Ачма турецкая на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Ачма турецкая на закваске

Ингредиенты

ТЕСТО:
Закваска пшеничная 100% 200 г.
Мука пшеничная 400 г.
Масло растительное 100 мл.
Вода (теплая) 50 мл.
Молоко (теплое) 200 мл.
Сахар 3 ч. л.
Соль 3/4 ч. л.
ФОРМОВКА:
Масло сливочное 1,5 ст. л.
Тмин черный или кунжут 1 ст. л.
Яйцо (желток) 1 шт.

Способ приготовления

  • Из ингредиентов замесить тесто, мягкое.
  • Затем поместить тесто в глубокую миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1,5-2 ч. для \"подъема\".
  • Вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Разделить колобок на 8-9 частей. Подкатать в шарики.
  • Каждый шарик растянуть руками в тонкую лепешку. Смазать подтаявшим сливочным маслом.
  • Свернуть лепешки тугим рулетиком и перекрутить. Теперь нужно сформировать узелок.
  • Уложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова дать подойти.
  • Смазать каждую булочку взбитым желтком. Посыпать тмином или кунжутом.
  • Разогреваем духовку до 240*С (с помещенным вниз сосудом для пара).
  • Ставим противень в духовку, жар сразу убавляем до 180*С и выпекаем до румянца (25-35 минут, зависит от духовки)
  • Ачма турецкая на закваске


*V-tina
Наташа, столько рецептов, один краше другого
*ANGELина BLACKмор
Тина, ой спасибо
Это все оттого, что закваска очень запала в душу и хочется все новых и новых хлебо-булоШных изделиеф.
*ANGELина BLACKмор
Я сначала тут на сайте брала готовые рецепты. делала закладки от Девчонок, и пекла. Потом здесь же прочитала как пересчитать можно с дрожжей на закваску. Один раз просчитала самостоятельно. Испекла. Все получилось. И вот теперь я в свободных плаваньях.
*Татьяна Вих
Цитата: ANGELина BLACKмор

Тина, ой спасибо
Это все оттого, что закваска очень запала в душу и хочется все новых и новых хлебо-булоШных изделиеф.

Наташа, добрый день.
А можете написать, как Вы делаете закваску с самого первого дня? Уж очень аппетитная у Вас выпечка. Я уже и пшеничную, и ржаную делала и всё не то. Давно хочу уйти от дрожжей. Напишите, пожалуйста в личку, чтобы тему не засорять.
*Ирина Доларс
Какие аппетитные!
Тоже хочу от дрожжей уйти
Цитата: Татьяна Вих
Напишите, пожалуйста в личку, чтобы тему не засорять
Ничего подобного! Объяснения в студию
*A.lenka
Наташа, Который день любуюсь Вашими красивыми хлебушками!
Меня закваска интересует.
А можно купить где-либо уже готовую закваску?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: A.lenka
А можно купить где-либо уже готовую закваску?
Елена, допускаю, что там, где вы живете, кто нибудь заквасочными хлебами балуется, вот у них можно купить.
Я сама выращивала - было интересно.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ирина Доларс
Объяснения в студию
Девчонки, не вижу смысла 1001 раз перепечатывать процесс....
Я читала обсуждения в этой теме и на чужих ошибках училась.
"Вечная" закваска
С единственной разницей, что выращивала 5 дней. То есть на 5 день уже завела свой первый хлеб.
Ачма турецкая на закваске
*ANGELина BLACKмор
Сначала закваска была только ржаная. Потом отделила в другую баночку и подкармливала мукой пшеничной. Вот и все премудрости)))
Ну если уж все равно возникнут, у Вас, вопросы, я обязательно отвечу.
*Ирина Доларс
Молодец! Хорошая ученица
Надо тему поизучать Ачма турецкая на закваске
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ирина Доларс
Надо тему поизучать
Кстати, Ир, замечательная тема. Ведь у кого какие проблемы случились, делятся, другим на пользу. Я охотно читаю информацию. Пробую. Ошибаюсь. Встаю, отряхиваюсь и иду дальше. Вот так по маленьку и выпестовала свои вкусные выпекушки. А уж Семья то как рада.
А вокруг никому ничего не надо. У всех лень махровая. Покушать - это они с удовольствием, а с закваской волошкаться никто не хочет.

*Ирина Доларс
Её же, как дитё, выращивать и заботиться...
Пока сын маленький был, для него кефирчики делала. Для этого выращивала молочный грибок. Все баночки заполняла. Он же растёт... Пыталась с соседями делиться, но никто возиться не хотел. А кефира всё больше и больше
Сейчас уже не помню, как я закончила кефирную эпопею
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ирина Доларс
Сейчас уже не помню, как я закончила кефирную эпопею
Наверно плакала.... Действительно .... закваски как дети, выращиваешь с трепетом. Соответственно и она тебе с благодарностью помогает.
*ANGELина BLACKмор
Испекла, по этому рецепту, хлеб (две буханки - рецепт рассчитала на одну треть больше). Да Боже ж мой...... буханки получились настолько легкие и пушистые, что с трудом держали себя, даже подмялись, пока охлаждались на решетке. Думала в тех местах, где промялось будут пустоты... ан нет... наировнейший мелкопористый рисунок. Прямо какой то праздничный хлеб получился. Хотя раскладка и не содержит каких то особых продуктов.
Да, масло растительное не пересчитывала, взяла так же 100 мл. как в основном рецепте.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту