Японские денежные мешочки

Категория: Холодные блюда и закуски
Японские денежные мешочки

Ингредиенты

Рис
рис для суши 200 грамм
вода 260 миллилитров
уксус рисовый (яблочный) 2 ст. ложки
сахарная пудра 1,5 ст. ложки
соль 2/3 ч. ложки
Яичные блинчики
вода 50 грамм
крахмал кукурузный 10 грамм
яйцо С1 3 штуки
желток 3 штуки
соль 1/3 ч. ложки
---- -----
красная рыба малосольная 50 грамм
икра красная или белковая 4 ч. ложки
лук зеленый по количеству блинчиков 7 штук
сковорода d 20 ----

Способ приготовления

  • Рис
  • Японские денежные мешочки
  • Японские денежные мешочки
  • Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить под крышкой 12-15 минут (смотрим рекомендации продавца). Снимаем с огня и даем постоять накрытым 20 минут.
  • Японские денежные мешочки
  • Японские денежные мешочки
  • Смешиваем уксус, сахарную пудру и соль. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая до полного растворения соли и пудры. Не кипятим.
  • Японские денежные мешочкиВлить заправку в рис и аккуратно перемешать желательно деревянной лопаткой.
  • Яичные блинчики
  • Японские денежные мешочки
  • Японские денежные мешочки
  • Японские денежные мешочки
  • В воде размешать крахмал. Вбить 3 яйца и добавить желтки, соль. Перемешать до однородности.
  • Японские денежные мешочкиСковороду смазать растительным маслом перед выпечкой первого блинчика. Испечь тонкие блинчики, обжарив их с двух сторон. Периодически перемешивайте яичную смесь, потому что оседает крахмал.
  • Сборка
  • Японские денежные мешочки
  • Японские денежные мешочки
  • Японские денежные мешочки
  • На середину блинчика выкладываем шарик из риса, сверху кладем, порезанную кубиком рыбу, а поверх рыбы-икру.
  • Японские денежные мешочки
  • Японские денежные мешочки
  • Концы собираем вверх. Получаем мешочек. Завязываем пером зеленого лука. Верх собранного мешочка подрезаем ножом, чтобы концы были ровными.
  • Подаем с соевым соусом нашей гостье и своим близким)
  • Японские денежные мешочки
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

7 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Из этого количества риса у меня получился еще и стандартный ролл.
Очень вкусное и эффектное блюдо. На праздничном столе выглядит великолепно! Готовьте и удивляйте. Рекомендую)

*Vinokurova
Какая прЭлесть!. Анжела, выдумщица ты)))))))
*Элен
какая красота!!!!!!!!!!!!
*Мирта
Анжела, ты прямо как художник, всё так красивооо!
*медуница
Анжела, какая красота! Да еще и вкусно! Ну не успеваю я за тобой, все рецепты уходят в закладки.
*Zhannptica
ang-kay, даже и представить боюсь какая это вкуснятинка)) ну почему ты так далекоо
Фотки- заглядение))
*ang-kay
Девочки, спасибще. Угощайтесь)
Цитата: Zhannptica
ну почему ты так далекоо
Ага, ну почему?
*Ирина Ф
Анжел, я от твоих фудфото получаю эстетическое удовольствие и спасибо тебе за это огромное!!! Ведь так важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его показать . Так вот, тебе это всегда удается!!!🌹
*Туманчик
Цитата: Ирина Ф

Анжел, я от твоих фудфото получаю эстетическое удовольствие и спасибо тебе за это огромное!!! Ведь так важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его показать . Так вот, тебе это всегда удается!!!🌹
полностью присоединяюсь! очень красиво!
*Альбина
Анжела, полный восторг от блюда 🔗
*ang-kay
Иришкина, Альбина, спасибо. Надеюсь, что и понравится. если приготовите)
*Sens
очень красиво!
*ang-kay
Sens, спасибо)
*Светлана777
Очень эффектно смотрятся, думаю так же и вкусно Спасибо огромное за рецепт ( обязательно попробую, жаль что увидела поздновато, а то сегодня готовила роллы и как раз эти чудесные мешочки были бы в тему...
*ang-kay
Светлана, спасибо. Надеюсь не последний раз роллы крутишь, сделаешь и мешочки )
*Бабовка
Красота. Вкуснота
*ang-kay
Олеся, спасибо)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).