🔎

Салат «Пикадили»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Пикадили»

Ингредиенты

горбуша в с/с 1 банка
яблоки 2шт
зелёный горошек 1банка
огурец свежий 1длинный
или огурчики солёные 3небольших
лук репчатый средний 1шт.
или перо зелёного пучок
оливки чёрные б/к 1 банка
масло растительное, у меня оливковое 1-2ст. л.
или майонез
зелень: укроп, петрушка пучок

Способ приготовления

  • Обожаю этот салатик. Очень вариативный.
  • Салат «Пикадили»
  • Итак, берём красную рыбу: или горбушу консервированную в собственном соку, или грамм 300 копчёной горбуши, или отвариваем и охлаждаем те же грамм 300 любой нежирной красной рыбки (горбуша, кета, нерка). Вилочкой разбираем на мелкие части, отделяя от костей.
  • Салат «Пикадили»
  • Чистим, от кожуры и сердцевины с косточками, яблоки и нарезаем не мелко, я натёрла на крупной тёрке Бёрнер.
  • Огурцы, если свежие, я всегда чищу от кожицы, режем не мелко, можно на той же крупной тёрке Бёрнер. Если огурцы солёные просто нарезаем средними кубиками.
  • Лук можно использовать опять же любой: репчатый, у меня красный, можно перовой зелёный, можно порей, в общем какой есть!
  • Открываем банку оливок без косточек, выливаем жидкость и режем сами оливинки на 2-3 части поперёк - колечками.
  • Измельчаем зелень, если она у нас есть, ели нет - можно без неё, но с укропом лучше, на мой вкус.
  • Открывем банку зелёного горошка, сливаем жидкость, высыпаем в миску.
  • Всё перемешиваем в салатнице, если у нас взяты свежие огурцы то подсаливаем по вкусу, если солёные, то соли не нужно. Заправляем, если хотите постный вариант, то маслом растительным рафинированным дезодорированным, у меня оливковое, или посытнее, поскоромнее, то майонезом - по вкусу.
  • Салат «Пикадили»
  • Всё салатик готов, на здоровье!

Блюдо рассчитано на

миска на 2,5 литра

Время приготовления:

от 20 до 30мин

Программа приготовления:

ручки, нож, можно тёрка Бёрнер

Примечание

Изначальный рецепт я срисовала с покупного салатика из магазина Диета на Садовой, именно там ему и дали такое "оригинальное" название, я не стала его менять. Теперь всё мои подружки знают и делают его под этим названием. В магазине салатик был с майонезом и солёными огурцами, но с копчёной горбушей. Со временем я модернизировала его под те продукты которые у меня есть дома на данный момент. Салатик хорош тем, что его можно есть постящимся, в те дни когда разрешена рыба, заправляя салатик растительным маслом. И вообще салатик, на мой взгляд вполне диетический, здесь нет почти традиционных для всех салатов картошки и яиц. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Поделиться…
*Тришка
Mandraik Людмила, Люда, спасибо за интересный рецепт, с рыбкой очень уважаем, еще один вариант в,!
*Mandraik Людмила
Тришка, спасибо! Я очень люблю этот салатик, тем более у меня в доме всегда найдётся какой то из «комплектов» продуктов, что бы сделать этот, практически дежурный салат!
*проша
Очень замечательный салатик
*mamusi
Салатик!
Ой. Как захотелось. Сделаю, может прямо сегодня.
Люд, это я его в ваших Питерских всьречах увидела. Сижу, завидкю вам!)
Молодцы!
*SvetaI
О! Вот чем я порадую себя любимую на 8 марта! Люблю рыбные салатики, а мимоза уже надоела, да и возни с ней...
А тут самое сложное - баночки открывать
*Mandraik Людмила
Риточка, я так рада что тебе салатик понравился, этот салатик я очень люблю, он такой многовариантный, рыбку хочешь отварную, хочешь из банки, можно и горячего копчения - это конечно, вкуснее всего. Огурчики солёные или свежие, то же разный вкус: я обычно, если рыбка копчёная, то режу огурчики свежие и маслом заправляю, а если рыбка отварная или из консервов, то солёные огурчики и майонезом заправляю.
Вот насмотрелись на москвичек и решили, что и нам то же нужно встретится
SvetaI, и правда очень простой, но вкусный салатик! На здоровье!
*Vesta
Сделала салатик, всем очень понравился, думаю что будем делать еще.
Горбуша из банки, огурчики соленые, зелени не было, маслины мои не едят, да их и не было, в свою порцию порезала оливки, вкусно получилось. Спасибо!
*Mandraik Людмила
Светлана, очень приятно, ешьте на здоровье Салатик многовариантный, его основа, как мне кажется, сочетание рыбы и яблок, всё остальное фон для такого неожиданного дуэта
*Cirre
Людочка, на встречах пробовала, вкусно. Как -нибудь повторю для своих
*Mandraik Людмила
Галенька, попробуй с копчёной рыбкой и свежими огурчиками, мне так больше всего нравится, просто я копчёной красной рыбы не нашла перед встречей, пришлось покупать мороженную и варить; из банки это всё-таки эконом-вариант для дежурного внутрисемейного приготовления
*kavmins
спасибо за вкусный салатик, но (если честно) так и тянет в него добавить если не картошку, так хоть яйца
*Mandraik Людмила
Цитата: kavmins
так и тянет в него добавить если не картошку, так хоть яйца
Марина, не-не-не, низя-я-я, в этом и смысл салата, он очень лёгкий, и с маслом его можно во время поста, в дни когда разрешена рыба!
*SvetaI
Лютик, я же все-таки приготовила этот салатик!
Как же все-таки трудно соблюсти рецептуру...
Во-первых дома не оказалось яблок. Долго думала, чем заменить - заменила сладким перцем.
Во-вторых дома не оказалось черных оливок - заменила зелеными.
В результате решила, что маринованные огурцы лучше заменить свежими.
Но, похоже, этот рецепт ничем не убить - получилось очень вкусно, свежо, красиво и незаморочно!
Вот, еще до заправки:
Салат «Пикадили»
Спасибо большое, обязательно буду повторять!
*Mandraik Людмила
Цитата: SvetaI
похоже, этот рецепт ничем не убить
SvetaI, очень рада вашим результатам и выводам. За что и люблю этот салат, что испортить его трудно. С зелёными оливками не пробовала делать, теперь попробую обязательно
*Cirre
Цитата: SvetaI
Но, похоже, этот рецепт ничем не убить - получилось очень вкусно, свежо, красиво и незаморочно!
Нашего человека ничем не испугать, нет, значит заменим
*НатальяВоронеж
Люда, сделала твой салатик! Очень понравился по вкусу, только буду крошить кубиком, а не соломкой на большом Бернере, крупновато было. А так незаморочно и вкусно.
*Mandraik Людмила
Наташенька, так и я когда режу кубиком, когда тру на тёрке, это зависит от времени, отпущенного на приготовление, иногда надо срочно-быстро, так тёрка конечно быстрее, а когда время есть - режу кубиками, так проще жевать
*Умка
Всем ТРЯМ!!!
Лютик, огромное спасибо за рецепт такого оригинального и вкусного салатика
Отчитываюсь салат был готов за 20 минут, суперрр! Всё началось с 2-х красивых охлаждённых скумбрий, которые мне попались. Скумбрию приготовила в СВЧ за 10 мин, все овощи порезала мелким кубиком (найсер дайсер). Делала с солёными огурчиками и даже оливки были в наличии. Так что быстро, вкусно, необычно! Повторять буду обязательно! Очень интересует какой он будет со свежими огурцами и зелёным луком (наверное будет весной пахнуть!!!)
*ЕленаМ
Цитата: Умка
Скумбрию приготовила в СВЧ за 10 мин
Людмила, а можно подробнее об этом способе приготовления рыбы, а то у мены скумбрия есть и тоже хочу сделать этот салатик.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения