Главная Выпечка Пасха Куличи на шоколаде Куличи "Шоколадные" (мини-куличи)

Куличи "Шоколадные" (мини-куличи)

Автор

Куличи "Шоколадные" (мини-куличи)

Категория: Пасха
Кухня: русская
Куличи Шоколадные (мини-куличи)

Ингредиенты

Опара:
Вода 100 гр
Мука пшеничная ВС 200 гр
Сахар - песок 35 гр
Дрожжи сухие 1,25 ч. л.
Тесто:
Опара Вся
Мука пшеничная ВС 200 гр
Молоко 55 гр
Желток куриного яйца 3 шт
Сахар 70 гр
Соль 0,5 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Масло сливочное 70 гр
Дрожжи сухие 0,75 ч. л.
Темный шоколад 1 плитка (90 гр)
Цедра апельсина 1 ст. л.
Капли (дропсы) шокоалдные 50 гр
Глазурь:
Сахарная пудра 3 ст. л.
Какао порошок 1 ст. л.
Горячее молоко 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Смешать в миске все ингредиенты для опары. Должен получиться довольно тугой комочек теста.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Накрыть опару пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Я чаще ставлю в духовку при включенной лампочке.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Пока опара подходит, подготовить остальные ингредиенты. Муку просеить. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Масло нагреть до комнатной температуры. Отмерить остальные сыпучие ингредиенты. С апельсина снять цедру.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Шоколад разломать и нагреть в микроволновой печи 1 минуту или на водяной бане, размешать.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Готовая опара увеличилась больше, чем в два раза. Стала рыхлой.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Замес теста мне удобно делать в хлебопечке. Выложить в ведерко опару. Желтки смешать с молоком и отправить к опаре. В ведерко отправить растопленный шоколад. Всыпать все сухие ингредиенты , кроме шоколадных дропсов.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Замесить тесто 10 минут. Сначала тесто может показаться сухим. Но ни чего подливать не нужно.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Через 5 минут замеса тесто уже выглядит таким образов - мягкое, похоже на размятый пластилин.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Вот в это время и добавить шоколадные дропсы. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Отдохнувшее тесто разделить на 12-16 кусочков. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Я делю тесто строго по весам, по 75 граммов на каждый мини-куличик.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)По прошествии получаса разложить тесто по формам. Заполнять формы на 1/2 высоты. Формы у меня силиконовые небольшие для куличей и пудингов. Можно использовать кексовые. Расстойка 3,5 часа.
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)Выпекать мини-куличики в духовке при 180*С 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки. Оставить остывать в формах до теплого состояния и только потом вынуть их форм. Остывшие куличи покрыть глазурью классической или шоколадной.
  • Шоколадоманам сладкоежкам посвящается!
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)
  • Куличи Шоколадные (мини-куличи)
  • Со Светлой Пасхой!

Блюдо рассчитано на

12 мини-куличей

Примечание

Куличи Шоколадные (мини-куличи)

Куличи Шоколадные (мини-куличи)

*Мирта
Ксения, как здесь вкусно-шоколадно и красиво! Спасибо за рецепт!
*Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, спасибо за похвалу .
*Песня
Ксюш, какие малышастики шладкие! Люблю такие маленькие.
*Ксюшк@-Плюшк@
Аня, спасибо . Сама люблю такую мелочь. Еще в школе училась, в столовой всегда в первый понедельник после Пасхи были куличи. Их прям в граненых стаканах пекли. Ох и вкусные были . Вот и обзавелась формочками даже меньше стакана, по 12 штук двух видов. Один взял и порция. Красота!
*Песня
Тоже люблю, чтобы каждому был свой куличик порционный.
*Ксюшк@-Плюшк@
Аня,
*Ava11
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, какая прелесть шоколадная!!! Хорошенькие такие куличики!!! Шоколадоманы довольны!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Алла, спасибо большое за лестные слова . Угощайтесь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту