Тирамису (термическая обработка желтков)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Маскарпоне | 500г |
Желтки | 6 шт |
Сахарный песок | 150г |
Молоко | 155мл |
Сливки 33% | 300мл |
Печенье Савоярди | 400г |
Кофе | |
Коньяк или ром | 1 ч. л. |
Какао | |
Способ приготовления
- Несколько лет назад я озадачилась приготовлением сего чудного десерта, но рецепты, что попадались на моем пути смущали наличием сырых яиц. Кого-то это не смущает, но мне захотелось найти более безопасный способ приготовления!
- И вот такой рецепт я нашла у Анны Дорошиной, за что ей безмерно благодарна🌹.
- Такой вариант Тирамису очень любит моя семья и мои друзья. Настал черед поделиться им с вами)
 | Для начала смешиваем желтки с сахарным песком и добавляем молоко. Переливаем массу в кастрюльку с толстым дном и на маленьком огне доводим до бульков. Дальше держим на огне еще пару минут до загустения. И да, все это время мы массу активно перемешиваем! |
 | Нашу массу мы перекладываем в миску, накрываем пленкой "в контакт" и оставляем остывать до комнатной температуры. Я выношу ее в холодную кладовочку, чтобы остыла быстрей. |
[/table  | После остывания добавляем маскарпоне и тщательно размешиваем до однородности. |
]  | Вот такая вкусняшка у получается! |
 | ТЕперь варим крепкий кофе и ароматизируем его по желанию. Я в этот раз использовала коньяк. Можно добавить ликер, например Амаретто. Можно и вовсе без ароматизаторов. Переливаем нашу ароматную смесь в удобную посудинку, в которой будем купать наши печеньки. |
 | Взбиваем сливки до крепких пиков и приступаем к сборке нашего десерта! |
 | На дно нашей формы (я использую стеклянную продолговатую форму), выкладываем печеньки, предварительно обмакнув их в кофейно-коньячную смесь. Печеньки очень нежные, поэтому обмакиваем их не более 1-2 секунды с каждой стороны. |
 | Сверху наносим 1/2 крема и равномерно распределяем спатулой. |
 | Теперь распределяем по всей поверхности половину взбитых сливок и присыпаем тонким слоем какао. |
 | Повторяем процедуру заново-печеньки, крем, сливки. |
 | Форма заполнена. |
 | Вот так выглядит наша заготовочка. Верхний слой какао посыпать только перед подачей. Теперь аккуратно закрываем форму фольгой и отправляем в холодильник часов на 12- пусть наша вкусняшка созреет! |
 | Перед подачей присыпать какао. |
 | Посмотрите, какой чудесный разрезик у нас получился! Всё, теперь можно налить кофейку и насладиться вкуснейшим и нежнейшим Тирамису! Только не забываем о калорийности этого десерта😀 |
- Надеюсь, что и вы захотите попробовать этот несложный и очень вкусный десерт!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПодмосквичкаОбязательно захотим
Эх, сейчас бы кусочек такой вкусняшки
Классный рецепт
Сделаю в ближайшее время.
ang-kayА разукрасила -то как! Вкуснятина, Ирочка. Без сомнения. Спасибо.
SwetieХороший рецепт Я тоже боюсь сырых яиц. Делала раньше крем маскарпоне-сливки, но чего-то не хватало)) Попробую по вашему рецепту сделать. А крем и сливки по раздельности - это принципиально или можно их соединить?
kristina1Ирина Ф, ИРИНАпришлите мне кусочек, я очень очень хочу, кошмар - глядеть на эти кулинарные безобразия спокойно, просто невозможно.. от такого тирамису, никто не откажется. какой божественный десерт, видно что нежный и очень вкусный. я бы сейчас с утра с большим удовольствием захомячила кусочек. про оформление вообще отдельная тема просто СКАЗКА... спасибо
Алёнка212ИРИНА, какая прелесть! Обязательно несу в свой банк замечательных рецептов.
Уф, как напугалась. Меню изменилось, думала в закладки не добавлю.
Ирина ФПодмосквичка, Леночка! Очень вкусно-это точно)
ang-kay, Анжелочка, здорово, что заглянула! А украшательство-это мы с дочей дурачились, потом всё засыпала плотным слоем какао!
swetie, Света, а смысл соединить все вместе? По отдельности эти крема уравновешивают друг друга по сладости, мы ведь в сливки не добавляем сахар. И так текстуры более интересно чувствуются.
kristina1, уже высылыюююю. Даа, удержаться трудно от такой вкусноты, это точно! Про оформление чуть выше написала-это доча моя пятилетняя. Обычно засыпаю всё сплошным слоем, так вкусней)
Алёнка212, Леночка, очень надеюсь, что пригодится рецепт🌷
Тришкавы захотите попробовать
Еще как захотим, дай хоть кусочек!!!
Ириш, классный рецепт, безопасный!
Забрала!
разукрасила -то как
Очень красиво!
elvinСпасибо, тирамису в нашей семье любят все. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту. Девочки, помогите, как отправить рецепт в закладки, с телефона не могу найти
ShyrshunchikИрина Ф, Ирина спасибо за рецепт, попробую приготовить, а то моя первая попытка не увенчалась успехом, всё превратилось в мокрую ужасную смесь (делала по рецепту который был на баночке из-под сыра). А у тебя такой разрезик красивый и печенюшки видно что не размокшие а целенькие.
Ирина ФТришка, Ксюшенька! Угощайся)))
Спасибо, что заглянула!
elvin,
Эльвира, попробуйте обязательно-я тоже за безопасность)
про закладки: в верхней строке рецепта значочки, самый правый-черный квадратик с белым сердечком, это они и есть)
Shyrshunchik, Танюш, попробуй приготовить, я думаю не разачаруешься!!!
elvinИРИНА,. Спасибо, на компьютере разглядела все новые значки.
AlychaСпасибо. Обязательно попробую. Я правда последнее время ставлю яйца в сувид на 57 градусов полтора часа вычитала что так обработанные яйца безопасны. Но тут и полтора часа ждать не надо
Ирина ФAlycha, Элла, ну да, в этом рецепте немного вариант другой. Здесь принцип заварного крема. Попробуйте, думаю понравится!
Vinokurovaпусть наша вкусняшка созреет!
тут я чуть не умерла, задохнувшись от количества слюны
Ирина ФАаааа!!! Приезжай, я тебя угощу)))😘😘😘
Vinokurova
Ааааа!!! Приезжай, я тебя угощу)))😘😘😘
ой, смотри, я ж проглот))) а уж твои вкусняшки все на мой вкус!!!
а за приглашение спасибо!!!
жаль, что повод заехать пропал (((
Ирина ФТолько сейчас увидела в слове «разОчаруешься» ошибку!!!(((. Написала разАчаруешься, в ответе для Shyrshunchik, Танюши!
И исправить пост уже низзя
Девы, если чё, я грамотная, ну, во всяком случае, я так думаю
Ну ты даешь!!! Аленчик!!!
Щас я ругаЦа буду на тебя
Какой такой повод пропал???
Поводов куча -а обнять? А поцУловать))))
Ты чё!!! Приезжай скорей, а я побегу готовить вкусняшки для тебя!
LoksaИрина Ф, я с отчетом, вкусненькое блюдо! Оказываецца я другие виды ела! Только ягодок добавила, может и не надо, но очень хотелось! Надеюсь к завтрему кофе и мне останется

Муж сказал, блюдца можно не подавать! с надеждой на утро пойду спать!
Ирина ФОксюняяя, какая красотища!!! Просто супер! Я очень рада, что мужу понравилось и, очень надеюсь, что тебя завтра десерт порадует)
А клубничка так романтично легла и, если хочется, то значит нужно!
Спасибо за такой замечательный отчёт!