Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед >

Цукаты из огурцов и кабачков

Избранное
Linadoc
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 20:31

Цукаты из огурцов и кабачков

Категория: Заготовки
Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков

Ингредиенты

огурцы или кабачки 1 кг
сахар 300г
лимонная кислота 1 ч.л.
мята свежая 50г
кардамон, бадьян, анис молотые (для кабачков) по 1 ч.л.
сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

  • Рецепт привожу для 1 кг огурцов или кабачков, но советую делать сразу много - из 4-6 кг. Это так вкуууусно! Цукаты получаются как магазинная папайя, только с освежающим кисленько-мятным и анисовым ароматом.
  • Очищаем кожицу и с огурцов, и с кабачков. Я не срезала с огурцов и она потом чувствовалась. У немолодых кабачков удаляем семена. Нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
  • Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков
  • Бланшируем, то есть всыпаем в кипящую воду с 1 ч.л. соды и оставляем в ней на 3 минуты, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Это поможет им сохранить форму. Присыпаем кубики сахаром с 0, 5 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа дать сок. В кабачки можно сразу добавить перемолотые специи. Сока выделяется так много, что возникает ощущение "супчика".
  • Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков
  • Доводим до кипения при частом помешивании и варим на небольшом огне 10 минут. Снимаем с огня, кладем по 25г свежей мяты, лучше прямо веточками, можно и с цветами, так удобнее будет потом ее удалить. Закрываем крышкой и оставляем остыть и пропитаться сиропом на 8-10 часов.
  • Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков
  • Добавляем еще 0,5 ч.л. лимонной кислоты, еще 25г свежей мяты, опять доводим до кипения и варим 5 минут. Оставляем в сиропе на час и откидываем на дуршлаг. Мяту вынимаем и выбрасываем. Кубики будущих цукат уже стали полупрозрачными. Сироп собираем. Оставляем стекать на 1-1,5 часа.
  • Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков
  • Выкладываем кубики на промасленную бумагу в сушилке и сушим при 60-65*С огуречные цукаты 6-7 часов, кабачковые 8 часов. У меня сушилка Rommelsbacher DA 750 со сплошными поддонами, поэтому я просто выложила прямо на поддоны ни чем не смазывая и без бумаги. В середине времени ложкой перевернула цукаты и все.
  • Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков
  • В сироп добавляем еще свежей мяты, доводим до кипения, кипятим 3-5 минут и разливаем по стерилизованным бутылкам. У огурцового сиропа приятный выраженный огурцово-мятный вкус и аромат, у кабачкового - мятно-анисовый. Замечательно для пропитки бисквита.
  • Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков
  • Цукаты должны быть просушенными, но не жесткими.
  • Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков Цукаты из огурцов и кабачков
  • Присыпаем их сахарной пудрой и укладываем в банки с крышками. Замечательные цукаты с освежающим вкусом и ароматом готовы.
  • Цукаты из огурцов и кабачков
  • Цукаты из огурцов и кабачков

               

Похожие рецепты


               
Поддержи автора!
Рома
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 20:34


Лина, вот СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень наглядно - тоже захотелось таких мармеладок
Наталья-НН
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 20:41

Linadoc, Лина,
Не знаю буду ли я делать, но сама идея мне нравится. Вот только жара намного спадёт, может попробую.
Linadoc
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 20:47

Цитата: Рома от 31 Июля 2016, 20:34
захотелось таких мармеладок
Вот правильное название - мармеладки   ! Они и цукаты, и мармеладки в одном флаконе  
Цитата: Наталья-65 от 31 Июля 2016, 20:41
сама идея мне нравится.
Наташ, идея напросилась сама собой, т.к. огурцов и кабачков ну просто тонны. Чего я только с ними не вытворяла   , вот и это вытворила  
космос
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 21:00

Linadoc,Лина, рецепт очень актуален 
сделаю обязательно
Большое спасибо
Туманчик
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 21:21

Линочка огромное спасибо за рецепт! Очень понравилось!
Linadoc
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 21:27

лидия, Ирина, спасибо, девочки! Сама очень довольна результатом 
paramed1
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 22:39

Просила же мармаладку сделать! "Не умею, не умею"... Умеешь, оказывается! Значит, надо начинать процесс с вечера и запрягаться на сутки. А я с утра собралась. Ну и ладно, завтра в 18.00 начну!
Linadoc
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 22:42

Вероника, главное, нАчать! Я тоже вечером сделала, на ночь оставила, утром доделала и в сушку. Главное от меня потребовалось только нарезать, 10 минут, потом 5 минут и в сушке разложить 
paramed1
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 22:48

Только вот мало делать - сразу съедим... А 3 кило кабачков пилить на кубики - надо еще полчаса прибавить! А в сушилку на 5 поддонов сколько примерно войдет? Чтобы уж сразу на всех хватило?
Linadoc
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 22:51

У меня на каждый поддон кубиков из 1 кг входило, значит на 5 поддонов из 5 кг 
paramed1
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 23:10

Спасибо! Завтра, если возникнут вопросы по ходу приготовления, буду задавать.
космос
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 23:30

Цитата: Linadoc от 31 Июля 2016, 22:51
У меня на каждый поддон кубиков из 1 кг входило, значит на 5 поддонов из 5 кг
ценное дополнение,мне можно 6 кг делать
Linadoc
Цукаты из огурцов и кабачков | 31 Июля 2016, 23:34

Цитата: paramed1 от 31 Июля 2016, 23:10
Завтра, если возникнут вопросы по ходу приготовления, буду задавать.
Завтра я на них точно отвечу!
Цитата: космос от 31 Июля 2016, 23:30
мне можно 6 кг делать
А я меньше и не советую 
Fotina
Цукаты из огурцов и кабачков | 01 Августа 2016, 00:16

Ох, кардамон и анис на даче есть, бадьяна нет. Кабачки без бадьяна будут вкусными?)) очень хочется сделать прямо завтра.
Елена Kadiewa
Цукаты из огурцов и кабачков | 01 Августа 2016, 03:21

Ну вот и цукатики!
А говорила-недолго,раз-два и готово!
Но как всегда-незаморочно и вкусно!
Спасибо,Линочка,надобно делать!


Добавлено 01 Августа 2016, 03:49
Лин,у меня кабачки только белоплодные,из них получится?
Linadoc
Цукаты из огурцов и кабачков | 01 Августа 2016, 05:58

Цитата: Fotina от 01 Августа 2016, 00:16
Кабачки без бадьяна будут вкусными?))
Светлана, конечно! Достаточно кардамона и аниса 
Цитата: елена kadiewa от 01 Августа 2016, 03:21
А говорила-недолго,раз-два и готово!
Так это им, цукатам, долго  , а от тебя мало времени требуется: настругала, проварила 10 минут и занимайся своими делами, опять проварила 5 минут и опять свободна, поставила сушиться и свободна, тут, главное, не забыть про них 
Цитата: елена kadiewa от 01 Августа 2016, 03:21
кабачки только белоплодные
Отлично получится, тут главное - размер и вес, а не цвет 
Елена Kadiewa
Цукаты из огурцов и кабачков | 01 Августа 2016, 06:02

Размер-хороош! Но делать лучше молодые,да?
Linadoc
Цукаты из огурцов и кабачков | 01 Августа 2016, 06:08

Елена, молодые всегда лучше вне зависимости от размера 
ir
Цукаты из огурцов и кабачков | 01 Августа 2016, 06:34

А если их подкрасить малинкой или вишенкой......,Что будет!!!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки. Два способа приготовления.Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения