Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре

Категория: Кондитерские изделия
Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре

Ингредиенты

отвар нута 65 грамм
пюре из яблок 65 грамм
сахар 125 грамм
Сироп
агар 5 грамм
вода 90 грамм
сахар 170 грамм
Дополнительно
ваниль по вкусу
сахарная пудра опция

Способ приготовления

  • Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой, отварить и полностью остудить в жидкости.
  • Отвар процедить и начать взбивать.
  • Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20.
  • Когда масса загустеет, добавить постепенно половину сахара, ваниль.
  • Яблоки почистить, порезать и поставить в СВЧ на полную мощность на 5-7 минут.
  • Пюрировать.
  • Дать остыть.
  • Добавить сахар и взбить.
  • Масса побелеет.
  • Во взбитую массу из нутового отвара по ложке добавляем яблочное пюре, постоянно взбивая.
  • Оставляем взбивать, а сами варим сироп.
  • Агар замочить заранее, примерно за 30 минут.
  • Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
  • Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем.
  • Влить в массу тонкой струйкой горячим при постоянном взбивании.
  • Масса становится жидкой.
  • Взбиваем еще минуты 2-3. Выключить миксер и дать немного остыть, чтобы масса начала густеть.
  • В это время готовим кондитерский мешок с насадкой и стелем бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
  • Немного загустевшую массу отсадить.
  • Оставить застывать на несколько часов.
  • Посыпать сахарной пудрой. Если есть желание, то склеить попарно.
  • Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре
  • Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре
  • Приятного чаепития в пост и не только!

  • Зефир вегетарианский (постный) (ang-kay)

    Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре

Блюдо рассчитано на

20-25 штук

Время приготовления:

45-50 минут

Программа приготовления:

миксер, СВЧ, плита

Примечание

Вторая серия моих экспериментов. Скажу сразу, что этот зефир очень похож на ГОСТовский по вкусу. Лимонный сок не добавляла, а лучше было бы добавить. Если яблоки кислые, то тогда не нужно. Очень вкусно. Рекомендую!

*Борисёнок
ang-kay, Анжела!
Надо будет нууууу очень обязательно сделать такой зефир!
Унесла рецептик в "закрома"!
А вот вместо яблок из микроволновки можно использовать яблочное пУрЭ сделанное на зиму?
*ang-kay
Елена, сделай, конечно. Спасибо, что зашла.
*Премьер
Анжел, как ты думаешь, фасолевый отвар не прокатит? Всеж дешевле нута...
*ang-kay
Оля, надо пробовать сбивается он, как нутовый или нет. Если взобьется, то наверное можно.
*Анна1957
Обязательно попробую. Но со стевиозидом, как всегда .
*Анна1957
Цитата: Премьер

Анжел, как ты думаешь, фасолевый отвар не прокатит? Всеж дешевле нута...

Не экономь на нуте. Из него столько всего вкусного и полезного можно приготовить
*ang-kay
Цитата: Анна1957
Но со стевиозидом, как всегда
Ань, даже не сомневаюсь
*marina-mm
Анжела, очень привлекательный рецепт.
Хочу сделать, нут сегодня сварила. Только насколько сладкий зефир? У меня сладкое не хотят
Можно ли уменьшить сахар и насколько позволительно это, или не получится?
Второй вопрос, нутовый отвар холодным взбивать или подогреть можно (нужно)?
У меня из холодильника будет и с агаром контраст температуры большой наверное, не скомкуется у меня агар сразу же при введении, волнуюсь.
*Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, какая ты молодец, сплошные эксперименты!
Как агаром обзаведусь, сразу сделаю эту вкусняшку!
*Премьер
Цитата: Анна1957
Не экономь на нуте. Из него столько всего вкусного и полезного можно приготовить
Вот именно! Нута мало, а приготовить много хочется!
И, насчет стевиозида... Сахар в данном рецепте структурообразующий элемент, а не просто подсластитель.
Так что если со стевией получится, обязательно поделитесь информацией с нами.
*Анна1957
Без яблочного пюре получился. Не знаю, как картинку вставить сюда из "Зефира вегетарианского" Он, конечно, не совсем 1в1 как с сахаром - надо агара в 2раза больше класть и есть в первые 2 дня, но все равно получается.
Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре
*Elena_Kamch
Цитата: Анна1957
Не знаю, как картинку вставить сюда из "Зефира вегетарианского"
Анна1957, Анна, если уже это фото загружали через галерию Хлебопечки, то он там остался. Надо зайти в "Мою галерею", выбрать нужное фото и вставить, как обычно.
*Анна1957
Цитата: Elena_Kamch
если уже это фото загружали через галерию Хлебопечки

Загружала через "вставить авторское фото" - красным сверху в ответе.
Зашла в "Мою галерею" - и точно, все там
*Elena_Kamch
Цитата: Анна1957
"вставить авторское фото"
Все правильно. Потом чуть ниже справа строка с надписями синим цветом Домой Загрузить файл Моя галерея
Зайти в Моя галерея и там будут ранее загруженные фото. Нажать на то, которое нужно и выбрать ссылку
*ang-kay
Цитата: marina-mm
Только насколько сладкий зефир? У меня сладкое не хотят
Можно ли уменьшить сахар и насколько позволительно это, или не получится?
Второй вопрос, нутовый отвар холодным взбивать или подогреть можно (нужно)?
У меня из холодильника будет и с агаром контраст температуры большой наверное, не скомкуется у меня агар сразу же при введении, волнуюсь.
Марина, зефир сладкий, как и положено зефиру. Сахар уменьшить можно, но тогда его нужно в этот день и съесть. Анна выше ответила. Она вообще с заменителем делала. За часик до взбивания вынуть из холодильника и пусть согреется. Хотя Оксана Loksa, горячим взбивала, на сколько я помню. И все у нее получилось.
*ang-kay
Цитата: Elena_Kamch
Как агаром обзаведусь, сразу сделаю эту вкусняшку!
Жду.
*Туманчик
Ну ничего себе. Вот это горошек - все из него делают! Какой красивый. Ничем не отличить от обычного.
*ang-kay
Туманчик, и по вкусу хорош.
*Анна1957
Сделала зефир со стевиозидом и сибаритским вишневым джемом (фактически - это пятиминутка с Желфиксом без сахара). На эту порцию отвара и пюре положила 14г агара (все, что было в ближайшем доступе) и 8 пакетиков стевиозида (вот его мне жалко, у нас хорошего не купить, у меня привозной). Стевиозида оказалось маловато - хотела по вкусу добавить в процессе, но отвлеклась на убегающий агар и забыла . И такое большое количество агара у меня плоховато растворилось в моей кружке в микре - было мало места. В следующий раз попробую более бюджетный вариант с желатином, поскольку проблемы вегетарианства меня не волнуют, а растворяется он у меня лучше и без проблем с убеганием Пока я недовольна вкусом, надо дозировку уточнять.
Зефир вегетарианский постный с яблочным пюре
*Туманчик
Я с отчетом. Готовила на 280 гр. отвара и 280 гр. мякоти запеченного яблока. Взбивала отвар, постепенно добавляя мякотью (выскабливала ложкой). Сахар вообще не клала, так как готовила для ребенка аллергика. В сироп добавляла 250 гр. сахара, 20 гр. агара и 380 гр. воды. Отсаживать в пакете не стала - не успела бы отсадить такое огромное количество. Поэтому просто выложила на смазанный маслом противень слоем в 3-3,5 см. Перенесла в прохладную комнату. Утром нарезала и упаковывала в лотки на смазанный маслом целофан. Отлично!!!! Даже лучше, чем я ожидала! Спасибо дорогая за отличный рецепт!
Чистый вес 990 гр. Отлично держит форму. Но взбивала очень долго!
За фотки извини - торопилась очень. Рано приехали за зефиром!
Зефир вегетарианский постный с яблочным пюреЗефир вегетарианский постный с яблочным пюреЗефир вегетарианский постный с яблочным пюре
*ang-kay
Туманчик, отлично. Спасибо, что поделилась. Рада, что рецепт пригодился в таком хорошем деле.
*Туманчик
ang-kay, ну ты видишь, что режется отлично. У меня такая полоска рифленая для сыра. Я ей пастилу всегда режу. Вот и зефир нарезала. Шикарно держит. Но взбивала реально минут 20-25.
*ang-kay
Вот и отлично
*July1988
Подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать в 2 раза больше зефира, то и все ингредиенты надо увеличить в 2 раза ?
*ang-kay
July1988, конечно. Только для начала пробуй сделать одну порцию.
*July1988
Спасибо большое ! Одну порцию делала! Получилось замечательно !
*marina-mm
Цитата: Туманчик
Сахар вообще не клала, так как готовила для ребенка аллергика. В сироп добавляла 250 гр. сахара
Ириша, так сахар был, просто в меньшем количестве?
*ang-kay
Цитата: July1988
Одну порцию делала! Получилось замечательно !
Значит можно рецепт удвоить, если успеешь все быстро отсадить, чтоб агар не застыл.
*liyashik
Интересно, из тыквенного пюре получится?
*Туманчик
Цитата: liyashik

Интересно, из тыквенного пюре получится?
конечно! обязательно! даже не сомневайся!
*ang-kay
Получится из любого)
*liyashik
Цитата: ang-kay
Получится из любого)
Ну тогда ждите меня с отчетом. с рыжим зефиром
*ang-kay
Лия, тогда ждем)
*Koseolga
Девочки, здравствуйте ! А нужен только нутовый отвар? Сам нут не используется? Никогда зефир не делала, а очень хочется! Спасибо!
*ang-kay
Ольга, здравствуйте. По идее можно любую аквафабу. Но я пробовала только на нутовой. Должно получиться и из-под зеленого консервированного горошка.
*Koseolga
Анжела, спасибо! Буду из нута пробовать .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту