Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Для опары
Молоко (пахта, вода)
50 мл.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи прессованные
20 гр.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Для теста
Опара вся
Творог (сливочный сыр)
200 гр.
Молоко (пахта, вода)
270 мл.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
40 гр.
Сахар
3 ч. л.
Мука пшеничная
500 гр.
Способ приготовления
Опара. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавив сахар и муку, оставляем минут на 15 до появления пышной шапочки пены.
Тесто. Добавляем к опаре все остальные продукты (муки грамм 50 оставляем, потом добавим, если понадобится), замешиваем тесто в хлебопечке или комбайне до колобка Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и делим прозвольно на несколько частей (я делю на 8 частей). Каждую часть раскатываем в виде длинной полоски и сворачиваем батончиком, каждый раз прищипывая места стыков и края. Получившиеся рулетики делим пополам и плотно выкладываем в смазанную длинную форму, отправляем расстаиваться. Когда заготовка увеличится в два раза - отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем до румяной корочки (у меня около 35 минут).
После выпечки извлекаем хлебушек из формы, остужаем на решетке, прикрыв полотенчиком.
Кушаем, отламывая порционные кусочки или нарезая ломтиками, как кому нравится.









Приятного аппетита!
Тесто. Добавляем к опаре все остальные продукты (муки грамм 50 оставляем, потом добавим, если понадобится), замешиваем тесто в хлебопечке или комбайне до колобка Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и делим прозвольно на несколько частей (я делю на 8 частей). Каждую часть раскатываем в виде длинной полоски и сворачиваем батончиком, каждый раз прищипывая места стыков и края. Получившиеся рулетики делим пополам и плотно выкладываем в смазанную длинную форму, отправляем расстаиваться. Когда заготовка увеличится в два раза - отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем до румяной корочки (у меня около 35 минут).
После выпечки извлекаем хлебушек из формы, остужаем на решетке, прикрыв полотенчиком.
Кушаем, отламывая порционные кусочки или нарезая ломтиками, как кому нравится.
Приятного аппетита!
Программа: ХП (комбайн), духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1,1 кг
Примечание
Очень вкусный хлебушек, хорош как свежий, с джемом или маслом, так и подсушенный в тостере.
Творог для этого хлеба берите не кислый и однородный, без крупинок.
Творог для этого хлеба берите не кислый и однородный, без крупинок.