Тирамису (термическая обработка желтков)

Категория: Кондитерские изделия
Тирамису (термическая обработка желтков)

Ингредиенты

Маскарпоне 500г
Желтки 6 шт
Сахарный песок 150г
Молоко 155мл
Сливки 33% 300мл
Печенье Савоярди 400г
Кофе
Коньяк или ром 1 ч. л.
Какао

Способ приготовления

  • Несколько лет назад я озадачилась приготовлением сего чудного десерта, но рецепты, что попадались на моем пути смущали наличием сырых яиц. Кого-то это не смущает, но мне захотелось найти более безопасный способ приготовления!
  • И вот такой рецепт я нашла у Анны Дорошиной, за что ей безмерно благодарна🌹.
  • Такой вариант Тирамису очень любит моя семья и мои друзья. Настал черед поделиться им с вами)
  • Тирамису (термическая обработка желтков)Для начала смешиваем желтки с сахарным песком и добавляем молоко. Переливаем массу в кастрюльку с толстым дном и на маленьком огне доводим до бульков. Дальше держим на огне еще пару минут до загустения. И да, все это время мы массу активно перемешиваем!
  • Тирамису (термическая обработка желтков)Нашу массу мы перекладываем в миску, накрываем пленкой "в контакт" и оставляем остывать до комнатной температуры. Я выношу ее в холодную кладовочку, чтобы остыла быстрей.
    [/table
  • Тирамису (термическая обработка желтков)После остывания добавляем маскарпоне и тщательно размешиваем до однородности.
    ]
  • Тирамису (термическая обработка желтков)Вот такая вкусняшка у получается!
  • Тирамису (термическая обработка желтков)ТЕперь варим крепкий кофе и ароматизируем его по желанию. Я в этот раз использовала коньяк. Можно добавить ликер, например Амаретто. Можно и вовсе без ароматизаторов. Переливаем нашу ароматную смесь в удобную посудинку, в которой будем купать наши печеньки.
  • Тирамису (термическая обработка желтков)Взбиваем сливки до крепких пиков и приступаем к сборке нашего десерта!
  • Тирамису (термическая обработка желтков)На дно нашей формы (я использую стеклянную продолговатую форму), выкладываем печеньки, предварительно обмакнув их в кофейно-коньячную смесь. Печеньки очень нежные, поэтому обмакиваем их не более 1-2 секунды с каждой стороны.
  • Тирамису (термическая обработка желтков)Сверху наносим 1/2 крема и равномерно распределяем спатулой.
  • Тирамису (термическая обработка желтков)Теперь распределяем по всей поверхности половину взбитых сливок и присыпаем тонким слоем какао.
  • Тирамису (термическая обработка желтков)Повторяем процедуру заново-печеньки, крем, сливки.
  • Тирамису (термическая обработка желтков)Форма заполнена.
  • Тирамису (термическая обработка желтков)Вот так выглядит наша заготовочка. Верхний слой какао посыпать только перед подачей. Теперь аккуратно закрываем форму фольгой и отправляем в холодильник часов на 12- пусть наша вкусняшка созреет!
  • Тирамису (термическая обработка желтков)Перед подачей присыпать какао.
  • Тирамису (термическая обработка желтков)Посмотрите, какой чудесный разрезик у нас получился! Всё, теперь можно налить кофейку и насладиться вкуснейшим и нежнейшим Тирамису! Только не забываем о калорийности этого десерта😀
  • Надеюсь, что и вы захотите попробовать этот несложный и очень вкусный десерт!


Подмосквичка
Обязательно захотим
Эх, сейчас бы кусочек такой вкусняшки
Классный рецепт
Сделаю в ближайшее время .
ang-kay
А разукрасила -то как! Вкуснятина, Ирочка. Без сомнения. Спасибо.
Swetie
Хороший рецепт Я тоже боюсь сырых яиц. Делала раньше крем маскарпоне-сливки, но чего-то не хватало)) Попробую по вашему рецепту сделать. А крем и сливки по раздельности - это принципиально или можно их соединить?
kristina1
Ирина Ф, ИРИНАпришлите мне кусочек, я очень очень хочу, кошмар - глядеть на эти кулинарные безобразия спокойно, просто невозможно.. от такого тирамису, никто не откажется. какой божественный десерт, видно что нежный и очень вкусный. я бы сейчас с утра с большим удовольствием захомячила кусочек. про оформление вообще отдельная тема просто СКАЗКА... спасибо
Алёнка212
ИРИНА, какая прелесть! Обязательно несу в свой банк замечательных рецептов.
Уф, как напугалась. Меню изменилось, думала в закладки не добавлю.
Ирина Ф
Подмосквичка, Леночка! Очень вкусно-это точно)
ang-kay, Анжелочка, здорово, что заглянула! А украшательство-это мы с дочей дурачились, потом всё засыпала плотным слоем какао!
swetie, Света, а смысл соединить все вместе? По отдельности эти крема уравновешивают друг друга по сладости, мы ведь в сливки не добавляем сахар. И так текстуры более интересно чувствуются.




kristina1, уже высылыюююю . Даа, удержаться трудно от такой вкусноты, это точно! Про оформление чуть выше написала-это доча моя пятилетняя. Обычно засыпаю всё сплошным слоем, так вкусней)
Алёнка212, Леночка, очень надеюсь, что пригодится рецепт🌷
Тришка
Цитата: Ирина Ф
вы захотите попробовать
Еще как захотим , дай хоть кусочек !!!
Ириш, классный рецепт , безопасный !
Забрала !




Цитата: ang-kay
разукрасила -то как
Очень красиво !
elvin
Спасибо, тирамису в нашей семье любят все. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту. Девочки, помогите, как отправить рецепт в закладки, с телефона не могу найти
Shyrshunchik
Ирина Ф, Ирина спасибо за рецепт, попробую приготовить, а то моя первая попытка не увенчалась успехом, всё превратилось в мокрую ужасную смесь (делала по рецепту который был на баночке из-под сыра). А у тебя такой разрезик красивый и печенюшки видно что не размокшие а целенькие.
Ирина Ф
Тришка, Ксюшенька! Угощайся)))
Спасибо, что заглянула!
elvin, Эльвира, попробуйте обязательно-я тоже за безопасность)

про закладки: в верхней строке рецепта значочки, самый правый-черный квадратик с белым сердечком, это они и есть)


Shyrshunchik, Танюш, попробуй приготовить, я думаю не разачаруешься!!!
elvin
ИРИНА,. Спасибо, на компьютере разглядела все новые значки.
Alycha
Спасибо. Обязательно попробую. Я правда последнее время ставлю яйца в сувид на 57 градусов полтора часа вычитала что так обработанные яйца безопасны. Но тут и полтора часа ждать не надо
Ирина Ф
Alycha, Элла, ну да, в этом рецепте немного вариант другой. Здесь принцип заварного крема. Попробуйте, думаю понравится!
Vinokurova
Цитата: Ирина Ф
пусть наша вкусняшка созреет!
тут я чуть не умерла, задохнувшись от количества слюны
Ирина Ф
Ааааа!!! Приезжай, я тебя угощу)))😘😘😘
Vinokurova
Цитата: Ирина Ф

Ааааа!!! Приезжай, я тебя угощу)))😘😘😘
ой, смотри, я ж проглот))) а уж твои вкусняшки все на мой вкус!!!
а за приглашение спасибо!!!

жаль, что повод заехать пропал(((

Ирина Ф
Только сейчас увидела в слове "разОчаруешься" ошибку!!!(((. Написала разАчаруешься, в ответе для Shyrshunchik, Танюши!
И исправить пост уже низзя
Девы, если чё, я грамотная , ну, во всяком случае, я так думаю




Ну ты даешь!!!!!!!!! Аленчик!!!!!!!!
Щас я ругаЦа буду на тебя
Какой такой повод пропал?
Поводов куча -а обнять ? А поцУловать))))??
Ты чё!!!! Приезжай скорей, а я побегу готовить вкусняшки для тебя!
Loksa
Ирина Ф, я с отчетом, вкусненькое блюдо! Оказываецца я другие виды ела! Только ягодок добавила, может и не надо, но очень хотелось! Надеюсь к завтрему кофе и мне останется
Тирамису (термическая обработка желтков)Тирамису (термическая обработка желтков)
Муж сказал, блюдца можно не подавать! :girl_romashka:с надеждой на утро :hi:пойду спать!
Ирина Ф
Оксюняяя, какая красотища!!!!! Просто супер! Я очень рада, что мужу понравилось и, очень надеюсь, что тебя завтра десерт порадует)
А клубничка так романтично легла и , если хочется, то значит нужно!
Спасибо за такой замечательный отчёт!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).