Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Горчица Быстрая горчица на лимонаде или газированной минералке

Быстрая горчица на лимонаде или газированной минералке

Автор

Быстрая горчица на лимонаде или газированной минералке

Категория: Соусы
Быстрая горчица на лимонаде или газированной минералке

Ингредиенты

Горчичный порошок 4 ст. л
Соль 2/3 ч. л
Лимонад или минералка (кроме Колы) по расходу
Сахар, если используется минералка 1 ч. л

Способ приготовления

  • Проще только ничего не делать!
  • Смешать порошок и соль, добавить, если надо, сахар. Подливать лимонад или минералку и размешивать до нужной консистенции. Готова через полчаса - это результат работы углекислого газа.

Время приготовления:

3 минуты

Примечание

Ужасно крепкая, сабака.

Стрёмную такую фотку ставлю!!

Рецепт есть везде, я нашла ближайший на mnogograni.ru, благодарю.

*lettohka ttt
Ооо суперский рецептик!!! Танечка спасибо, за такой ленивишный рецептик!!!!! Уношу, в копилочку!
*Альбина
Татьяна, на фотке похожа на кабачковую икру.
*TATbRHA
Это совершенно точно горчица!!
Доказательства:
1. Икру в этом году ещё не варила.
2. Голубая баночка для горчицы там вон внизу просматривается - в этой баночке с очень-очень плотно пригнанной крышкой горчица в холодильнике и сейчас хранится.
3. Так что можно представить себе приближение объектива, при котором горчица икрой кажется!

Альбина, дорогая, ну чего горчицу-то фотографировать?.. Горчица - горчица она и есть. Коричневая такая кашка...
*Альбина
Танюша, я и не против. Самое главное, чтобы по-быстренькому можно приготовить 🔗
*TATbRHA
Да я сразу поняла, что ты веселилась! И я с тобой: написала же, что стрёмную фотку выкладываю.
*Эля_луг
Татьяна! Вот это да, открытие для меня- горчица на напитках. А если на домашнем квасе сделать?
*TATbRHA
Нет, Элечка, непременно должен присутствовать углекислый газ, которым газируют лимонад и минералку. На квасе будет не так.
Мы и шашлык всегда в минералке замачиваем - великолепное мясо очень скоро готовится, что-то такое углекислота особенное делает.

Для меня тоже горчица на лимонаде ну полная неожиданность! Вот в этой теме Туся Тася рассказала.
*Эля_луг
Таня, понятно, обойдемся без него значит. Про квас подумала, потому что он сейчас всегда есть в холодильнике. Мясо мы тоже в минералке маринуем, когда нужно очень быстро сделать.
*Туманчик
Отличный рецепт. Танюша
в закладки!
*Туся Тася
Эля_луг, горчица на газировке была экспериментом. Как оказывается, вполне удачным. Так что карты Вам в руки и попытку приготовить горчицу на квасе. А почему бы и нет ? Готовят же на капустном рассоле. А здесь и кислота, и сладость, и углекислый газ -- все в одном флаконе. И нам заодно расскажете, не всегда же в доме есть газировка.
TATbRHA, так что использовала? Лимонад или минералку?
*TATbRHA
Минералку и сахар. Лимонады я не употребляю принципиально - гадость с аспартамом, вкус его мне не нравится, и сразу его чувствую. Минералку летом покупаем сразу по 3-4 упаковки: шашлык мариновать, огурцы солить, супы холодные разводить, да и так просто хлебать с удовольствием любимый "Горячий ключ" - он горный, вкусный.
Горчица на квасе, по-моему, будет хорошей обыкновенной горчицей, как другие. Да и на минералке - честно признаться, ничего уж такого военного
Цитата: TATbRHA
Горчица - горчица она и есть. Коричневая такая кашка...
*Туся Тася
Делаем вывод -- сухую горчицу залить чем угодно, подождать и можно есть .
Цитата: TATbRHA
Лимонады я не употребляю принципиально - гадость с аспартамом, вкус его мне не нравится, и сразу его чувствую.
Ну я же предупреждала про Е.. шки в предыдущей теме . Я тоже сахарозаменители чувствую и ненавижу. Если и приходится иногда пить лимонадики, то только на сахаре.
*TATbRHA
Е.. шки я ем, ничего. Бывает, даже вкусные попадаются. Я вкус аспартама терпеть не могу, гадость.

Цитата: Туся Тася
подождать и можно есть.
Вот эту горчицу как раз ждать не надо!
*Туся Тася
Цитата: TATbRHA
Вот эту горчицу как раз ждать не надо!
ну как же?
Цитата: TATbRHA
Готова через полчаса
*TATbRHA
А вот: пост 8 гаяне атабекова
По-моему, авторитетно человек говорит: должна хотя бы сутки постоять в холодильнике. Сутки - это ждать. А полчаса - это на стол накрывать...
*Туся Тася
Таня, убедила

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту