Хлеб домашний тостовый "Облачко"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб домашний тостовый  «Облачко»

Ингредиенты

Для опары

Молоко (пахта, вода)
50 мл.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи прессованные
20 гр.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Для теста

Опара вся
Творог (сливочный сыр)
200 гр.
Молоко (пахта, вода)
270 мл.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
40 гр.
Сахар
3 ч. л.
Мука пшеничная
500 гр.

Способ приготовления

 Опара. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавив сахар и муку, оставляем минут на 15 до появления пышной шапочки пены.
 Тесто. Добавляем к опаре все остальные продукты (муки грамм 50 оставляем, потом добавим, если понадобится), замешиваем тесто в хлебопечке или комбайне до колобка Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и делим прозвольно на несколько частей (я делю на 8 частей). Каждую часть раскатываем в виде длинной полоски и сворачиваем батончиком, каждый раз прищипывая места стыков и края. Получившиеся рулетики делим пополам и плотно выкладываем в смазанную длинную форму, отправляем расстаиваться. Когда заготовка увеличится в два раза - отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем до румяной корочки (у меня около 35 минут).
 После выпечки извлекаем хлебушек из формы, остужаем на решетке, прикрыв полотенчиком.
 Кушаем, отламывая порционные кусочки или нарезая ломтиками, как кому нравится.
 

 Приятного аппетита!

Программа: ХП (комбайн), духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1,1 кг

Примечание

Очень вкусный хлебушек, хорош как свежий, с джемом или маслом, так и подсушенный в тостере.
Творог для этого хлеба берите не кислый и однородный, без крупинок.
Хлеб домашний тостовый  «Облачко»

Рецепты с похожими ингредиентами


notglass
Тина, какой красивый! Вот если бы чуток пораньше. Все хотелось чего-то новенького и для бутеров и для тостов. Только что испекла свой дежурный. А тут такой красавец и уверена, что вкусный. Забираю однозначно. И творог именно такой есть, прям как по заказу.

V-tina
Анечка, спасибо!
Вот если бы чуток пораньше.
я вчера его собиралась выложить, но как-то замоталась, не сфотографировала (пекла половинную порцию - за день съели), а сегодня пока испекла, пока дождалась, чтобы хоть немного остыл - разрез показать хлеб действительно очень вкусный, да еще и в исполнении простой, а испечь еще успеешь, как уже готовый скушаете

Альбина
Тина, Хлеб домашний тостовый  "Облачко"

V-tina
Альбина, спасибо, дорогая

notglass
Тина, Обязательно испеку. Мы так любим хлеб именно не резать, а ломать. Это такой кайф! Теплый, хрустяший, а ты его разламываешь и дышишь этим самым вкусним в мире ароматом...

V-tina
Аня, я сегодня только вытащила хлеб из духовки - муж с другом приехали обедать, пока там первое-второе, хлеб поостыл немного, я им так ломтями наломала, масло, джем на стол выставила.. ну муж-то у меня товарищ привычный, его удивить уже трудно, и то уплетал хлеб с маслом (оно прямо таяло на хлебе еще) с видимым удовольствием, а друг - отдельный разговор, было очень приятно смотреть, как он этот хлебушек уплетает и расспрашивает, как это возможно дома
по мужу было видно, что он прямо гордится мной


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 20:46
Теплый, хрустяший,
Анечка, предупреждаю сразу - здесь корочка мягкая в хлебе даже сразу после выпечки

lu_estrada
оооТина, как я люблю этот вкусненький хлебушек, спасибки!!!

V-tina
Людмила, рада, что угодила

*Анюта*
утаскиваю в закладки, спасибо, Тиночка, за идею формовки

V-tina
Анюта, я кажется, эту идею сама где-то слямзила но удобно - нет слов

Lapela
дрожжи прессованные   20 гр. --- подскажите, что это за дрожжи?

V-tina
Lapela, это свежие дрожжи, которые в брикетиках продают можно заменить на сухие, только соблюдать пропорции

Natasha2666
Отличный хлеб получился. Интересно как у меня получится способ такой раскатки теста. Что-то до конца еще не поняла, как кусочки в форму складывать.

V-tina
Наталья, спасибо! С укладкой теста все просто - рулетики выкладываем один за одним, плотненько прижимая друг к другу (выше есть фото), а они потом во время расстойки и выпечки друг дружку прижимают и вылазят по-разному

Natasha2666
Спасибо, увидела. Невнимательная я. Ведь фото представлено по каждому шагу. Благодарю Вас!

V-tina
Наталья, всегда пожалуйста! Все обязательно получится

Masinen
Тина, очень мне понравилось твое Облако! И рецепт простой, как раз на каждый день пойдет, а и необычно)
Спасибо!

V-tina
Мария, спасибо! да, я его на каждый и пеку, утром бутерброды, тосты, с собой тоже взять хорошо.. и довольно долго мягким остается, что тоже приятно

Trendy
Тина, я его испекла. Очень быстро делается и очень пушистый получился!


Хлеб домашний тостовый  "Облачко"


Хлеб домашний тостовый  "Облачко"

А из второй половины теста я сделала вот такие булочки


Хлеб домашний тостовый  "Облачко"

Очень понравилось!

V-tina
Юля, красивее, чем мой получился - цвет более ровный, замечательный хлебушек и булочки тоже спасибо за фотоотчет

shurpanita
Тина, взяла формовку на заметку))) Освобождаю морозилку, нашла пюре тыквы и тадам, испекла хлебушек Хлеб домашний тостовый  "Облачко"

V-tina
Марина, очень приятно) представляю, какой он с тыквой солнечный получился
о, вот и фото появилось очень желтенький - даже через корочку видно

shurpanita
Тина, только чуток перепекла))) Обязательно воспользуюсь оригинальным рецептом!

V-tina
Марина, буду ждать впечатлений

Антоновка
V-tina,
Валентин, сделала вчера хлебушек - страшненький вышел, у меня ручки кривые Утром опробовала - очень вкусный, с хрустящей корочкой
Форму брала длинную икеевскую, но всё равно маловата оказалась


Хлеб домашний тостовый  "Облачко"

И вот такой клюв получился - за края формы вылез


Хлеб домашний тостовый  "Облачко"

Извиняюсь за кучу лишнего мусора на фото - уже достаточно поздно было

V-tina
Лена, ой, какой хлебушек спасибо, что делишься фото вылез он потому как, сама знаешь, места ему маловато было, однако на красоту и на вкусноту ведь это не повлияло

Антоновка
V-tina,
Мне хотелось как у тебя - ровненько тоненькими кусочками

V-tina
Лена, немного побольше форму возьми и тесто дели сразу на более-менее ровные части, тогда поровнее будут

Антоновка
V-tina,
Вот, Валь, не поверишь - четко по весам всё разделила, но вот ручки накатали фик знает чего))) И ведь изначально 2 формы достала (не очень большие), но решила, что всё поместится в эту икеевскую.

Буду проводить работу над ошибками обязательно

V-tina
не поверишь
чего это не поверю я свои тоже поровну делю, а получаются разные - так уж тесто себя ведёт, да еще и от плотности укладки теста зависит

Masinen
Тина, взяла твою формовку!
Ну а тесто более простое, но все равно спасибо за идею!!
Пекла в своей минипечке Steba)

Хлеб домашний тостовый  "Облачко"


Хлеб домашний тостовый  "Облачко"


Хлеб домашний тостовый  "Облачко"

Очень удобно ломать его))

V-tina
Пекла в своей минипечке Steba)
а на фото такой большой хлебушек
но все равно спасибо за идею!!
Очень удобно ломать его))
рада, что идея пригодилась есть еще одна интересная идея по формовке, но пока в планах.. получится - поделюсь

Masinen
Тина, ну так она большая печка)))

Давай еще идеи, ждем!
В следующий раз сделаю тесто по твоему рецепту, просто сегодня торопилась)))

V-tina
В следующий раз сделаю тесто по твоему рецепту, просто сегодня торопилась)))
тогда жду впечатлений о вкусе


Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 22:28
Давай еще идеи, ждем!
то что я только задумывала - у нас уже давно есть так что смысла выкладывать нет, но формовка здесь бесподобная
Хлеб домашний тостовый  "Облачко"Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica" в духовке
(dopleta)



Рецепты в разделе «Тостовый и бутербродный хлеб»

Постные блюда

Новое