Готова с Вами поделиться (страница 22)

NataST
Людмила подскажите, пожалуйста, где вы выкладываете свои новые торты? Я их всегда с нетерпением жду, но в общих темах нет в последнее время а тут ползала по айсингу - увидела «Мишкин сон», обалденный торт с кружевами. Потом в детских тортах на крещение увидела новый. Вы их сразу по тематическим галереям размещаете? Извините, если не по теме, но мне реально ваших тортов не хватает

Мама Таня
Я тоже жду тортики от Люды (она - первая, с кем я познакомилась на ХП!!!). Но поняла, что у нее сейчас страсть - эластичный айсинг. Я смотрю в авторских галереях.

Мама Таня
Света! Супер идея с перевертышами!!! Зеркало! Но иногда хочется и объемчика лакированого...

Хаска
Алинамама, извини, что только сейчас отвечаю на твой пост. Спасибо. Очень рада, что мой торт «Снегурочка» вдохновил тебя сделать свою снегурочку. А я вот все боюсь попробовать делать платье куклы в креме. Здесь очень важно выравнивание. Но думаю, что скоро соберусь с духом и при возможности постараюсь одеть куклу в кремовое платье.
Света Нгуен, Света, спасибо большое за такие добрые слова. Мне очень приятно и радостно, что мои работы и мастер классы помогают Вам. Что они становятся пусть маленьким, но все же шажком вперед. Для меня это очень важно знать, что могу кому то помочь.
Шахматный разрез очень интересный, необычный и аппетитный. Вот бы еще узнать, как он делается? Знаю шахматный разрез, но простой, из светлого и темного выпеченного бисквита, а вот с суфле и фруктами вижу впервые. Надеюсь, что мы увидим в скором времени Ваши работы, здесь на страничках нашего форума.
NataST, Мама Таня и все, все, все!! мне очень неудобно, но я действительно почти перестала выставляться. Катастрофически не хватает время. Есть торты, есть МК, а времени нет.
Нет, я конечно же постараюсь выставлять свои торты и в общих тортах, но... есть еще одна причина. Для того чтобы выставить свои торты, нужно ж иметь совесть и прокомментировать сначала ваши торты. Но я постараюсь исправиться. Честно, честно!

Света Нгуен
ХАСКА, а не поскажете где и как разместить свои торты правильно, хотелось бы услышать критику и помощь в совершенстве

конек
ХАСКА, а не поскажете где и как разместить свои торты правильно, хотелось бы услышать критику и помощь в совершенстве

если украшены мастикой -hlebopechka.ru...
если кроемом -hlebopechka.ru...
шоколадом - hlebopechka.ru...

А еще тема я новичек

Хаска
Света, у нас для новичков есть тема Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?
В первом сообщении есть выделенные ссылки с вопросами. (нажав на них попадаешь в ответ)
Есть там как раз информация, где выкладывать свои торты. Там и происходит обсуждение выставленных тортов.
Я видела, что ты выставила свои работы в галереях. Но у нас там обсуждений не бывает. Это запрещено правилами форума. Там только подборка фото.
Ждем твои работы в профильных темах.

конек
пока исправляла свое сообщение, уже и Люда написала про тему для новичков

Пряник
Чтобы не было у вас больше бессонных ночей, спешу поделиться тем, как я делала кружева ришелье.

Вот так вот давно читала эту тему с кружевами. Даже где-то что-то записала. Но вопросы появляются в основном тогда, когда начинаешь делать это реально.
Во-первых, перерыла все темы с тортами, а исходного изделия с кружевом «Ришелье», к которому давались пояснения, не нашла. Кто может, ткните, плиз меня мордой.

И самый главный вопрос: диаметр банки, на которой сушится изделие, мы подбираем сразу того диаметра, который будет торт? Ведь если мастика застынет, то плавно огибать форму нашего торта она уже не будет. Правда, исходный торт не видела, куда приспосабливаются эти кружева. Но мне кажется, что именно для бордюров предназначена данная техника (в большинстве соём).
Всем заранее спасибо за ответ. Саму тему взяла: hlebopechka.ru...

Хаска
Пряник, увы, но другой темы нет, где бы рассказывалось об этом торте. Но на другой странице я писала, как собирала торт под которые делались эти кружева.
В двух словах выглядит так. Я подбирала диаметр банки под размер торта букет. Свои размеры торта я знаю. Мне оставалось только найти банку подходящего размера.

Пряник
Хасочка, большое спасибо за ответ. Он меня полностью удовлетворил, т. к. ответил на главный вопрос: прежде чем приступать к производству данных кружев, надо заранее знать ФОРМУ и РАЗМЕР исходного изделия.

А то, что нет фотки торта с Вашим таким кружевом, это большая потеря для форумчан. Вы просто лишили нас удовольствия в очередной раз восхититься. Но мы не теряем надежды.

Хаска
Как нет? А эта? hlebopechka.ru...
Или я что то не понимаю и речь идет о чем то еще?

конек
Людочка, добрый вечер! А торт головоломку лучше вырезать как только собрали или когда он пропитался?

Хаска
Лена, я сразу вырезала. Но у меня коржи были не очень сильно пропитаны и мне ждать особо нечего было. Ты спроси еще у Оксаны. У нее торт помягче будет.

конек
спасибо, у меня не мокрый, но боюсь много крема, пусть впитается пару часов, а потом разрежу, если получится

Хаска
Лена, ау!! Ну как там твоя головоломка? Результат положительный?

конек
Людочка, отчитываюсь. Я решила, что если сразу буду вырезать-распадется, в 22-00 поставила в холодильник, под пресс. В 5-00 начала резать - нормально, но когда начала переносить он надломился, а второй я поставила в морозилку и после часа стояния в морозилку-хорошо все получилось. Спасибо Наташе (N@T@) и Оксане (Искуснице) за совет с морозилкой., ну и естественно тебе, Людочка, за мастер-класс и поддержку. Я вас всех очень люблю, спасительницы вы мои (ну вот вечно мне, что-то приспичит делать)

Хаска
Лена, я что то не поняла. Ты торт заморозила, затем вырезала конус пока замороженный, а потом стала выгибать во внутрь слои замороженного торта?

конек
Неее, я его не заморозила. он чуть-чуть прихватился, а так он очень мокрый и верхний ярус поламался на две половины

povarenokza
Людочка, у меня вопросы по поводу торта «Корабль 2". В какой последовательности Вы его украшали? Использовали шокомастику? И какие приблизительно должны быть габариты на 3 кг-ый торт?

Хаска
Лида, этот торт отделан кремом. Из мастики только отдельные детали. Паруса, окна, пушки и трос по периметру корабля.
Последовательность сборки, как и всегда.
Именно этого торта нет, а вот который делала чуть раньше, нашла несколько фото.
Выставлю их в теме торт «Корабль " Мастер класс
Что касается веса на 3 кг. Утверждать не буду, но если составить пропорции исходя из моих размеров (40 Х 15 Х 12 см) и веса торта (4 кг), то получается, что при размере 30 Х 11 Х 9 см (длина, ширина, высота) торт должен получиться 3 кг. Но это если состав торта будет как у меня.

povarenokza
Спасибо, Людочка, за подробный ответ!!! У сына ДР «на носу», уже можно начать печь бисквит. Теперь, благодаря Вам, буду ориентироваться в размерах.

Кириешка
Людочка, выручайте. не могу найти Ваш МК-совет как использовать болванку-подставку в торте...... всю голову сломала-- может за болванку сойдет пластиковая бутылка? Просто нижним ярусом хочу сделать Панчо-- а он мягкий, так сказать расплывчатый.. А верхний ярус хотят чтобы был бисквит на сметане, а он тяжелый.... Вообще идея такая---на нижнем ярусе стоит корзина с цветами... Заранее спасибо..

Хаска
Вот как делала торт на болванке пустышке я. Но вот этот вариант от Иры, мне кажется лучше подойдет.

Кириешка

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО....

Хаска
Кириешка, на здоровье.

Думала, я думала, куда пристроить эту информацию и ничего лучшего не придумала, как разместить ее здесь. Если что подсказывайте куда ее можно перенести в какой раздел, с удовольствием это сделаю.

Нашла я в журнале «Торт Деко» хорошую смесь для начинки всевозможных фигурок, которые достаточно большие и не хочется их полностью делать из мастики.
Автор рецепта этой смеси Ольга Зимогляд. Нам она больше известна, как Ольга Пчелка.
В журнале приводится пример торта из этой смеси.
Я же решила применить ее для начинки львенка, которого делала на сегодняшний торт.
Рецепт Ольги я уменьшила в 10 раз и мне как раз хватило, чтобы сделать туловище и голову для нужной фигурки.

Масса для лепки из сухого завтрака

Нам понадобиться.
Сухой завтрак (у меня фитнес) 60 г
Сухофрукты (чернослив, сухая клюква 30 г
Орехи (у меня смесь) 30 г
Шоколад 20 г
Маршмелоу 40 г


Готова с Вами поделиться

Шоколад и маршмелоу топим в микроволновке 30 сек. Перемешиваем.
Добавляем порубленные орехи, измельченные сухофрукты. Перемешиваем
Добавляем поломанные хлопья. Перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом или водой и формируем нужную для нас форму. Массу нужно очень сильно уплотнить и дать ей остыть.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Я начала работать с массой всего через 30 минут, как только она остыла.
Масса вкусная, съедобная, поэтому у меня не было цели ее высушить так, чтобы она стала несъедобной.
Из нее сделала вот такого львенка. Правда дочка сказала, что львенка в нем узнала только по кисточке хвоста.
Поэтому все фото что сделала по львенку выставлять не буду. Здесь мне еще есть над чем подумать и потренироваться.
И мне бы очень хотелось услышать в чем моя ошибка, почему у него получилась мордочка совсем не львенка.
Делала по МК, но ничего схожего не получилось.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Дутя
Спасибо за рецептик, очень нужный. А про львёнка, на своём опыте убедилась, цвет - главный критерий восприятия фигурки. Был бы он жёлтый - тогда и сомнений не возникло б))))

tsvika
Хорошенький Лева. Мордочка немного на щенячью похожа. Усов не хватает..

Дама с @
Люда, посмотрела на твоего львёнка и вспомнила, что делала подобного... и тоже была недовольна результатом... Делала по фотографии, присланной заказчицей, вот она...

Готова с Вами поделиться

а это мой львёнок...Готова с Вами поделиться

Самое смешное, если бы ты сейчас про хвост не написала, я бы про него до сих пор бы и не вспомнила))) мой вообще безхвостый.....
А мордочка..... даже и не знаю...
Девчата, посмотрите со стороны, давайте вместе найдём решение)

Хаска
Ира, мне прислали тоже самое фото что и тебе. Я тоже делала торт глядя на присланный. Но львенка делала по МК с форума
Вот согласная я с Викой, что он у меня больше на собачку смахивает. Понимаю, что что то не то в мордочке. Но что? Понять не могу.

Дама с @
Вот уже раз 15 пересмотрела все 3 фотки... (оригинал и наши с тобой, типа, копии))))
Знаешь, такое впечатление, что белый нос немного облегчает (уменьшает) челюсть. Мастика одного цвета не передаёт зауженность мордочки... Это на мой взгляд...
Может девчата еще что-нить углядят)

N@T@
Девочки, у собак же гривы нет, значит - похожи они на льва Мне кажется, что когда мы лепим собачку, для мордочки скатываем шарик, а мордочка у льва более вытянута

Готова с Вами поделиться


Готова с Вами поделиться

Эля_луг
хаска, Люда, а мне кажется, что мордочка Вашего львенка больше похожа на тигриную- вытянутая вперед и узкая. А на фото оригинала голова больше шарик и на нее налеплена основная вытянутая часть (на которой нос). А вообще это все же фантазийный вариант, потому что у львят нет гривы, она появляется уже у взрослой особи.

Repka
Людмила, скажите пожалуйста, ваш торт «смешарики на дне рождения» покрыт кремом? А как у вас получились такие чудесные шарики? Планирую заняться плагиатом

Хаска
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу, подсказать что не так в моем леве. Из выше сказанного я поняла, что ему нужно было сделать мордочку подлиннее и поострее. На досуге потренируюсь. Посмотрю, что получится. Правда заказчица была довольна и таким. Сказала, что похож. Но мне от этого не легче. Я не довольна.
Repka, не нашла этот торт в своей галерее. А где он на форуме? Дай ссылку, а то не помню, как он выглядит. Скорее всего это настоящие воздушные шарики. Только очень маленькие. Но для точности, нужно посмотреть.

Repka
hlebopechka.ru...
вот здесь

Хаска
Аня, шарики самые обычные надувные. Но очень маленькие. Мне девочка покупала в Финляндии. Но у нас в Москве я уже тоже такие видела. А торт покрыт кремом оба яруса. Низ сделан «под велюр», а верхний отглажен палетой. А плагиатом и я занимаюсь. И не у кого разрешения не спрашиваю. Так что и ты можешь делать и не переживать.

Repka
Эх, я - то не в Москве. Буду искать маленькие шарики в Челябинске. Вдруг найду

Хаска
Так можно же из большого лопнувшего шарика сделать маленькие. Как в детстве надували маленькие шарики из лоскутков лопнувших. Главное крепко завязать, чтобы не сдувался и красиво подрезать кончик.

zoinka15
Так можно же из большого лопнувшего шарика сделать маленькие. Как в детстве надували маленькие шарики из лоскутков лопнувших. Главное крепко завязать, чтобы не сдувался и красиво подрезать кончик.
Спасибо огромное за идею! Я бы не за что не догадалась так сделать. Все думала, как бы такие прикупить, а тут такой отличный совет!

Ирина Доларс
Девчата, а как вам такой львенок?


Готова с Вами поделиться

Голову сделать грушевидной формы. И мордочку сделать побольше и разделить на две половинки.
Лично я так и сделала бы

Дама с @
Девчата, а как вам такой львенок?
Львёнок - просто милашка!!!))
Действительно, здесь он - ребёнок)
Спасибочки, Ириш)

Хаска
И так, прочитав все рекомендации. Просмотрев все присланные картинки львов -симпомпончик, сегодня делала леву дубль два.
Прошу не пугаться.


Готова с Вами поделиться

Вообщем я опять недовольна. Опять у меня собачонка вышла.

Repka
Может ему нижнюю часть мордочки приподнять и сделать чуть более плоской?

Хаска
Аня, так мне же были даны рекомендации вытянуть. Зачем же делать плоской?
Вот еще чуть другой ракурс, но правда без хвоста. Забыла сделать. Хорошо что вовремя вспомнила Дама с @ и приделала хвост.


Готова с Вами поделиться

Repka
При большом увеличении на собачку не похож Не знаю, у львов мордашка вроде плосконькая. И у тигров. Я тигру делела «плоскомордого». Похож был.

конек
Люда, а мне этот очень даже похож нам леву!

Ирина Доларс
Люд, а если гриву назад сдвинуть, чтобы, лицо» шире стало?
И глаза чуть дальше друг от друга можно сместить?
И покажи, что получится

Хаска
Ира, переделывать нечего. Торт забрали. Но могу сказать, что глаза можно было посадить пошире, но вот гриву сдвигать точно нельзя было назад. тут дело было скорее всего в неправильной форме передней части. Я ее вроде бы сделала вытянутой, но сама форма не такая, как у тебя на рисунке. И сколько я не пробовала ее перелепить, но поймать ту форму что надо так и не смогла. Вообщем я говорю- лепка это не мое.

Ирина Доларс
Да, ладно! Какие пустяки! Не отчаивайся! Готова с Вами поделиться

Сколько ещё львов будет в твоей творческой жизни... И ни один не будет повторяться
А опыт со временем... ты знаешь

Хаска
Использовала скульптурную массу из сухого завтрака второй раз.
Делала фигурку для торта.


Готова с Вами поделиться

Делала по тому же рецепту, что и львенка. Только вместо хлопьев брала шоколадные шарики.
На эту фигурку у меня пошло:
Шоколадные шарики 100 г
Чернослив + сухая клюква 75 г
Орехи 75 г
Шоколад 50 г
Маршмелоу 100 г

Итого: 400 г

Глазурь для выравнивания

сливки+растопленная шоколадная глазурь

Приготовляется масса так же как и для львенка.
hlebopechka.ru...

Делаем из этой массы заготовку. Обмазываем заготовку, сглаживая все неровности. Обмазывала дважды.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Голову обтягиваем мастикой телесного цвета. Задача была со стороны лица обтянуть без складок. Со стороны затылка были складки, которые срезала и загладила. Сильно не старалась, так как знала, что сверху прикрою все волосами. На уровне шеи лишнюю мастику срезала.


Готова с Вами поделиться

Нанесла при помощи зубочистки разметку на лице. Так же нанесла разметку волос.
Из кусочка белой мастики делается рубашка и воротник.


Готова с Вами поделиться

Из кусочка серой мастики делаем пряди волос. При помощи зубочистки наносим линии, имитируя волосы. Приклеиваем «пряди» на те места где у нас нанесена разметка.


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Сажаем бабочку.
Коричневой мастикой обтягиваем ноги фигурки. Раскатываем полоску, прикладываем ее посередине спереди. Концы полоски заводим на ноги и обтягиваем их. Со спины мастики нет. Там все прикроется пиджаком.
Затем раскатываем мастику коричневого цвета и делаем пиджак. По краю пиджака делаем «отстрочку» при помощи колесика для шитья. Эту полоску накладываем со спины и «полы пиджака» выводим вперед.

 Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Из оставшейся коричневой мастики делаем руки. Из телесного цвета кисти рук. Рукам сразу придается форма, которая нужна для торта.
Делается паря туфель, которые насаживаются на проволочку.
Проволочка продевается на сквозь и внизу загибается под углом 90*.
Приклеивается при помощи растопленного шоколада по длине ботинка.
Предварительно проволочка обтягивается белой мастикой, оставляя концы с двух сторон без мастики.
В скульптурной массе в ногах делаются дырочки, куда вставляются «болтающиеся» ножки.
Фигурке даем подсохнуть и сажаем на торт.

На такую фигурку у меня ушло
скульптурная масса 400 г
мастика 150 г
Общий вес фигурки 550 г
Высота фигурки (без болтающихся ножек и туфель) 13 см.


Готова с Вами поделиться

Тетя Бэся
Какой классный дядечка получился! Люд, а это кому тортик? Это как бы прототипу?

Хаска
Спасибо, девочки! Я старалась.
Лена, нет у меня было в эти дни два именинника, но не один из них не похож на пузана. Просто у меня есть фигурка копилка, и я давно хотела воплотить ее в съедобном варианте. Здесь мне кажется, в этом торте, она очень кстати пришлась, вот и сделала. Торт делала свату. Он мужчина спортивный. Худой, высокий. Так что точно не он.

Алинамама
Супер!!! Свату понравилось?

DirliMirli
Масса для лепки из сухого завтрака

а поверх массу когда уже придали форму нужно маслом мазать или на неё липнит мастика?

Хаска
DirliMirli, несколько раз лепила ничем не смазывая. Так делала и львенка, без всякой обмазки. Мастика прилипает и без нее.
А вот эту фигурку обмазывала шоколадной глазурью смешанной с небольшим количеством сливок 11%.

Алинамама, да именинник остался довольный. Тем более торт дарили со значением.
Наши детки копят денюжку на квартиру, ну а мы как родители им стараемся помочь. Тоже копим.
Вот и подарили со значением, чтобы у них было много денежек. Так много, чтобы на пачках можно было сидеть.

NataST
Спасибо большое за очередную порцию полезностей, теперь простор для творчества еще расширился!!! Где бы столько времени взять -все попробовать

povarenokza
Людочка, мужчинка БЕСПОДОБНЫЙ!!! ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ!!!
Спасибо за МК!!! А какие у Вас еще есть копилочки для воплощения в жизнь?! Этот натурщик СУПЕРский!!!

конек
Людочка, как всегда великолепно, я просто влюбилась в этого мужчинку

Хаска
Девочки, всем огромное спасибо!!
Лена, пробуй делать. Это на столько схематический образ, что делается совершенно просто. Здесь не нужно ни какое сходство ни с кем. Мало того - это персонаж мультяшный, поэтому здесь черты лица условные. Они просто должны быть и все. Уж на сколько я не умею лепить, и то эта фигурка далась без особого труда. Делала и получала удовольствие.
Самым страшным в ней оказалось это заставить себя взяться ее делать. Думала об этом давно, но всегда боялась, что для меня это не выполнимо.(с моими то способностями ) А оказалось все на много проще.
Так что надеюсь в скором времени увидеть его братца!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое