помола 1 ст.л.
сахар щепотка
перец горошком (разный, на ваш вкус) 3-4 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
пряные травы (любимые) или любая приправа, что нравится 0,5-1 ч.л.

Способ приготовления

  • Сначала готовим рассол. В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения, добавляем горошинки перца и лавровый лист. Погружаем филе полностью в маринад и отправляем на ночь в холодильник.
  • Пряные травы (или любые специи, я беру немного приправы для моркови по-корейски и чуть базилика) смешиваем с оливковым маслом и даем часик настояться.
  • Филе достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем оливковым маслом со специями. Включаем духовку на максимум. У меня 220С. Выкладываем филе на бумагу для выпечки или фольгу и отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут. Дверцу духовки не открываем до полного остывания духовки, а лучше оставить на два-три часа.
  • После остывания (я еще держу пару часов в холодильнике) нарезаем филе и наслаждаемся вкусом и ароматом.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

300 гр.

Время приготовления:

20 минут активного времени

Программа приготовления:

духовка

Примечание

По идее, такой кусочек должен приготовиться и за 10 минут. Я сегодня попробовала, и в готовом мясе осталось несколько розовых точек, но у меня духовка газовая, с вентилятором, который быстро охлаждает духовку после отключения.

Поддержи автора!
Габи
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 17:55 | Нежная куриная грудка а-ля пастрома для бутербродов

Тиночка, вау , какой интересный рецепт . Спасибо , в закладки , дорогая. Как всегда удивила .
V-tina
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 18:06 | Нежная куриная грудка а-ля пастрома для бутербродов

Викуля, спасибо очень приятны такие слова, засмущала прям Хочется же мужчин своих и вкусно накормить и быстро приготовить, чтобы днями не стоять у плиты
Тришка
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 19:22 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Вкусно как , и наверное очень сочно !
Спасибо, Тиночка , что поделилась !
Наверное и в аэрофритюрнице можно запечь , тоже ж духовка, тока маленькая ...
V-tina
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 19:41 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Ксюша, очень-очень сочная получается, просто восторг Насчет АФ не знаю, можно наверное, только как долго там тепло сохраняется здесь принцип какой - при высокой температуре подержать, а потом чтобы дошло по мере остывания. Я маленькую филешку сегодня 10 минут подержала, потом в духовке оставляла, но она у меня за 15 минут остывает, сочно получилось все равно, но в изначальном рецепте было про подержать два часа в остывающей духовке
Тришка
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 19:54 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

А, наверное не выйдет, она быстро остывает, хотя одну штучку можно попробовать приготовить !
V-tina
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 19:56 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Ксюш, может тогда попробовать филешку не на фольгу положить, а в фольгу завернуть, не так быстро должно остыть, по идее
Тришка
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 20:37 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Ага,
V-tina
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 21:10 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Ксюша, расскажи потом, как вышло
Валькир
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 21:12 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Утащила в закладки, завтра грудку куплю и буду делать!
V-tina
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 21:15 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Мария, буду ждать отзывы
Svettika
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:11 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Даже на фото видно, что мяско нежное, сочное и диетическое получилось! Тина, спасибо за интересный способ приготовления грудки! Обязательно попробую приготовить.
V-tina
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:12 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Света, попробуй, такое мясо всем, кто пробовал - нравится
julia_bb
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:28 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

V-tina, рецепт понравился, спасибо! Попробую! А если двойную порцию сделать или 500 г, то время в духовке увеличить надо будет. Как думаешь, насколько?
V-tina
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:35 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Юлия, в изначальном рецепте (не знаю, к сожалению, чьем) была на 700-800 гр. филе раскладка, на литр воды и всего в два раза больше, а вот время те же 15 минут и минимум два часа в закрытой духовке. Но я провела сегодня эксперимент, на фото видно на одном кусочке розовое пятнышко. Филе держала 10 минут и потом два часа в духовке. Но она у меня холодная стала уже через минут 20-30. Если духовка долго держит остаточное тепло, я бы время так и оставила. И, в принципе, ты же филешки всем равно с кости снимешь и будут, например, два кусочка по 300 гр., положи их на расстоянии друг от друга и тогда точно 15 минут хватит. Боюсь, если время увеличить, можно пересушить мясо
Rada-dms
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:46 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Цитата: julia_bb от Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:28
Боюсь, если время увеличить, можно пересушить мясо
Тиночка! Молодец, что выставила рецепт!
Я вот в новой духовке делаю, так на 220-230 вне зависимости о количества, правда, максимум из двух грудок, запекаю 13 минут, и до остывания. Так что тут надо приноровиться, так как духовки все разные, и методом тыка выбрать свой алгоритм.
Обожаю этот рецепт, раз в неделю обязательно готовлю, едим вместо колбасы!
Девочки, готовьте, рецепт классный, делаю еще из филе индейки. Пробовала из вырезки свиной, не то!
V-tina
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:57 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Rada-dms, спасибо
Цитата: Rada-dms от Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:46
Так что тут надо приноровиться, так как духовки все разные, и методом тыка выбрать свой алгоритм.
Обожаю этот рецепт, раз в неделю обязательно готовлю, едим вместо колбасы!
полностью согласна и с приноровиться к духовке и про отличную замену колбасе
julia_bb
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:57 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Цитата: V-tina от Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:35
И, в принципе, ты же филешки всем равно с кости снимешь и будут, например, два кусочка по 300 гр., положи их на расстоянии друг от друга и тогда точно 15 минут хватит
Тиночка, точно, не подумала!
Цитата: Rada-dms от Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:46
максимум из двух грудок, запекаю 13 минут, и до остывания.
Вот, Радочка подтвердила! Спасибо)
V-tina
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:58 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Юля, ждем впечатлений
Тришка
Воскресенье, 07 мая 2017 года, 22:59 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов

Цитата: V-tina от Воскресенье, 07 мая 2017 года, 21:10
расскажи потом,
!
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы