Цельнозерновая булочка с бананом

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновая булочка с бананом

Ингредиенты

мякоть банана 200 грамм
яйца С-О 1 штука
мука пшеничная цельнозерновая 180
разрыхлитель 2 чайные ложки
соль на кончике ножа
ванилин или цедра по желанию
шоколад горький опция

Способ приготовления

  • Из мякоти банана сделать пюре, вбить яйцо, размешать.
  • В муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин или цедру (я добавила 1 ч. л. апельсиновой сушёной цедры).
  • Муку всыпать в банановую смесь, хорошо размешать.
  • Тесто липкое, не крутое.
  • Положить в форму или на коврик /бумагу для выпечки.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Тёплую булочку полить растопленным в микроволновке шоколадом.

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

блендер, духовка

Примечание

Хотите сладенького, добавьте немного сахара или стевии.
Украсить можно орешками.
Булочка мягкая, воздушная и ароматная
Цельнозерновая булочка с бананом

*EEV
Я первая на булочку! Дочь не любит банан, попробую спрятать
*Подмосквичка
EEV, Евгения, хорошее место, чтобы спрятать банан
*SvetLanaSSh
Елена, а жидкость в тесто добавлять вообще никакую не нужно??
*Подмосквичка
Не надо.
Единственное, можете подкорректировать кол-во муки.
*Dixxi
Спасибо за рецепт! Очень вкусная вышла, с удовольствием ею позавтракала сегодня, даже сфоткать не успела)))
*Подмосквичка
Спасибо, что поделились впечатлением
Очень рада, что вам понравилось

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).