Напиток из творожной сыворотки, медовый

Категория: Здоровое питание
Кухня: русская
Напиток из творожной сыворотки, медовый

Ингредиенты

Сыворотка творожная 1 стакан
Мед каштановый 1-2 ч. л. (мед любой по вкусу)

Способ приготовления

  • После приготовления творога, образуется много творожной сыворотки. Это жёлтая, зеленоватая или белесая жидкость.
  • Напиток из творожной сыворотки, медовый

    ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ.
    Употребление молочной сыворотки благотворно влияет на пищеварительный тракт, очищает кишечник, нормализует флору, выводит токсины, шлаки, стимулирует работу печени и почек. Сыворотка особенно полезна людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ:гастритами, колитами, панкреатитами, энтероколитами, дисбактериозом, запорами.
    Польза молочной сыворотки для кровеносной системы также велика, она способствует профилактике атеросклероза, показана при гипертонии, ишемической болезни сердце, при нарушениях кровообращения в головном мозге.
    Также сыворотка влияет и на надпочечники, которые вырабатывают гормоны стресса, при употреблении сыворотки работа улучшается, и выработка гормонов стресса без причины прекращается.
    Таким образом, творожная сыворотка относится к оздоровительным и спортивным продуктам питания, и благодаря своему витаминно-минеральному составу, может стать прекрасной и более полезной альтернативой кефира.

    ДИЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ.
    Польза сыворотки и в ее способности снижать аппетит, многие диеты основаны на употреблении сыворотки и позволяют снизить вес легко и безопасно для организма. Из углеводов в сыворотке содержится легко усвояемая лактоза, не вызывающая образование жиров, а ценные аминокислоты, входящие в состав этой жидкости, жизненно необходимы организму и участвуют в белковом обмене и в кроветворении.

*Иннушка
Рома, спасибо) никогда не думала, что сыворотка так полезна) буду знать
*Svetlenki
Татьяна, отличный простой рецепт, а самое главное - информационная подборка (сейчас всем своим родственникам, кто творог готовит, тоже разошлю - пусть читают)! А я сыворотку выливаю После Вашего поста буду сохранять в кувшин и в холодильник - пить по утрам. Так я согласная ее употреблять!

Спасибо!
*Рома

Девочки, на здоровье! Я думаю, вы её тоже полюбите

Света, да зачем же сыворотку выливать В хлебное тесто, на блины-оладьи вместо воды, окрошку на ней ставить - да и так выпить Сыворотку и замораживать можно Летом как освежающий напиток, с любым сиропом, с лимоном...
А уж, тепленькую из-под коровки, пардон сразу после сцеживания творога - ой, как хороша!
*Гну
В сыворотку хорошо добавить сок апельсина или лимона, сахар по вкусу. Сахар можно заменить на мед или инвертный сироп. В жару - самое то. Получается тоже очень вкусный напиток, пьется с большим удовольствием, да так пьется, что сыворотки на хлеб может и не хватить.
*Shyrshunchik
Рома, Танюша, очень люблю сыворотку, ещё тёпленькую сразу после отцеживания творога, да если ещё там крупинки этого творога остались, любата .
*SvetLanaSSh
Татьяна, спасибо огромное за пост!! Очень полезная информация! Я тоже раньше выливала сыворотку, мне она на вкус как-то не очень... Теперь узнала о ее полезности, буду пить)))
*нинза
Татьяна, спасибо, что открываешь для нас полезные продукты. Всегда с удовольствием учусь.
*Рома
Девочки, на здоровье!
Не нужно сыворотку выливать - не нужно!
Вот, попробуйте разогреть её и выпить с медом и затем мне расскажете о ваших впечатлениях
*Venera007
Сыворотка это вещь! Но я её обычно теплую пью, часть в хлеб использую, что остается выливаю, так как по 2,5 литра я одна употребить не в состоянии. Теперь попробую
*Рома

Ну, за один раз, конечно всю не выпить Я храню в холодильнике и по стакану утро-вечер разогреваю - хорошо идет
И самое оптимальное - с медом! Вкусно и больше пользы!
*Гала
Вот это да! Какая оказывается полезная штука эта сыворотка
Татьян, за просвещение

Есть я в ночи не хочу, а твою сыворотку с медом выпила бы. Так пить хочется!

*Рома

Галя, у нее такой вкус, что еще и еще пить хочется, особенно когда она теплая Как по мне, то я прямо стоя, у стола одним залпом... а потом прислушиваюсь, как внутри тепло идет Как же хорошо природа придумала, такой напиток благодатный
*Гала
Тань, что ты делаешь! Я уже почти бегу на кухню сыворотку размораживать (я заморозила излишки)
*Venera007
Цитата: Рома

Галя, у нее такой вкус, что еще и еще пить хочется, особенно когда она теплая Как по мне, то я прямо стоя, у стола одним залпом... а потом прислушиваюсь, как внутри тепло идет Как же хорошо природа придумала, такой напиток благодатный
И я залпом пью её, и порой даже по две чашки
Молочко у меня уже скисает, скоро сделаю творожок, и будем лакомиться, ням -ням
*Альбина
Цитата: Venera007
Молочко у меня уже скисает, скоро сделаю творожок
Тоже вчера поставила.
Татьяна, спасибо за ценную информацию. 🔗 Жаль, что у меня микроволновка накрылась недавно.
*Рома

Девочки, всем на доброе здоровье! Наедайте себе розовые щеки и красивый здоровый румянец Только не бока - а только красивый румянец!

Сыворотку можно и холодную пить, но я обожаю ее только теплой
Можно и на плите чашку разогреть
*Нана
Спасибо, Танечка! Уже пью. Срочно нужно сбросить килограмм 5 к лету. Совсем распустила себя. Уже до 60 кг дошла. Не порядок! Надеюсь на этот напиток. Кстати, сладкого сегодня и не хотелось.
Напиток из творожной сыворотки, медовый
*Рома

Оксана, на здоровье!
Потом отчитаешься, сколько сбросила на сыворотке
*Нана
Цитата: Рома

Оксана, на здоровье!
Потом отчитаешься, сколько сбросила на сыворотке
Так ото ж! Конечно отчитаюсь. Буду вешать в граммах.
*Caprice
Мне так жалко Вдруг вылезла аллергия на мёд. Раньше никогда не было.
Чем его заменить, чтобы вкус не потеряло? Молочной сыворотки у меня бывает помногу, перешли на домашний творог, который делаю в мультиварке, а пеку я сейчас мало. Жалко, чтобы такой продукт пропадал.
*Рома

Ира, мне тоже жаль
Если только каким-либо сладким заменителем, сиропом, вареньем и т. д. - всего-то чайную ложку нужно для вкуса.
А можно просто так пить, мне например и так нравится, кисленький вкус немного.
Можно фруктово-ягодное пюре сделать и разбавить сыворотку.

Здоровья, тебе
*Альбина
Я тоже полстакана сейчас выпила, но меда мне не захотелось. Сыворотка свежайшая, поэтому практически не кислая. Муж отказался, говорит: "Всю ночь будешь бегать". А я ему: "Поэтому на пробу выпила полстакана. Значит, только пол ночи..."
*Кроша
Цитата: Рома
наливаю сыворотку в стакан, разогреваю 1,5-2 минуты в СВЧ

Танечка, а какой температуры становится сыворотка после 2 мин. в СВЧ ?
*Рома

Инна, температуру я не измеряла, но таким образом я разогреваю молоко для питья.
Температура для питья - не горячий напиток.
А вобще, мне нравится теплая сыворотка, которая получается сразу после откидывания творога, естественная теплая.

И потом, это тоже "дело вкуса", делаем напиток таким, как приятно пить, хоть горячий
*Кроша
Цитата: Рома
дело вкуса

Танечка, да это понятно, конечно же , я чисто из природного любопытства поинтересовалась, на самом деле ...

Что до меня лично), напитки я предпочитаю обжигающие оооочень горячие , знаю, что вредно, но ... холодные и прохладные не употребляю , просто не люблю ...

И про то, что растворять мёд в горячем напитке не полезно , тоже знаю ...

Поэтому в моём случае, мёд всё же лучше вприкуску с сывороткой употребить ...
*Рома
Ну, тогда горячая сыворотка вприкуску с медом - тоже полезно
*plasmo4ka
Цитата: Caprice
Вдруг вылезла аллергия на мёд. Раньше никогда не было.

от этого продукта следует отказаться в том случае, если Ваш организм не способен переваривать лактозу. Возможно, если у Вас аллергия только на молочный белок казеин, Вы сможете употреблять молочную сыворотку, но этот вопрос должен контролировать врач, ведь в сыворотке может присутствовать некоторое количество казеина. Кроме того, сывороточные белки сами по себе могут выступать в качестве аллергенов. (из инета)

Caprice, я тоже не могу пить сыворотку. Впрочем, как и употреблять творог, который прошел термообработку - сырники, в начинках, сам творог, который готовился обычным способом с подогревом (тот, который готовился с помощью морозилки, проблем не вызывает), кипяченое молоко ограниченно. Как правило, всегда пишут о пользе сыворотки, а вот о противопоказаниях редко.
Возможно, и в вашем случае проблемы создал не мед, а сыворотка.
*Рома
Цитата: plasmo4ka
Как правило, всегда пишут о пользе сыворотки, а вот о противопоказаниях редко.

Ну, почему же...
Просто, как правило такие рецепты размещают люди, которые не восприимчивы к негативным последствиям приема сыворотки. Если бы было наоборот, на форуме бы вообще не осталось рецептов

Об отрицательных воздействиях сыворотки на организм, можно всегда прочитать в спец. литературе или в инете найти инфу, её много. И всегда можно сначала прочитать об этом, и только потом пробовать незнакомое.
И это как правило, очень индивидуально
У меня тоже бывают "заскоки" и реакция на продукты, поэтому всегда держу при себе упаковку средств "быстрого реагирования"

*plasmo4ka
Рома, Татьяна, да я не в претензии к вам. Просто давно пыталась решить свою проблему или хотя бы понять ее, вот и заметила такой перекос во многих источниках.
*Рома
Цитата: plasmo4ka
Рома, Татьяна, да я не в претензии к вам.

Здоровья желаю!
*plasmo4ka
Цитата: Рома
Здоровья желаю!
Взаимно! :
*Тоша
А мы стали взбивать холодную сыворотку с медом или вареньем! Она пенится и цвет меняет. Вкус замечательный!!!
*Ирина Ф
А я вспомнила... Танюшиным рецептом навеяло)
В конце девяностых я работала в фирме ПАНИНТЕР, это было такое трикотажное царство. В какой то момент владелец решил разнообразить свой бизнес и у него появилась молочная ферма, ну или он молоко скупал у частников и в цехе оно перерабатывалось.
Так вот, помимо кефиров и прочих кисломолочных напитков, творогов и выпечки, был у них как раз такой напиток из сыворотки с апельсиновым соком! Расфасован он был пол-литровые пакеты тетрапак, правда я забыла, как он назывался. Мы с девчонками его литрами пили!!! Фкууусно!!!!
Танюш, обязательно попробую этот чудо напиток сделать!!!
*Рома

Девочки, пейте на здоровье!

Ириша, здесь в теме у меня есть еще напитки из сыворотки - посмотри, а вдруг понравятся Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

У меня простокваша для творога стоит сейчас, вот сыворотки-то будет
*Ирина Ф
Бегу, бегу!!!! Несу спасибку, большую- пребольшую!!!!
Танюша!!! Спасибо, что напомнила про этот чудесный напиток!
Очень вкусно) добавила чуточку кленового сиропа, получился такой оттеночек приятный! Совсем чуть чуть, чтобы сладости особой не было, а намек лишь легкий!
И, кстати, напиток для меня вкуснее холодный
*Рома

Ириша, на здоровье! Как я тебя понимаю, очень вкусно

А я люблю теплую сыворотку, сразу как только сцеживается с творога, такая малость кисленькая и теплая еще
Пойду на завтрак стаканчик разогрею
*Зебра
Вах. Какая же я недогадливая. Спасибо. Попробую. Снова наморозила 2 л ряженки и ломаю голову, куда же приткнуть сыворотку, без термообработки, дабы не растерять полезности. Без добавок не пьется.
*Рома

Танюша, на здоровье!
А у меня хорошо идет только тепленькая, только сцеженная , а потом только киселем и с добавками
*Tatka1
Рома, Танюша, я тоже пью такой напиток часто в последнее время. Правда мёд цветочный, каштановый ни разу не пробовала, но и так замечательно!
В этот раз добавила замороженную малину и взбила блендером

Напиток из творожной сыворотки, медовый

*Рома

Танюша, на здоровье!
Какой красивый цвет получился, нежно розовый
Каштановый мед люблю за горчинку, вроде как не такой сладкий и с привкусом
И гречишный мед такой же, с горчинкой
*Lilida
Девочки, а я недавно нашла рецепт с творожной сывороткой и какао-порошком. Мне было очень вкусно. Сегодня делала творог в мультиварке и потом взбила коктейль из 1 литра сыворотки, примерно 1 ст. сахарного песка и 2 ст. ложек порошка какао. Может кому-то пригодится.
*Рома

Ага, Лида - СПАСИБО, пригодится
 
Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Напитки, смузи о Ромы Напиток из творожной сыворотки, медовый

Другие рецепты раздела "Напитки, смузи о Ромы"

Смузи свекла-манго со сметаной
Смузи "свекла-манго" со сметаной
Смузи «малиновый топинамбур» на козьем молоке
Смузи «малиновый топинамбур» на козьем молоке
Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе
Мусс манный на кокосовом молоке, в фруктово-ягодном киселе
Смузи с авокадо и молодой спаржей
Смузи с авокадо и молодой спаржей
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
Белый кисель (русская Панна котта)
Белый кисель (русская "Панна котта")

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения





Поиск по сайту