Ачма турецкая на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Ачма турецкая на закваске

Ингредиенты

ТЕСТО:
Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
400 г.
Масло растительное
100 мл.
Вода (теплая)
50 мл.
Молоко (теплое)
200 мл.
Сахар
3 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
ФОРМОВКА:
Масло сливочное
1,5 ст. л.
Тмин черный или кунжут
1 ст. л.
Яйцо (желток)
1 шт.

Способ приготовления

 Из ингредиентов замесить тесто, мягкое.
 Затем поместить тесто в глубокую миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1,5-2 ч. для \"подъема\".
 Вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Разделить колобок на 8-9 частей. Подкатать в шарики.
 Каждый шарик растянуть руками в тонкую лепешку. Смазать подтаявшим сливочным маслом.
 Свернуть лепешки тугим рулетиком и перекрутить. Теперь нужно сформировать узелок.
 Уложить все заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова дать подойти.
 Смазать каждую булочку взбитым желтком. Посыпать тмином или кунжутом.
 Разогреваем духовку до 240*С (с помещенным вниз сосудом для пара).
 Ставим противень в духовку, жар сразу убавляем до 180*С и выпекаем до румянца (25-35 минут, зависит от духовки)
 


Ачма турецкая на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Наташа, столько рецептов, один краше другого

Ангелина
Тина, ой спасибо
Это все оттого, что закваска очень запала в душу и хочется все новых и новых хлебо-булоШных изделиеф.

Ангелина
Я сначала тут на сайте брала готовые рецепты. делала закладки от Девчонок, и пекла. Потом здесь же прочитала как пересчитать можно с дрожжей на закваску. Один раз просчитала самостоятельно. Испекла. Все получилось. И вот теперь я в свободных плаваньях.

Татьяна Вих
Тина, ой спасибо
Это все оттого, что закваска очень запала в душу и хочется все новых и новых хлебо-булоШных изделиеф.

Наташа, добрый день.
А можете написать, как Вы делаете закваску с самого первого дня? Уж очень аппетитная у Вас выпечка. Я уже и пшеничную, и ржаную делала и всё не то. Давно хочу уйти от дрожжей. Напишите, пожалуйста в личку, чтобы тему не засорять.

Ирина Доларс
Какие аппетитные!
Тоже хочу от дрожжей уйти
Напишите, пожалуйста в личку, чтобы тему не засорять
Ничего подобного! Объяснения в студию

A.lenka
Наташа, Который день любуюсь Вашими красивыми хлебушками!
Меня закваска интересует.
А можно купить где-либо уже готовую закваску?

Ангелина
А можно купить где-либо уже готовую закваску?
Елена, допускаю, что там, где вы живете, кто нибудь заквасочными хлебами балуется, вот у них можно купить.
Я сама выращивала - было интересно.

Ангелина
Объяснения в студию
Девчонки, не вижу смысла 1001 раз перепечатывать процесс....
Я читала обсуждения в этой теме и на чужих ошибках училась.
«Вечная» закваска
С единственной разницей, что выращивала 5 дней. То есть на 5 день уже завела свой первый хлеб.

Ачма турецкая на закваске

Ангелина
Сначала закваска была только ржаная. Потом отделила в другую баночку и подкармливала мукой пшеничной. Вот и все премудрости)))
Ну если уж все равно возникнут, у Вас, вопросы, я обязательно отвечу.

Ирина Доларс
Молодец! Хорошая ученица
Надо тему поизучать Ачма турецкая на закваске

Ангелина
Надо тему поизучать
Кстати, Ир, замечательная тема. Ведь у кого какие проблемы случились, делятся, другим на пользу. Я охотно читаю информацию. Пробую. Ошибаюсь. Встаю, отряхиваюсь и иду дальше. Вот так по маленьку и выпестовала свои вкусные выпекушки. А уж Семья то как рада.
А вокруг никому ничего не надо. У всех лень махровая. Покушать - это они с удовольствием, а с закваской волошкаться никто не хочет.

Ирина Доларс
Её же, как дитё, выращивать и заботиться...
Пока сын маленький был, для него кефирчики делала. Для этого выращивала молочный грибок. Все баночки заполняла. Он же растёт... Пыталась с соседями делиться, но никто возиться не хотел. А кефира всё больше и больше
Сейчас уже не помню, как я закончила кефирную эпопею

Ангелина
Сейчас уже не помню, как я закончила кефирную эпопею
Наверно плакала.... Действительно.... закваски как дети, выращиваешь с трепетом. Соответственно и она тебе с благодарностью помогает.

Ангелина
Испекла, по этому рецепту, хлеб (две буханки - рецепт рассчитала на одну треть больше). Да Боже ж мой...... буханки получились настолько легкие и пушистые, что с трудом держали себя, даже подмялись, пока охлаждались на решетке. Думала в тех местах, где промялось будут пустоты... ан нет... наировнейший мелкопористый рисунок. Прямо какой то праздничный хлеб получился. Хотя раскладка и не содержит каких то особых продуктов.
Да, масло растительное не пересчитывала, взяла так же 100 мл. как в основном рецепте.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое