Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Блюда из мяса от Ромы Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Автор

Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Категория: Здоровое питание
Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Ингредиенты

Печень говяжья 350-400 грамм
Лук репчатый 1 маленькая
Кашица льняная (льняной загуститель) 80-90 мл.
Гарнир спаржа на пару

Способ приготовления

  • Ну, не могла не поделиться с вами таким великолепным рецептом, моей находкой замены яиц льном!)) Теперь сама буду только так оладьи мясные и мучные печь.))
  • Внутри оладьи получаются пышными, как на дрожжах-разрыхлителе, и сохраняют форму, внутри скважинки) И вкус отличный!
  • Печень у меня была уже приготовлена и замаринована солью и перцем. В планах было отварить ее на пару на ужин.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Заранее приготовить льняную кашку, чтобы лен успел хорошо настояться и разбухнуть, и получилась студенистая кашица, тянущаяся за ложкой.
  • Как это сделать, я подробно описала в рецепте
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
    (Рома)
  • Сегодня использовала некоторое количество этой кашки для оладушек.
  • Печень очистить от протоков, снять пленку, промыть, порезать на небольшие кусочки.
  • Положить печень в чашу блендера-комбайна. Добавить маленькую луковицу. Разбить печень до мелких кусочков-фракций. Но, фракции все-таки получаются крупноваты.
  • Я переложила массу в миску, добавила к ней льняную кашку, и взбить ногой блендера до однородной массы. Очень чувствуется присутствие льна, его студенистая составляющая, масса получается как тесто на оладьи на дрожжах, также сопротивляется при перемешивании.
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  • Выкладываем ложкой фарш на сковороду, и выпекаем оладушки с двух сторон, по несколько минут. Фарш получается пористым внутри и быстро пропекается.
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки) Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
  • Между закладкой фарша на сковороду, я снимаю «зажарки» со сковороды бумажным полотенцем, поскольку печеночная кровь сильно запекается, в отличие от мясного фарша.
  • Следующую порцию оладушек, я выкладываю уже на чистую поверхность сковороды.
  • На гарнир приготовила спаржу на пару. Положила спаржу на горячую сковороду, налила на дно немного водички и пропарила спаржу пару минут.
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
  • Оладушки готовы, выкладываю их на блюдо.
  • Подаю оладушки со спаржей и с льняным майонезом-соусом.
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
  • Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)

Примечание

Печень очень полезный продукт, и нужен нашему организму в первую очередь для повышения гемоглобина
Отличное решение выпечки мясных, печеночных оладушек для тех, кто не может употреблять в пищу яйца и муку.
Безглютеновая выпечка и жарка.
Приятного аппетита всем!

*Хионодокса
Татьяна, люблю печень в любом её приготовлении Оладушки давно не делала, вспоминается, что тесто жидковато всегда получается. А у тебя прям не оладушки, а котлетки по внешнему виду Надо пробовать! Однозначно!
*Рома

Оля, на здоровье! Надеюсь, понравится такой вариант котлеток
Сама удивилась такому преображению мясного фарша Потому и жарю печеночные котлеты редко, что они как блинчики получаются, и достаточно много муки требуют, отчего становятся плотными

А здесь... воздушные внутри, в дырочку и заметно поднимаются прямо на сковороде, как будто тесто котлетное на дрожжах приготовлено И посторонних вкусов и запаха нет - полет нормальный
Однозначно, буду и в дальнейшем использовать лен для фарша и выпечки
*Олёкма
Ммм, заинтересовал рецепт! Только отрубей таких отродясь не видела. Но! нашла у себя в шкафу муку льняную. Таня, как думаешь, можно заменить на муку отруби? Уж больно хочется таких пышных котлеток из печени, обычно у меня тонкие получаются.
*Рома

Катя, спасибо!

Можно пробовать! Сделать "кашку" с водой, она станет студенистой, клейкой. Вот эту кашку и взять вместо яиц.
Но, следует иметь ввиду, что мука может быть темного цвета, что может повлиять на цвет продукта потом.

В фарше этого не должно быть видно, печень темная по цвету.
*Олёкма
Спасибо Таня, попробую с мукой приготовить их.




Таня, я приготовила их сегодня. Очень вкусно и пышно вышло. Раньше добавляла яйцо и крахмал, теперь буду только льняную муку вместо всего. Спасибо что поделилась такой находкой с нами!
*Рома

Катюша, на здоровье!

Оладки тоже в "дырочку" получились? И правда, как оладки на дрожжах получаются

А теперь дело за майонезом, тоже может прописаться в меню

Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)Майонез постный (веганский) из льняных отрубей
(Рома)
*Олёкма
Цитата: Рома
А теперь дело за майонезом, тоже может прописаться в меню
Уже заглядывала бегала на рецепт этого майонеза! А из муки получиться майонез такой?
Цитата: Рома
Оладки тоже в "дырочку" получились? И правда, как оладки на дрожжах получаются
Ага, в дырочку, будто дрожжевые! Удивительное дело что лен делает с печенкой.
*Рома
Катя, если оладки получились, то и в майонезе должна мука сыграть.
Предварительно водой развести и дать настояться, чтобы студень образовался, и тогда уже в дело пускать, взбивать его.
Правда, цвет может измениться, но не это же главное - цвет можно и соком каким-нибудь придать
*Олёкма
Спасибо, попробую и майонез. Только блендером погружным разжиться нужно.
*Рома

Если есть, то подойдет блендер с венчиками
*Олёкма
Цитата: Рома

Если есть, то подойдет блендер с венчиками
нет, есть только планетарный миксер.
*Рома

Катя, а у него насадка для взбивания белков, крема есть? Вот она и подойдет для соусов, легкого взбивания
*Олёкма
Цитата: Рома

Катя, а у него насадка для взбивания белков, крема есть? Вот она и подойдет для соусов, легкого взбивания
ну да, крем и бисквит которой взбиваю, есть. Ей тоже можно попробовать майонез приготовить? Надо попробовать. А то страдаю всё, столько рецептов интересных майонеза.
*Хионодокса
Татьяна! Я-таки приготовила оладушки. Муж сказал, что жевать любит. А тут - прям тают во рту. Нежнейшие. Но результатом всё равно остался доволен.

Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки) Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняным загустителем (без яиц, хлеба и муки)
*Рома

Оля, как я рада за тебя, твоего мужа, и твои котлетки - не поверишь! Отлично выглядят!
Ешьте на здоровье!

Я тоже готова все и сразу уложить в себя настолько они мягкие и воздушные

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту