Хлеб домашний тостовый "Облачко"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб домашний тостовый  Облачко

Ингредиенты

Для опары
молоко (пахта, вода) 50 мл.
сахар 1 ч. л.
дрожжи прессованные 20 гр.
мука пшеничная 1 ст. л.
Для теста
опара вся
творог (сливочный сыр) 200 гр.
молоко (пахта, вода) 270 мл.
соль 1 ч. л.
масло сливочное 40 гр.
сахар 3 ч. л.
мука пшеничная 500 гр.

Способ приготовления

  • Опара. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавив сахар и муку, оставляем минут на 15 до появления пышной шапочки пены.
  • Тесто. Добавляем к опаре все остальные продукты (муки грамм 50 оставляем, потом добавим, если понадобится), замешиваем тесто в хлебопечке или комбайне до колобка Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и делим прозвольно на несколько частей (я делю на 8 частей). Каждую часть раскатываем в виде длинной полоски и сворачиваем батончиком, каждый раз прищипывая места стыков и края. Получившиеся рулетики делим пополам и плотно выкладываем в смазанную длинную форму, отправляем расстаиваться. Когда заготовка увеличится в два раза - отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем до румяной корочки (у меня около 35 минут).
  • После выпечки извлекаем хлебушек из формы, остужаем на решетке, прикрыв полотенчиком.
  • Кушаем, отламывая порционные кусочки или нарезая ломтиками, как кому нравится.
  • Хлеб домашний тостовый  ОблачкоХлеб домашний тостовый  ОблачкоХлеб домашний тостовый  ОблачкоХлеб домашний тостовый  ОблачкоХлеб домашний тостовый  ОблачкоХлеб домашний тостовый  ОблачкоХлеб домашний тостовый  ОблачкоХлеб домашний тостовый  ОблачкоХлеб домашний тостовый  Облачко
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1,1 кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

ХП (комбайн), духовка

Примечание

Очень вкусный хлебушек, хорош как свежий, с джемом или маслом, так и подсушенный в тостере.
Творог для этого хлеба берите не кислый и однородный, без крупинок.

*notglass
Тина, какой красивый! Вот если бы чуток пораньше. Все хотелось чего-то новенького и для бутеров и для тостов. Только что испекла свой дежурный. А тут такой красавец и уверена, что вкусный. Забираю однозначно. И творог именно такой есть, прям как по заказу.
*V-tina
Анечка, спасибо!
Цитата: notglass
Вот если бы чуток пораньше.
я вчера его собиралась выложить, но как-то замоталась, не сфотографировала (пекла половинную порцию - за день съели), а сегодня пока испекла, пока дождалась, чтобы хоть немного остыл - разрез показать хлеб действительно очень вкусный, да еще и в исполнении простой, а испечь еще успеешь, как уже готовый скушаете
*Альбина
Тина, 🔗
*V-tina
Альбина, спасибо, дорогая
*notglass
Тина, Обязательно испеку. Мы так любим хлеб именно не резать, а ломать. Это такой кайф! Теплый, хрустяший, а ты его разламываешь и дышишь этим самым вкусним в мире ароматом...
*V-tina
Аня, я сегодня только вытащила хлеб из духовки - муж с другом приехали обедать, пока там первое-второе, хлеб поостыл немного, я им так ломтями наломала, масло, джем на стол выставила.. ну муж-то у меня товарищ привычный, его удивить уже трудно, и то уплетал хлеб с маслом (оно прямо таяло на хлебе еще) с видимым удовольствием, а друг - отдельный разговор, было очень приятно смотреть, как он этот хлебушек уплетает и расспрашивает, как это возможно дома

по мужу было видно, что он прямо гордится мной




Добавлено Пятница, 13 мая 2016 года, 20:46

Цитата: notglass
Теплый, хрустяший,
Анечка, предупреждаю сразу - здесь корочка мягкая в хлебе даже сразу после выпечки
*lu_estrada
оооТина, как я люблю этот вкусненький хлебушек, спасибки!!!
*V-tina
Людмила, рада, что угодила
**Анюта*
утаскиваю в закладки, спасибо, Тиночка, за идею формовки
*V-tina
Анюта, я кажется, эту идею сама где-то слямзила но удобно - нет слов
*Lapela
дрожжи прессованные 20 гр. --- подскажите, что это за дрожжи?
*V-tina
Lapela, это свежие дрожжи, которые в брикетиках продают можно заменить на сухие, только соблюдать пропорции
*Natasha2666
Отличный хлеб получился. Интересно как у меня получится способ такой раскатки теста. Что-то до конца еще не поняла, как кусочки в форму складывать.
*V-tina
Наталья, спасибо! С укладкой теста все просто - рулетики выкладываем один за одним, плотненько прижимая друг к другу (выше есть фото) , а они потом во время расстойки и выпечки друг дружку прижимают и вылазят по-разному
*Natasha2666
Спасибо, увидела. Невнимательная я. Ведь фото представлено по каждому шагу. Благодарю Вас!
*V-tina
Наталья, всегда пожалуйста! Все обязательно получится
*Masinen
Тина, очень мне понравилось твое Облако! И рецепт простой, как раз на каждый день пойдет, а и необычно)
Спасибо!
*V-tina
Мария, спасибо! да, я его на каждый и пеку, утром бутерброды, тосты, с собой тоже взять хорошо.. и довольно долго мягким остается, что тоже приятно
*Trendy
Тина, я его испекла. Очень быстро делается и очень пушистый получился!

Хлеб домашний тостовый  Облачко

Хлеб домашний тостовый  Облачко

А из второй половины теста я сделала вот такие булочки

Хлеб домашний тостовый  Облачко

Очень понравилось!
*V-tina
Юля, красивее, чем мой получился - цвет более ровный, замечательный хлебушек и булочки тоже спасибо за фотоотчет
*shurpanita
Тина, взяла формовку на заметку)))Освобождаю морозилку, нашла пюре тыквы и тадам, испекла хлебушек Хлеб домашний тостовый  Облачко
*V-tina
Марина, очень приятно) представляю, какой он с тыквой солнечный получился
о, вот и фото появилось очень желтенький - даже через корочку видно
*shurpanita
Тина, только чуток перепекла)))Обязательно воспользуюсь оригинальным рецептом!
*V-tina
Марина, буду ждать впечатлений
*Антоновка
V-tina,
Валентин, сделала вчера хлебушек - страшненький вышел, у меня ручки кривые Утром опробовала - очень вкусный, с хрустящей корочкой
Форму брала длинную икеевскую, но всё равно маловата оказалась

Хлеб домашний тостовый  Облачко

И вот такой клюв получился - за края формы вылез

Хлеб домашний тостовый  Облачко

Извиняюсь за кучу лишнего мусора на фото - уже достаточно поздно было
*V-tina
Лена, ой, какой хлебушек спасибо, что делишься фото вылез он потому как, сама знаешь, места ему маловато было, однако на красоту и на вкусноту ведь это не повлияло
*Антоновка
V-tina,
Мне хотелось как у тебя - ровненько тоненькими кусочками
*V-tina
Лена, немного побольше форму возьми и тесто дели сразу на более-менее ровные части, тогда поровнее будут
*Антоновка
V-tina,
Вот, Валь, не поверишь - четко по весам всё разделила, но вот ручки накатали фик знает чего ))) И ведь изначально 2 формы достала (не очень большие), но решила, что всё поместится в эту икеевскую.

Буду проводить работу над ошибками обязательно
*V-tina
Цитата: Антоновка
не поверишь
чего это не поверю я свои тоже поровну делю, а получаются разные - так уж тесто себя ведёт, да еще и от плотности укладки теста зависит
*Masinen
Тина, взяла твою формовку!
Ну а тесто более простое, но все равно спасибо за идею!!
Пекла в своей минипечке Steba)
Хлеб домашний тостовый  Облачко
Хлеб домашний тостовый  Облачко
Хлеб домашний тостовый  Облачко

Очень удобно ломать его))
*V-tina
Цитата: Masinen
Пекла в своей минипечке Steba)
а на фото такой большой хлебушек
Цитата: Masinen
но все равно спасибо за идею!!
Цитата: Masinen
Очень удобно ломать его))
рада, что идея пригодилась есть еще одна интересная идея по формовке, но пока в планах.. получится - поделюсь
*Masinen
Тина, ну так она большая печка)))

Давай еще идеи, ждем!
В следующий раз сделаю тесто по твоему рецепту, просто сегодня торопилась)))

*V-tina
Цитата: Masinen
В следующий раз сделаю тесто по твоему рецепту, просто сегодня торопилась)))
тогда жду впечатлений о вкусе


Добавлено Понедельник, 23 мая 2016 года, 22:28

Цитата: Masinen
Давай еще идеи, ждем!
то что я только задумывала - у нас уже давно есть так что смысла выкладывать нет, но формовка здесь бесподобная
Хлеб домашний тостовый  ОблачкоИтальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica" в духовке
(dopleta)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту