Коврижка из варенья на кефире в пиццамейкере Принцесс
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Варенье | 1 стакан |
Кефир | 1 стакан |
Соль | щепотка |
Сахар | 1/2 стакана |
Сода | 1 чайная ложка |
Яйцо С-О | 1 штука |
Мука | 2 стакана |
Способ приготовления
- В варенье высыпать соду, размешать. Поднимется пена. Подождать минут 15-20.
- Влить кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар, в конце муку.
- Всё хорошо про мешать.
- Вылить в форму по диаметру Принцессы.
- Выпекать из холодной 20 минут + 20 в выключенной.
- Минут через 10 от включения прикрыть ковриком силиконовым, а то верх может пригореть, т. к сильно поднимается и упирается в крышку.
Блюдо рассчитано на
по желаниюВремя приготовления:
1часПрограмма приготовления:
выпечка в пиццепечке ПринцессПримечание
Идея с сайта Все рецепты.
Очень пригодится тому, кто хочет утилизировать остатки прошлогоднего варенья
Мужу понравилось, мягкая и не сухая
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
notka_notkaЛеночка, я первая на коврижку. Умничка, не сомневаюсь, что вкусно Хорошая идея, а то варенья завались в холодильнике.. Никто не хочет кушать, надо в коврижки истратить его)))
Подмосквичкаnotka_notka, Наталочка, кушайте на здоровье
М@рточкаЭто вкусно!
Подобное часто пекла моя бабушка, т. к. варенья варилось всегда много, много его и оставалось)
Спасибо, что напомнили
Только подумала, что с какао. Это варенье тёмное было, да?
ПодмосквичкаДа, из красных слив
SedneВот этот рецепт то что надо, надо варенье использовать
ПодмосквичкаПробуйте
нинзаЛеночка, браво: быстро, красиво и вкусно!
Подмосквичканинза, Ниночка, спасибо
Я уже так давно в браке, что стала лениться, выбираю простые блюда с хорошим результатом
MelalenkaПодмосквичка, Елена, принцесски у меня нет...... Пока вот в мульте, интересно, получится? А какая температура в принцессе? Хочу попробовать.
ПодмосквичкаMelalenka, Лена, я похожую делала и в мульте.
Пропеклась нормально.
В принцессе температура немного больше 200 градусов.
Можете испечь в духовке, при 180 градусах минут 40.
ParshinaПодмосквичка, Елена, такой пирог я пекла лет 20 назад со смородиновым вареньем. Потом рецепт подзабыла- потеряла. Буду печь снова, тем более варенье надо утилизировать. Спасибо за рецепт. Буду печь в мультиварке панасоник, думаю выйдет лучше, чем в Принцессе.
ПодмосквичкаParshina, Светлана, и вам спасибо.
Пеките, и кушайте с удовольствием
РитусляПодмосквичка, Леночка, спасибо за рецепт!
Обязательно попробую.
И варенья много, и кефира всегда вдосталь, так что рецепт прямо по мне.
Спасибо большое!
ПодмосквичкаРитусля, Рита, пожалуйста
Наталья525Подмосквичка, я с отчетом. Испекла Вашу коврижку, т. к. надо было утилизировать остатки ряженки и йогурта. Сделала 1,5 порции, поэтому пришлось часть сделать в виде кексиков. Очень даже вкусно получилось, я один кексик уже схомячила. Фотки делать не умею, но поверьте на слово- классно получилось!, а главное быстро...
ПодмосквичкаНаталья525, Наташа, замечательно, рада, что понравилось
IvaNovaСпасибище!
Пристроила пол стакана яблочного варенья (начало пузыриться, к чаю не рискнула его) и полстакана крыжовникового. Пекла в духовке на 175 градусах. Верх кекса чуток рвануло, но это мелочи.
Дочь (та ещё привереда, домашними кексами закормленная) удивилась, что в составе нет шоколада. Действительно, шоколадный дух в нём чувствуется ярко.
Буду печь, и не единожды. Очень рада, что есть такой замечательный рецепт
ПодмосквичкаИрочка, рада, что понравилось
Кушайте с удовольствием
SedneСделала вчера, сахар не добавляла, мне хватает и сладости варенья, хотя оно кисло-сладкое, очень вкусно вышло и просто.
ПодмосквичкаSedne, Светлана спасибо, кушайте с удовольствием.
shuskaБыло у меня очень неудавшееся варенье... и староватая ряженка... испекла я коврижку
Неплохо получилось, но что-то нам в ней немного не хватало Маловато сахара, невкусный привкус и текстура варенья (варенье Ералаш из разных ягод+орехи+лимон), и сама коврижка получилась немного резиновой текстуры. Короче, ем я ее, ем, и прямо представляю Бискотти (хотя никогда не пробовала их))) В итоге, пошла, нарезала кусок коврижки и зажарила в Принцессе.
Получились замечательные сухарики! Разлетелись вмиг! Мои едоки сразу заказали повторную партию уже на всю оставшуюся коврижку)))

Теперь буду делать только так! Наконец-то нашла, куда пристроить неудавшееся варенье
Спасибо за хороший рецепт!
ПодмосквичкаА вам спасибо за идею сухариков.
Буду иметь ввиду.
bulo4kaОх сколько я рецептов со старым вареньем перепробовала и все какие-то резиновые блины получались Но этот рецепт превзошел все мои ожидания! Мягкий, нежный и такой легкий - объедение Делала из черносмородиновой пятиминутки аж 2007 года. Сахара положила половину нормы и оказалось в самый раз) в общем огромное спасибо за рецепт, теперь мой шкаф на балконе точно освободится

ПодмосквичкаЗамечательная коврижка
Кушайте на здоровье
bulo4kaПодмосквичка, Лена мы все утилизируем наше варенье Но сегодня решила поэксперементировать и испекла не коврижку а мадленки. Это тесто и к мадленнице чудно подошло Выпекала 10 минут, вышло 4 закладки, все чудно пропеклось, только ягодки иногда вытекали. Мне так даже больше понравилось печь, мадленки воздушнее получаются, чем коврижка целиком. Хочу еще раз поблагодарить за этот чудный рецепт

Подмосквичкаbulo4ka, Алена, замечательная идея, спасибо
Возьму на заметку, у меня мадленка в списке хотелок
bulo4kaу меня мадленка в списке хотелок
А у меня два месяца назад хотелка исполнилась и теперь я все что можно
и что нельзя пытаюсь в ней испечь
ПодмосквичкаСчастливая
Ничего, будет и на моей улице праздник
lettohka tttПодмосквичка, Леночка, спасибо за рецепт, унесла в копилочку.
mamusiПодмосквичка, Елена такой рецептик пригодятся для многих приборчиков.
Хороший такой, надо попробовпть испечь в виде уголочков в Мультипекаре.
Потащу в копилочку, спасибо!
Подмосквичкаlettohka ttt, Наташа, mamusi, Маргарита, да не за что девочки
Сегодня ещё вариант нашла в своих закромах.
Муж пирог доест, испеку.
Marina22Подмосквичка, Леночка, спасибо большое за такой хороший рецепт.
Очень всем понравилась коврижка. Варенье черносмородиновое.

ПодмосквичкаMarina22, Марина, какая красота
Очень рада, что вам понравилось, кушайте на здоровье
Божедаркаой, как я этот рецепт искала! лет 20 назад пробовала на работе и не могла понять, кекс не кекс. Но очень вкусно. Девочка рассказала, что нужно стакан того, стакан сего. Рецепт простой, даже не записала. Готовила несколько раз, а потом забыла. но там еще фишка была, она варенье не до конца размешивала и при разрезе получалось как мраморный кекс.
Alenka578
Эксперимент в мультипекаре Редмонд
Разморозила смородиновое пюре, ягоду блендерили и порциями морозили летом. Половину съели, полстакана осталось. Решила попробовать этот рецепт. Он у меня никогда не получался ни в духовке, ни в чудо-печке. Всегда как непропеченный выходил.
Получилось необычно. Внутри тоже влажноватый, но уже больше похоже на бисквит. Вкус - смородина! Свежая! И цвет фиолетовый. На фото больше сиреневый, а на самом деле ярко-фиолетовый )) печется доооолго. Минут по 15 одна партия. Из 2/3 порции получилось семь оладиков. В форму накладывала вровень с краями, по 2 ст. ложки.
ПодмосквичкаИ что в итоге? Понравилось или нет?
Meri KlarissaЯ тоже вспомнила этот рецепт! Еще в студенческие годы 30 лет назад мы в общаге пекли этот пирожок (тогда он так назывался). Спасибо, что напомнили.
ПодмосквичкаПожалуйста.
Alenka578Подмосквичка, конечно, понравилось )) спасибо за рецепт! Давненько его нигде не видела ))
ПодмосквичкаСпасибо большое за отзыв
Рада что понравилось.
KurbatЛеночка, спасибо за рецепт, наконец несу отчетик. Вкусно! Но я «наотсебятничала немного»: мука - 1 стакан пшеничной+1 ржаной, полстакана кефира и полстакана йогурта. Сахар - 1 ложка всего, патамушто вредно))) пекла в духовке 45 мин 170 градусов.
Вышло супеР!
img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/156963/image~21.jpeg[/img]
img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/156963/image~22.jpeg[/img]
Шеф, плз, help! Не справилась со вставкой фото ((((а хочется хозяйку рецепта порадовать фотоотчетом...
ПодмосквичкаKurbat, Людочка, коврижка суперская
Разрезик вообще
Спасибо вам за отзыв и доверие к рецепту
Рада что понравилось
Ритусик, спасибо за помощь
ChardonnayПодмосквичка, Елена, я тоже поставила печься коврижку! Насмотрелась тут на вас, старших товарищей, на слюну изошла и вот на ночь глядя сижу, жду, от ароматов обалдеваю! Уже нравится коврижка
ChardonnayЛена, тесто должно быть довольно жиденькое или я кефира перебухнула?
ПодмосквичкаРит, как сметана. Если не путаю, давно не пекла.
ChardonnayНу все, готова! Поставила чайник, пока его ждем – уже по четвертинке ковриги умяли! Очень вкусно и воздушно!
Лена, спасибо!
ПодмосквичкаНа здоровье
Кушайте с удовольствием