🔎

Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементом

Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементом

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементом

Ингредиенты

Куриное филе без кости 500 г
Для маринада:
Яблоки 150 г
Сахар 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Картофель 500 г
Яблоки 150 г
Тимьян 2-3 стебелька
Соль 1/2 ч. л.
Черный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло для обжарки 2 ст. л.
Яблочный сидр 100 мл
Яблочный уксус 1 ст. л.
Куриный бульон или вода 500-700 мл

Способ приготовления

  • Я смотрю ФудНетворк. Влюбляюсь в некоторых кулинаров. А потом бешено обзавожусь их книгами.
  • Если я ищу мясное или рыбное блюдо, то только у Рейчел Рей. Это ее рецепт. С моими маленькими изменениями, которые я укажу внизу.
  • Итак: Всем известно, как птица сочетается с яблоком. А в этом блюде яблоко встретится нам трижды - тушеные яблоки, яблочный уксус и яблочный сидр! Конечно же, мы получим насыщенное блюдо с ярким и свежим вкусом! И куриное филе от этого только выиграет. Ведь оно предварительно маринуется тоже в яблочном пюре!
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомКуриное филе, промываем, очищаем и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 1 см поперек волокон. Каждый кусочек - "на 1 укус".
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомДля яблочной начинки: Моем, режем, очищаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахаром и отправляем в микроволновку на 10-15 мин с перерывами (чтоб не перегреть посуду).
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомПроверяем готовность - яблоко должно быть мягким. Тщательно перемешиваем
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементом Для маринада смешиваем яблочное пюре, соевый соус и яблочный уксус до однородности.
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомДобавляем в этот маринад куриное филе, тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 8-24 ч, периодически перемешивая. Достаем филе из холодильника за 2 ч до приготовления блюда для отепления.
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомРазогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. На сильном огне быстро обжариваем порциями куриное филе со всех сторон. Обжариваем порциями, так чтобы кусочки мяса покрывали дно и не накладывались друг на друга.
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомВыкладываем курицу на отдельную тарелку. Она очень сочная и с нее течет сок.
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомМелко рубим лук и морковь.
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомВ кастрюлю отправляем мелко-порубленные лук и морковь, добавляем тимьян и лавровый лист. Добавляем соль и перец. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5 мин, пока лук не станет мягким.
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомЯблоки и картофель очищаем и нарезаем кусочками.
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомДобавляем муку и тщательно перемешиваем в течение 1-2 мин. Добавляем яблоко, нарезанное дольками, и картофель кусочками.
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомВ кастрюлю выливаем сидр, яблочный уксус и куриный бульон (или воду), снова перемешиваем. Жидкость должна покрывать овощи. Накрываем крышкой, доводим до кипения.
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементомКогда содержимое закипит, убавляем огонь и варим в течение 30 мин до готовности картофеля. Выкладываем курицу, перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 1-2 мин.
  • Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементом Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементом
  • Сочнейшее мясико, а соус просто хочется съесть до последней капли. Для этого и был пристроен хлеб))

 

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 ч (без маринования мяса)

Программа приготовления:

плита или мультиварка

Примечание

Теперь что было и чего не было в оригинальном рецепте.
Во-первых, не было маринада. Его придумала я и, кстати, не прогадала. Не хотите играться с маринадом - посолите и поперчите мясо и сразу обжарьте.
Во-вторых, в оригинальном рецепте были куриные бедра, а не куриное филе. Так что смело заменяйте на бедра со следующими изменениями: после того, как добавляете картофель и яблоко и заливаете всей жидкостью, сразу же добавляйте обжаренные бедра. Пусть они тушатся вместе с картофелем.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Лапулечка
Ням-ням. Утащила в закладки
*МышЮлька
Интересно. Только чем бы заменить сидр?
*L-olga
Цитата: МышЮлька

Интересно. Только чем бы заменить сидр?

Смесью ябл сока и алкоголя.
А вообще сидр щас появился в продаже бери- не хочу)))
*МышЮлька
L-olga, Ольга, спасибо. Мне первый вариант пока проще реализовать.
*mamusi
Сидр у меня свой~пей - не хочу!!!
Решительно забираю рецептик!
*L-olga
Цитата: mamusi
ой~пей - не хочу!!!
Решительно забираю рецептик!

Клаааас! а я тогда к Вам со своей магазинной курицей)))))
*светлана)))
Цитата: mamusi
Сидр у меня свой~пей - не хочу!!!
Маргарита, это вино яблочное

Рецепты в разделе "Куриное филе"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы