Рецепт овощного джема здесь. А вообще жмешь на домик под моей авой и попадаешь в мой профиль. И там находишь кучу полезных рецептов
Цукаты из огурцов и кабачков (страница 4)
Linadoc
Линочка, спасибо большое. У тебя (ничего, что я на ты?) всегда вкусные рецепты.
Я на эти овощные джемы прямо подсела в этом году! Очень рекомендую!
А с цукатами пролетела-нет здесь сушилки... в прошлом году очень много делала, мужу понравилось и племяннику.
А с цукатами пролетела-нет здесь сушилки... в прошлом году очень много делала, мужу понравилось и племяннику.
Linadoc, Линочка, подскажи, а когда цукаты из морковки делаешь, она становится прозрачной? у меня она только ярче стала и все)
Нет, она прозрачными не становится. Такая же плотная и да, яркая.
Linadoc, спасибо уже сушу. посмотрим понравится ли)
Линочка, никогда бы не подумала что из морковки получатся такие дивные цукаты! спасибо за наводку! и еще удивлена сколько от них сока после добавления сахара) выглядят почти как курага)

Линочка, никогда бы не подумала что из морковки получатся такие дивные цукаты! спасибо за наводку! и еще удивлена сколько от них сока после добавления сахара) выглядят почти как курага)
Спасибо огромное за рецепт! Насушила кабачков, получилось оооочень вкусно!
Ирина, рада, что кабачки не пропали и семья довольна! Готовь на здоровье!
Запоздалое СПАСИБО за рецепт!!! зарегистрировалась) чтобы сказать вам его! переработала большую кучу переростков кабачков (если б не ваш рецепт-пропали бы 100%). Один минус -ребенок не оценил... зато остальные-все в восторге. В одну партию для цвета добавила ягодки черноплодки.. очень красивые цукатики вышли Устраивала викторины отгадайки (и мало кто угадал, что это)))) Но на вкус понравилось абсолютно всем! ушли -как семечки. И с чаем и с коньяком Свекровь обещала в будущем году большой урожай кабачков! обязательно приготовлю! еще раз спасибо за шедевр!
Lga, рада, что рецепт пошел в прок! И овощи не пропали, и людям радость и польза!
Присыпаем кубики сахаром с 0, 5 ч. л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа дать сок.Linadoc, Лина, а можно этот пункт пропустить, и сразу варить в сиропе? Просто у меня сиропа с прошлого года стоит в подвале 2 литра, и сейчас в холодильнике 3 литра. Не пошёл он у нас как то ни куда. Жалко сахар переводить.
Силявка, без сахара и сиропа цукаты не приготовить они ж сиропом пропитываются.
сиропау меня скопилось в общей сложности 5 литров. Варить я их собираюсь в сиропе. Я спросила можно ли не засыпать кабачки сахаром, а сразу сварить в сиропе.
Силявка, Насколько я понимаю, присыпают сахаром для того, чтобы кабачки выделили сначала свой сок. А потом уже можно долить ваш сироп и проварить. Классика жанра такова. Но можно попробовать отварить сразу в сиропе. И сравните.
Ольга, у меня сироп остался от приготовления этих цукатов, делала не много в прошлом году на пробу, и в этом году аж из 8 килограмм кабачков. Сиропа осталось много, вот я и думаю можно ли сразу варить в этом сиропе, не изводя лишний сахар. И Девочки меня на «ты».
Силявка, Лен! Я тебя хорошо понимаю. У меня тоже от прошлых кабачков остался неипользованный сироп. Только никто тебе под свою ответственность не даст добро на этот эксперимент. Обрати внимание: у Ромы тоже при завяливании фруктов всегда один и тот же алгоритм. Сначала засыпаем сахаром, чтобы извлечь сок из сырых фруктов (кабачков). У Ромы порой даже написано, то этот сок дальше при завяливании вообще не используем. Тот же алгоритм с экстракцией своего сока и у Лины. Но! Под свою ответственность ты можешь провести эскперимент. А потом нам доложишь. Мы с удовольствием пойдем тем же путем. У Лины хотя бы можно использовать этот сок для приготовления сиропа. И то экономия. Так что дерзай!
Я делаю с одним сиропом несколько порций
Только цитрусовые обновляю и чуть сахара если необходимо. После кипячения с содой они и так выделяют лишнюю воду и уменьшаются.
Только цитрусовые обновляю и чуть сахара если необходимо. После кипячения с содой они и так выделяют лишнюю воду и уменьшаются.
Ирочка, огромное Вам спасибо, сироп у нас не пьётся и ни куда я его не пристрою (как то он нам не по вкусу, чувствуется вкус кабачка), а вот цукатики просто на ура идут (если не говорить, то ни кто и не догадывается из чего они сделаны).
Правильно девочки говорят - пробуй! Потом расскажешь А у меня отлично сироп уходит, бисквит пропитать, творожок взбить, в компот, с газировкой.
пробуй!Linadoc, ой девочки, пробовать пока не получается, вчера разбила банку с огурцами (опускала в подвал), располосовала руку, повредила вену (накладывали швы), делать ни чего не могу (больно шевелить рукой), а кабачки стоят подготовленные килограмм 6, почистила, порезала....
рука левая, комп почему то развернул фотку.

Ирина, благодарю Вам за беспокойство.
Linadoc, Лина, большое спасибо за рецепт! Из специй на 1,4кг кабачков добавила 2 звёздочки бадьяна и шкурку от мандарина. Цукаты обалденно вкусные! Одна печаль, кабачков в этом году мало, только 1 кустик вырос. Думала мне хватит, а тут такой рецепт замечательный. Пойду завтра по соседям побираться😂.
а вот и мои огурчики для отчетности))
с вишней и мятой. специально резала покрупней - на колечки или дольки. мне так больше нравится
Лина, спасибо еще раз за рецепт!
с кабачками пока делала одну вариацию - со специями. чуть позже и их покажу
с вишней и мятой. специально резала покрупней - на колечки или дольки. мне так больше нравится
Лина, спасибо еще раз за рецепт!
с кабачками пока делала одну вариацию - со специями. чуть позже и их покажу
вот и мои огурчики для отчетности))Ох, какая красота!. Супер!!! Молодец!
а вот и мои кабачковые цукатики

Ооооо! Красота!
А это мои цукаты из кабачка
И арбузных корочек
Ещё были из дынных корочек, но они уж больно быстро кончились.
Арбузные и дынные делала по этой же технологии, только сахара брала меньше, 300г.
В арбузные клала только специи, а в дынные ничего кроме сахара.

И арбузных корочек

Ещё были из дынных корочек, но они уж больно быстро кончились.
Арбузные и дынные делала по этой же технологии, только сахара брала меньше, 300г.
В арбузные клала только специи, а в дынные ничего кроме сахара.
А это мои цукатыОх ты! Красота какая! Здорово получилось, умница!
Спасибо. Очень вкусные цукаты. Делала и из тыквы, тоже понравились.

Лариса, умница! Отличные вышли цукаты! Я тоже делала из тыквы, но немного. Я больше тыкву в супы и гарниры предпочитаю.
Linadoc, Лина! Не устаю благодарить вас за рецепт. Делаю каждый год. Все время «упускаю» огурцы, висят кабанчики. Куда их? Животных нет.. И кабачков порой бывает очень много. Домашние полюбили эти цукаты. Считают, что это вполне диетично и едят вместо конфет. Да, процесс приготовления не быстрый. Все приятельницы, попробовав, просят рецепт. А услышав про множество этапов, сдуваются. Ленятся! Но есть любят. Всем кабачковые цукаты почему-то больше нравятся... пойду, открою сезон что ли...
се приятельницы, попробовав, просят рецепт. А услышав про множество этапов, сдуваются. Ленятся!Вот хоть убей не понимаю что там сложного, что лениться-то? Ну несколько этапов, да, а времени своего всё равно немного надо, ну разве что чистить и резать долго, остальное ерунда.
Делала до этого из кабачков. В этом году образовались лишние огурцы, не солю и не мариную, мы такие не едим, пришлось делать цукаты. Правда пока напосушить времени не было, надо уже уезжать, и спасая огурцы я их в сахарном сиропе закрыла в банке. Приеду-буду сушить))
У меня странный вопрос...
Сварила в сиропе, а возможность сушить будет через дней 10...
Можно ли уже сваренные в связи с форс мажором заморозить? И потом разморозить и сушить?
Какие будут мнения? Вот же угораздило...
Сварила в сиропе, а возможность сушить будет через дней 10...
Можно ли уже сваренные в связи с форс мажором заморозить? И потом разморозить и сушить?
Какие будут мнения? Вот же угораздило...
Елена, а большая посудина-то? В холодильник запихнуть, да и всё.
7 литров
пойду, открою сезон что ли...праааальна! Даешь полезную вкусняшку из лишних «монстров»
Сварила в сиропе, а возможность сушить будет через дней 10...Этим самым уже законсервировала продукт. Ничего с ними не будет. Пусть так и стоят в сиропе.
Сделала для себя вывод, что зря добавила анис - напоминает по вкусу лекарство...
А я цедры апельсина добавила в огурцы, и лимон.. ещё кардамон и мускатный орех. Мяты не было. В общем, что было. Обалденные огурчики вышли
Отчитаюсь, вчера из Тромбонов и других тыкв начала делать, 2 огромные кастрюли, утром заварила первый раз, вечером второй и сушить, муж ждет и потирает ручки. Причем я бы еще подождала, ведь не скороспортящийся продукт (полежать могут), ага... ЩАС... я пришла с работы, а он уже все почистил и приготовил. Теперь каждую тыковку и каждый кабачок в огороде пересчитывает и все на цукаты, и так каждый год. Спасибо Лина- ОЦУКАТИЛА
Спасибо Лина- ОЦУКАТИЛА
Да сама такая - вся оцукатенная Треть - на джемы, треть - на еду, треть - на цукаты. Все пристроено
Линочка! Спасибо тебе за рецепт!
С Днём рождения тебя!! Любви, счастья, успехов и здоровья!!
С Днём рождения тебя!! Любви, счастья, успехов и здоровья!!
zvezda, Оля, Спасибо!
Первая партия со своей тыквой несладкой, пролежавшей год.
Вторая уже сушится. Моим очень понравились.
Из специй могу посоветовать для более яркого вкуса – лимоннй сок и цедру (лимонку уменьшить), состав пряностей для кофе (есть много разных), для цвета сиропы натуральные или черноплодку. Я еще добавляла порошок ассаи в некоторые партии, чтобы вкус сиропу оставшемуся придать.
Но особенно хочу посоветовать мяту сорта ТАШКЕНТ и мяту сорта Шоколадная. Ташкет – это прямо конфеты «Холодок» из детства – сплошной ментол. А еще и мелиссу туда добавляла.
Короче, каждый раз у меня три рлтштх кастрюли на одну сушилку получается, и везде разные вкусы. Пробую именно сироп, если ог сладкий, кисло-сладкий и насыщенный специями по вкусу, то и цукаты на вкус яркими получатся.
Лина, спасибо, который год собираюсь сделать, с тут мама мужа приехала и нарезала мне три кастрюли, чтобы кабачки в форме и потвесу, как «Дубина народной войны» не пропали.

Вторая уже сушится. Моим очень понравились.

Из специй могу посоветовать для более яркого вкуса – лимоннй сок и цедру (лимонку уменьшить), состав пряностей для кофе (есть много разных), для цвета сиропы натуральные или черноплодку. Я еще добавляла порошок ассаи в некоторые партии, чтобы вкус сиропу оставшемуся придать.
Но особенно хочу посоветовать мяту сорта ТАШКЕНТ и мяту сорта Шоколадная. Ташкет – это прямо конфеты «Холодок» из детства – сплошной ментол. А еще и мелиссу туда добавляла.
Короче, каждый раз у меня три рлтштх кастрюли на одну сушилку получается, и везде разные вкусы. Пробую именно сироп, если ог сладкий, кисло-сладкий и насыщенный специями по вкусу, то и цукаты на вкус яркими получатся.
Лина, спасибо, который год собираюсь сделать, с тут мама мужа приехала и нарезала мне три кастрюли, чтобы кабачки в форме и потвесу, как «Дубина народной войны» не пропали.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте