Главная Выпечка Различная выпечка Булочки закусочные Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Автор

Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Категория: Выпечка
Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Ингредиенты

Слоёное тесто (2 листа) 500 гр
Мраморная свинина сырокопченая* 200 гр
Сыр Пармезан 40 гр
Яйцо+вода - для льезона 1 шт.+1 ст. л.
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Слоёные палочки с мраморной свининой и ПармезаномТесто разморозить. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и размеров примерно 20х25 см.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и ПармезаномСыровяленную мраморную свинину нарезать тоненькими ломтиками 1-2 мм. Уложить ломтики свинины посередине теста.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и ПармезаномНакрыть свинину третью теста.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и ПармезаномПосыпать сыром пармезан, натертым на мелкой терке, половину теста, подогнутую на свинину.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и ПармезаномНакрыть сыр оставшейся третью теста. Прижать все слои теста и начинки, выпустив воздух между слоями. Перед посыпкой теста Пармезаном, тесто можно смазать льезон (1 яйцо + 1 ст. л. холодной воды = взбить).
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и ПармезаномНарезать тесто острым ножом на полоски шириной примерно 1 см. Должно получиться 18-20 полосочек.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и ПармезаномПереложить палочки на противень, застеленный пергаментом, перекручивая каждую по 2-3 витка.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и ПармезаномСмазать палочки льезоном, посыпать кунжутом (не обязательно) и выпекать в духовке при 200*С (конвекция) 10-12 минут.
  • Подавать такие палочки можно как самостоятельную закуску или к любимому супу-пюре
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

36-40 штук

Примечание

* можно заменить на не жирный бекон или ветчину типа Пармской.

*kristina1
Ксюшк@-Плюшк@, я первая на палочки-вкусняшки, ням ням... в закладки, спасибо..
*Trendy
Ксюша, какая красота-вкуснота! На майские праздники сделаю обязательно. Буду гостей удивлять. Спасибо за рецепт!
*Ксюшк@-Плюшк@
kristina1, Юля, спасибо, раскраснелась я вся .

Цитата: Trendy
Буду гостей удивлять.
Мои гости были удивлены и удовлетворены .
*Ivanovna5
Ксюшк@-Плюшк@, интересные такие палочки! Просто и быстро! Утащила к себе, попробую приготовить для внуков. Только вместо мраморной свинины возьму ветчинку Надеюсь, что дочка тоже возьмёт себе на вооружение эти палочки. Спасибо!
*Валькир
Просто улет!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Анна, Мария, спасибо за столь высокую оценку моих кулинарных экспериментов .

Цитата: Ivanovna5
вместо мраморной свинины возьму ветчинку
Без проблем заменяйте любой имеющейся в наличии колбасой. Да хоть варёнкой .
*Elis1976
Класс! Обязательно попробую!
*liliya72
*Ксюшк@-Плюшк@
Лена, спасибо . Готовятся палочки не заморочно, а эффект производят должный .

Лилия, слов нет, одни эмоции?
*Натали07
Спасибо за рецепт!

Делала на фуршет на день рождения. Отличная закуска, делается быстро, смотрятся потрясно!
*Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, мне очень приятно, что Вам понравилось .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту