Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Отвар нута
65 грамм
Пюре из яблок
65 грамм
Сахар
125 грамм
Сироп
Агар
5 грамм
Вода
90 грамм
Сахар
170 грамм
Дополнительно
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра опция
Способ приготовления
Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой, отварить и полностью остудить в жидкости.
Отвар процедить и начать взбивать.
Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20.
Когда масса загустеет, добавить постепенно половину сахара, ваниль.
Яблоки почистить, порезать и поставить в СВЧ на полную мощность на 5-7 минут.
Пюрировать.
Дать остыть.
Добавить сахар и взбить.
Масса побелеет.
Во взбитую массу из нутового отвара по ложке добавляем яблочное пюре, постоянно взбивая.
Оставляем взбивать, а сами варим сироп.
Агар замочить заранее, примерно за 30 минут.
Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем.
Влить в массу тонкой струйкой горячим при постоянном взбивании.
Масса становится жидкой.
Взбиваем еще минуты 2-3. Выключить миксер и дать немного остыть, чтобы масса начала густеть.
В это время готовим кондитерский мешок с насадкой и стелем бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Немного загустевшую массу отсадить.
Оставить застывать на несколько часов.
Посыпать сахарной пудрой. Если есть желание, то склеить попарно.


Зефир вегетарианский (постный) (ang-kay)

Отвар процедить и начать взбивать.
Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20.
Когда масса загустеет, добавить постепенно половину сахара, ваниль.
Яблоки почистить, порезать и поставить в СВЧ на полную мощность на 5-7 минут.
Пюрировать.
Дать остыть.
Добавить сахар и взбить.
Масса побелеет.
Во взбитую массу из нутового отвара по ложке добавляем яблочное пюре, постоянно взбивая.
Оставляем взбивать, а сами варим сироп.
Агар замочить заранее, примерно за 30 минут.
Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем.
Влить в массу тонкой струйкой горячим при постоянном взбивании.
Масса становится жидкой.
Взбиваем еще минуты 2-3. Выключить миксер и дать немного остыть, чтобы масса начала густеть.
В это время готовим кондитерский мешок с насадкой и стелем бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Немного загустевшую массу отсадить.
Оставить застывать на несколько часов.
Посыпать сахарной пудрой. Если есть желание, то склеить попарно.


Приятного чаепития в пост и не только!
Зефир вегетарианский (постный) (ang-kay)

Программа: миксер, СВЧ, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 20-25 штук
Примечание
Вторая серия моих экспериментов. Скажу сразу, что этот зефир очень похож на ГОСТовский по вкусу. Лимонный сок не добавляла, а лучше было бы добавить. Если яблоки кислые, то тогда не нужно. Очень вкусно. Рекомендую!