Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементом
Категория: Мясные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты | |
Куриное филе без кости | 500 г |
Для маринада: | |
Яблоки | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Яблоки | 150 г |
Тимьян | 2-3 стебелька |
Соль | 1/2 ч. л. |
Черный перец | 1/4 ч. л. |
Растительное масло для обжарки | 2 ст. л. |
Яблочный сидр | 100 мл |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Куриный бульон или вода | 500-700 мл |
Способ приготовления
- Я смотрю ФудНетворк. Влюбляюсь в некоторых кулинаров. А потом бешено обзавожусь их книгами.
- Если я ищу мясное или рыбное блюдо, то только у Рейчел Рей. Это ее рецепт. С моими маленькими изменениями, которые я укажу внизу.
- Итак: Всем известно, как птица сочетается с яблоком. А в этом блюде яблоко встретится нам трижды - тушеные яблоки, яблочный уксус и яблочный сидр! Конечно же, мы получим насыщенное блюдо с ярким и свежим вкусом! И куриное филе от этого только выиграет. Ведь оно предварительно маринуется тоже в яблочном пюре!
Куриное филе, промываем, очищаем и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 1 см поперек волокон. Каждый кусочек - "на 1 укус". Для яблочной начинки: Моем, режем, очищаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахаром и отправляем в микроволновку на 10-15 мин с перерывами (чтоб не перегреть посуду). Проверяем готовность - яблоко должно быть мягким. Тщательно перемешиваем Для маринада смешиваем яблочное пюре, соевый соус и яблочный уксус до однородности. Добавляем в этот маринад куриное филе, тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 8-24 ч, периодически перемешивая. Достаем филе из холодильника за 2 ч до приготовления блюда для отепления. Разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. На сильном огне быстро обжариваем порциями куриное филе со всех сторон. Обжариваем порциями, так чтобы кусочки мяса покрывали дно и не накладывались друг на друга. Выкладываем курицу на отдельную тарелку. Она очень сочная и с нее течет сок. Мелко рубим лук и морковь. В кастрюлю отправляем мелко-порубленные лук и морковь, добавляем тимьян и лавровый лист. Добавляем соль и перец. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5 мин, пока лук не станет мягким. Яблоки и картофель очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем муку и тщательно перемешиваем в течение 1-2 мин. Добавляем яблоко, нарезанное дольками, и картофель кусочками. В кастрюлю выливаем сидр, яблочный уксус и куриный бульон (или воду), снова перемешиваем. Жидкость должна покрывать овощи. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Когда содержимое закипит, убавляем огонь и варим в течение 30 мин до готовности картофеля. Выкладываем курицу, перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 1-2 мин. - Сочнейшее мясико, а соус просто хочется съесть до последней капли. Для этого и был пристроен хлеб))
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1 ч (без маринования мяса)Программа приготовления:
плита или мультиваркаПримечание
Теперь что было и чего не было в оригинальном рецепте.
Во-первых, не было маринада. Его придумала я и, кстати, не прогадала. Не хотите играться с маринадом - посолите и поперчите мясо и сразу обжарьте.
Во-вторых, в оригинальном рецепте были куриные бедра, а не куриное филе. Так что смело заменяйте на бедра со следующими изменениями: после того, как добавляете картофель и яблоко и заливаете всей жидкостью, сразу же добавляйте обжаренные бедра. Пусть они тушатся вместе с картофелем.
Во-первых, не было маринада. Его придумала я и, кстати, не прогадала. Не хотите играться с маринадом - посолите и поперчите мясо и сразу обжарьте.
Во-вторых, в оригинальном рецепте были куриные бедра, а не куриное филе. Так что смело заменяйте на бедра со следующими изменениями: после того, как добавляете картофель и яблоко и заливаете всей жидкостью, сразу же добавляйте обжаренные бедра. Пусть они тушатся вместе с картофелем.