Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина "куриное ассорти с черносливом "

Ветчина "куриное ассорти с черносливом "

Автор

Ветчина "куриное ассорти с черносливом "

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина куриное ассорти с черносливом

Ингредиенты

филе куриной грудки 2 больших
мясо с окорочков куриных с 2 штук
печень куриная крупная 5-7 штук
чернослив без косточек 8-10 штук
соль 1/2 чайной ложки
свежемолотый перец по вкусу
желатин порошок 15 грамм

Способ приготовления

  • Мясо грудки и печень порезать крупно.
  • Мясо с окорочков порезать мелко.
  • Чернослив порезать на 4 части.
  • Всё смешать.
  • Посолить, поперчить, всыпать сухой желатин, хорошо перемешать.
  • Выложить массу в форму, утрамбовать ложкой, постучать формой о стол, чтобы немного осело.
  • Форму прикрыть фольгой.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
  • Готовность определять по цвету верха ветчины. Она посереет.
  • Достать, остудить в форме. Убрать в холодильник до следующего дня.

Блюдо рассчитано на

у меня получилось 800 грамм

Время приготовления:

~90 минут

Программа приготовления:

ручки, духовка

Примечание

Очень понравилось сочетание мяса и чернослива
Советую.
Такую закуску не стыдно и гостям подать.

*Огневушка
Подмосквичка, ой как вкусненько! думаю, что можно еще чуток мускатного ореха в фарш добавить, Лена, спасибо за рецепт!
А ты когда в холодильник уже готовую ставила грузом каким-нибудь сверху придавливала?
*Подмосквичка
Огневушка, специи можно любые по вкусу.
Под груз не ставила. Я из духовки уже сформованную достала.
*eleele
Подмосквичка, очень интересный рецепт! А если его приготовить в ветчиннице? Как думаешь, получится, или все таки лучше запекать в духовке?
*Подмосквичка
eleele, попробуй сделать в ветчиннице.
У меня есть Белобока, но захотелось запечь.
*eleele
Елена, спасибо. Обязательно попробую.
*Подмосквичка
Елена (ты), я подумала, что в ветчиннице если делать, то без печени. Под прессом в кашу превратится
*eleele
Леночка, спасибо за дельную мысль. Вот ведь - одна голова хорошо, а две лучше!
*Подмосквичка
Всегда пожалуйста
*Ava11
Еленочка, спасибо за рецепт, это наверное очень вкусно! Интересное сочетание курочки и чернослива. А какого размера у вас форма была?
*kavmins
духовки нет, а приготовить хочется..)) а если в мульте запечь? получится? спасибо за рецепт!
*Подмосквичка
Ava11, Алла, вот такая форма, очень удобная
🔗

kavmins, Марина, можно попробовать сделать в мульте в пакете для запекания.
Попробуйте, надеюсь понравится
*kavmins
Подмосквичка, спасибо, рукав у меня имеется..)) теперь уж обязательно сделаю!
а если просто в тефлоновой чаше запечь? или лучше в рукав?
*Подмосквичка
Можно и в чаше по пробовать сделать. Только тогда и в ней же остужать и охлаждать. Режим скорей всего Выпечка . Сока много выделяется, пригореть не должно. Дерзайте зпт удачи зпт жду с отчётом тчк
*kavmins
Цитата: Подмосквичка
Дерзайте зпт удачи зпт жду с отчётом тчк
спасибо..)) я буду стараться!
*Елина
Цитата: Подмосквичка
У меня есть Белобока, но захотелось запечь.
Леночка, почему нельзя запечь в Белобоке? Я запекаю. Но это бы блюдо просто в форме сделала бы. Белобока все сдавит.
*Подмосквичка
Цитата: Елина

Но это бы блюдо просто в форме сделала бы. Белобока все сдавит.
:friends:Поэтому и запекла

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту