Главная Выпечка Различная выпечка Рогалики Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)

Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)

Автор

Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)

Категория: Выпечка
Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная 1 сорт 85 грамм
вода 130 грамм
дрожжи прессованные 4,5 грамма
Тесто
опара вся
вода 60 грамм
мука пшеничная 1 сорт 345 грамм
сахар 50 грамм
соль 6 грамм
ваниль по вкусу
масло горчичное 35 грамм
дрожжи 1,5 грамма
Обварка
вода 2 литра
мед 2 ст. ложки
--------- ------
повидло (джем, мармелад) для начинки по надобности
мак для посыпки

Способ приготовления

  • Опара
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
  • Дрожжи развести в воде. Смешать водно-дрожжевую смесь с мукой. накрыть и оставить на 2-3 часа (27-30 градусов)
  • Тесто
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
  • Дрожжи и сахар растворить в воде. В опару влить жидкость, добавить ваниль и муку. Начать замес на самой низкой скорости. Тесту будет явно не хватать воды, не доливаем. Как только тесто начнет собираться, постепенно, не прекращая замес, вливаем горчичное масло.
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)Тесто месим до однородности и гладкости.
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)Вываливаем тесто на стол. Тесто плотное. Немного помесим его руками.
  • Формовка
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)Тесто при помощи весов разделить на кусочки. Подкатать в колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
  • Берем по одному колобку, остальные оставляем под пленкой. Раскатываем в овал. Кладем на один конец немного повидла, подворачиваем, запечатываем.
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)Сворачиваем в рогалик и кладем под пленку. Стол смазываем маслом или припыляем мукой.
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)Оставляем при комнатной температуре на 90 минут.
  • Обварка и выпечка
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)Воду с медом закипятить. Убавить огонь до минимума.
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)Опускаем рогалик в почти кипящую воду швом вниз на 5 секунд, переворачиваем и оставляем еще на 5-10 секунд.
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
  • Выкладываем на коврик или бумагу для выпечки. Предварительно коврик (бумага) должны лежать на лопате или любой удобной доске. Сразу посыпаем маком или не посыпаем. Я половину посыпала, а вторую половину оставила так. Даем постоять пару минут, чтобы рогалики немного обсохли.
  • Выпекаем на камне при температуре 240-250 градусов примерно 15 минут.
  • Достаем, даем остыть на решетке, а потом наслаждаемся)
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
  • Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

10-12 штук

Примечание

Рецепт мной сделан на основе рецепта Бублики украинские. Применила вместо сливочного горчичное масло. Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению. Добавка в виде густого домашнего яблочного варенья в сочетании с горчичным маслом в тесте сделала знакомый с детства вкус совершенно новым и другим. Рекомендую)

*баба Ната
Анжела, спасибо за рецепт, может найду время приготовить!
*Tricia
Рогалики - моя любовь из детства!:) *Смайлик ням-ням"
Анжела, большое спасибо за подробный рецепт и за то, что находишь время всё заснять и с нами поделиться!
*Тришка
Убицца мона как красивкуснооо!!!
Я пришла не одна...

🔗
🔗 🔗
*Жанна44
Анжела, огромное спасибо за такую вкуснотищу и красоту!!! Очень хочется повторить! А масло нужно именно горчичное или можно взять другое растительное?
*ang-kay
Девочки, спасибо и пожалуйста) Пеките. Это вкусно.
Цитата: Жанна44
А масло нужно именно горчичное или можно взять другое растительное?
Жанна, можно и другое, и сливочное в том числе, если не нужен постный вариант.
*проша
Замечательные какие, ммм, а где масло брать горчичное?
*ang-kay
Надюш, спасибо. Масло я покупаю в интернет-магазине)
*Zhannptica
Ну придумщицааааа )))
*Жанна44
Цитата: ang-kay
Жанна, можно и другое, и сливочное в том числе, если не нужен постный вариант.
Интересует именно постный, только горчичного масла нет. Еще раз спасибо!
*Альбина
Анжела, рецепт просто убийственный. Наслаждение просматривать твои рецепты. Но если все их исполнять, то вес однозначно прибавится. Тем более я и сама раз в 3 дня что-нибудь пеку.
Но 🔗 что делишься своими рецептами.
*Natalisha
Анжела, какие румяные! Если не на камне, то при какой температуре печь?
*ang-kay
Жанна, Альбина, Наташа, спасибо, девочки. Пеките, это очень вкусно)
Цитата: Natalisha
Если не на камне, то при какой температуре печь?
Такой же.
*Мирта
Спасибо, за рецепт, прямо из детских воспоминаний!
*Светлана777
ang-kay, Рогалики умопомрочительно хороши!!! Спасибо за рецепт ( ток у меня еще вопросик , а куда это масло можно еще добавлять, бо рогалики хочется, а вот масло..... просто у нас свободненько в магазине стоит, ну я и прикупила на разок пробу... брррр. .. и не зная чего с ним делать аккуратненько поставила в пакетик и вынесла... ( не выкинула, просто всегда собираю все несъедобное домочадцами аккуратненько запаковываю и оставляю в сторонке от баков )
Вот у думаю прикупить еще разок, а вдруг в выпечке самое-то иль не рисковать.? Вкус-то у него спицефический
*ang-kay
Мирта, Светлана777, спасибо)
Цитата: Светлана777
а куда это масло можно еще добавлять, бо рогалики хочется, а вот масло.....
Светлана, гуглим и получаем ответ на вопрос)
Цитата: Светлана777
разок пробу... брррр.
Наверное или индивидуальное невосприятие, или масло такое. Для меня запах приятный и на вкус хорошо. Многие и оливковое масло из-за запаха и вкуса не едят. Французы заправляют горчичным маслом салаты. Добавляют в выпечку. Чего стоит горчичный хлеб еще из советских времен. В крайнем случае можно маску для волос сделать.
Цитата: Светлана777
иль не рисковать.?
Тут решать только тебе.
*Элен
Опять рогалики... Жаннины уже делала.. теперь твои сделаю...
*ang-kay
Лен, тебя прям не узнать) Пеки, дорогая. Это вкусно.
*aprelinka
ang-kay, очень красивые рогалики!!!!! у нас в городе на местном хлебзаводе пекут много лет батоны "Горчичные". однажды я разговаривала с технологом, она с гордостью говорила, что льют настоящее горчичное масло. и правда, эти батоны самые дорогие, но очень вкусные и ароматные! и всегда их разбирают в первую очередь.
если удастся раздобыть горчичное масло. обязательно сделаю рогалики!
*ang-kay
Леночка, спасибо. НЕ пожалеешь, если испечешь. Если и не достанешь горчичного масла, то можно и с обычным)
*Жанна44
Анжела, не устаю Вас благодарить! Вот купила горчичное масло и сегодня испекла! Муж тоже в восторге! Тесто прекрасное, работать с ним - сплошное удовольствие. Из 700 г получилось 10 шариков по 70 гр. Джем был свой, из апельсинов. После расстойки из нескольких рогаликов вытек. Но я сама виновата: положила сначала 1 ч. ложку, а потом - еще одну, наверное, многовато. Но зато получилось карамелизированное тесто! Спасибо! Однозначно буду повторять!
*Татьянка70
О, как красиво! Я тоже покупала горчичное масло однажды, но оно горчило и я решила, что оно испортилось. Какое оно на вкус?
*ang-kay
Цитата: Жанна44

Вот купила горчичное масло и сегодня испекла! Муж тоже в восторге! Тесто прекрасное, работать с ним - сплошное удовольствие. Из 700 г получилось 10 шариков по 70 гр. Джем был свой, из апельсинов. После расстойки из нескольких рогаликов вытек. Но я сама виновата: положила сначала 1 ч. ложку, а потом - еще одну, наверное, многовато. Но зато получилось карамелизированное тесто! Спасибо! Однозначно буду повторять!
Вот как же здорово, когда люди приходят и радуют своими отчетами. А я тоже радуюсь, что все получилось) Пеки на здоровье. Они очень вкусные и долго сохраняют свежесть.




Татьянка70, спасибо.
Цитата: Татьянка70
тоже покупала горчичное масло однажды, но оно горчило и я решила, что оно испортилось
Правильно решила. Масло не горчит, но есть определенный привкус.
*Арья40
Анжела, спасибо большое за такой чудесный рецепт . Испекла, правда, пока со сливочным маслом - очень вкусно! Теперь мечтаю попробовать с горчичным - неужели ещё вкусней получится?
*ang-kay
Наталия, на здоровье. Я не пробовала со сливочным делать. Но с горчичным мне очень нравится. Только масло должно быть свежим.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту