Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)

Ингредиенты

Ботва свежей черемши 100 грамм
Мука кукурузная 1 чашка (250 мл.)
Киноа крупа ½ чашки
Отруби льняные 2/3 чашки
Яйцо свежее 1 шт.
Йогурт, простокваша 1-1,5 чашки
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное для обжарки оладий

Способ приготовления

  • Крупу киноа я пропустила два раза на зернодробилке, расплющила ее до состояния муки.
  • Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые) Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)
  • Поскольку кукурузная мука и киноа не имеют глютена, плохо связываются в тесте, то для этих целей я добавила отруби льняного семени, которые очень хорошо связывают тесто и жидкость внутри. Взяла именно отруби, они светлого цвета и практически не изменят цвет готовых оладушков. Можно использовать льняную муку, но она очень темного цвета. Или самостоятельно размолоть семена льна.
  • Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)
  • Листья черемши промыть быстро под водой, обсушить от излишков воды (я мою и сушу зелень в карусели). Порезать зелень ножом, соломкой.
  • Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые) Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)
  • Сложить в миску все ингредиенты (кроме разрыхлителя), перемешать до однородного теста. Постоянно отслеживать консистенцию теста «на оладьи», добавляя жидкость.
  • Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)
  • Оставить тесто набухать, созревать, пока разогревается сковорода. Огонь средний. Наливаем на сковороду растительное масло по 1ч. л., разогреваем.
  • В последний момент добавить в тесто разрыхлитель, перемешать до однородности.
  • Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, и выпекать с двух сторон, до румяной корочки.
  • Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)
  • Выложить готовые оладки на блюдо.
  • Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)
  • Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)
  • Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)

Примечание

Простые в приготовлении, сытные оладьи с черемшой.
Свежей черемши вполне достаточно, чтобы понять ее вкус и наличие в тесте, и не ощущать сильный чесночный привкус. Хотя, послевкусие черемши ощущается, и длительное время.
Состав киноа-кукурузная мука-отруби льна мне нравится. По консистенции напоминает хлебное тесто, нейтральное по вкусу, пористое. Изделия из такого теста вполне подойдут тем, кто не ест (по различным соображениям) пшеничную муку.

Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Из такого состава муки, я уже готовила оладьи:

Оладьи кукурузные с киноа (безглютеновые) (Рома)

Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)

И салат с черемшой свежей:

Салат из свежей черемши с картофелем и редисом (Рома)

Оладьи со свежей черемшой (безглютеновые)

*lu_estrada
Что такое черемша, и с чем ее едят? (риторический вопрос)
Теперь-то я знаю с чем ее едят, но вот, что такое черемша не знаю, а очень жаль.
Оладушки от Рома-Татьяна просто прелесть, хотелось-бы попробовать их!
*Рома

Люда, СПАСИБО!
Оладки вкусные получились, но и привкус чесночный тоже есть. Зависит от количества черемши в тесте, моих 100 грамм как раз в меру, больше не нужно

Люда, про черемшу я дала инфу в теме Здоровая еда: от завтрака до ужина)), теперь о разных полезных продуктах и ингредиентах буду там инфу давать, в одной теме, чтобы не растерять по рецептам

ЧЕРЕМША
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=449493.0
*Elena_Kamch
Рома, Таня, замечательный рецептик! Спасибо!
Пока черемша идет, обязательно попробую! Киноа только у нас пропало из продажи... совсем нет нигде... Видать, дорого в закупке стало


Добавлено Четверг, 19 мая 2016 года, 02:15

Пы. Сы. Фотографии красивыеее и аппетитные!
*Рома

Лена, спасибо!
Главное, что черемша есть!
А киноа можно на другую крупу заменить, или обычную пшеничную муку добавить в тесто

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту