Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Горбуша в с/с
1 банка
Яблоки
2шт
Зелёный горошек
1банка
Огурец свежий
1длинный
Или огурчики солёные
3небольших
Лук репчатый средний
1шт.
Или перо зелёного пучок
Оливки чёрные б/к
1 банка
Масло растительное, у меня оливковое
1-2ст. л.
Или майонез
Зелень: укроп, петрушка пучок
Способ приготовления
Обожаю этот салатик. Очень вариативный.

Итак, берём красную рыбу: или горбушу консервированную в собственном соку, или грамм 300 копчёной горбуши, или отвариваем и охлаждаем те же грамм 300 любой нежирной красной рыбки (горбуша, кета, нерка). Вилочкой разбираем на мелкие части, отделяя от костей.

Чистим, от кожуры и сердцевины с косточками, яблоки и нарезаем не мелко, я натёрла на крупной тёрке Бёрнер.
Огурцы, если свежие, я всегда чищу от кожицы, режем не мелко, можно на той же крупной тёрке Бёрнер. Если огурцы солёные просто нарезаем средними кубиками.
Лук можно использовать опять же любой: репчатый, у меня красный, можно перовой зелёный, можно порей, в общем какой есть!
Открываем банку оливок без косточек, выливаем жидкость и режем сами оливинки на 2-3 части поперёк - колечками.
Измельчаем зелень, если она у нас есть, ели нет - можно без неё, но с укропом лучше, на мой вкус.
Открывем банку зелёного горошка, сливаем жидкость, высыпаем в миску.
Всё перемешиваем в салатнице, если у нас взяты свежие огурцы то подсаливаем по вкусу, если солёные, то соли не нужно. Заправляем, если хотите постный вариант, то маслом растительным рафинированным дезодорированным, у меня оливковое, или посытнее, поскоромнее, то майонезом - по вкусу.

Всё салатик готов, на здоровье!
Итак, берём красную рыбу: или горбушу консервированную в собственном соку, или грамм 300 копчёной горбуши, или отвариваем и охлаждаем те же грамм 300 любой нежирной красной рыбки (горбуша, кета, нерка). Вилочкой разбираем на мелкие части, отделяя от костей.

Чистим, от кожуры и сердцевины с косточками, яблоки и нарезаем не мелко, я натёрла на крупной тёрке Бёрнер.
Огурцы, если свежие, я всегда чищу от кожицы, режем не мелко, можно на той же крупной тёрке Бёрнер. Если огурцы солёные просто нарезаем средними кубиками.
Лук можно использовать опять же любой: репчатый, у меня красный, можно перовой зелёный, можно порей, в общем какой есть!
Открываем банку оливок без косточек, выливаем жидкость и режем сами оливинки на 2-3 части поперёк - колечками.
Измельчаем зелень, если она у нас есть, ели нет - можно без неё, но с укропом лучше, на мой вкус.
Открывем банку зелёного горошка, сливаем жидкость, высыпаем в миску.
Всё перемешиваем в салатнице, если у нас взяты свежие огурцы то подсаливаем по вкусу, если солёные, то соли не нужно. Заправляем, если хотите постный вариант, то маслом растительным рафинированным дезодорированным, у меня оливковое, или посытнее, поскоромнее, то майонезом - по вкусу.

Всё салатик готов, на здоровье!
Программа: ручки, нож, можно тёрка Бёрнер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: миска на 2,5 литра
Примечание
Изначальный рецепт я срисовала с покупного салатика из магазина Диета на Садовой, именно там ему и дали такое "оригинальное" название, я не стала его менять. Теперь всё мои подружки знают и делают его под этим названием. В магазине салатик был с майонезом и солёными огурцами, но с копчёной горбушей. Со временем я модернизировала его под те продукты которые у меня есть дома на данный момент. Салатик хорош тем, что его можно есть постящимся, в те дни когда разрешена рыба, заправляя салатик растительным маслом. И вообще салатик, на мой взгляд вполне диетический, здесь нет почти традиционных для всех салатов картошки и яиц. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!