*lahesis333
Подскажите пожалуйста, в инструкции к хлебопечке в некоторых рецептах добавляются дрожжи-R(B) а в некоторых "Сухие дрожжи". Интересует в чем все таки разница в этих видах дрожжей? В первом случае подразумеваются свежие(мокрые, живые) дрожжи, а во втором естественно сухие? Просто уже раз десять пекли хлеб и как то не обратили на это особого внимания, и те рецепты в которых были дрожжи - R(B) получили очень даже отличными без каких либо недостатков. Вот и думаем теперь, может все таки нужно именно свежие класть(ложить) или можно обойтись исключительно сухими?
*Sonadora
lahesis333, Вы можете класть любые дрожжи. R и В означает кол-во дрожжей для простого хлеба и кол–во дрожжей для «Быстрого» хлеба, когда хлеб вместо стандартных, например, 4 часов, выпекается за два часа. В этом случае берется большее количество дрожжей.
*lahesis333
Ну про R и B дрожжи я в курсе был)тут акцент на то, что в одних рецептах пишут именно СУХИЕ дрожжи а в других дрожжи R или B. почему так?
*Sonadora
А какая у Вас хлебопечка?
*lahesis333
Panasonic SD-2510 WTS
*Рома
Цитата: lahesis333

Ну про R и B дрожжи я в курсе был)тут акцент на то, что в одних рецептах пишут именно СУХИЕ дрожжи а в других дрожжи R или B. почему так?

Это одни и те же дрожжи, только разное количество закладывается для обычного (долгого хлеба) и быстрого (скорого). Вам лучше пользоваться обычным режимом.
*lahesis333
да, сем спасибо. уже понял что в рецептах, которые предполагают обычную и быструю выпечку пишут "дрожжи R или B", а в тех рецептах где ТОЛЬКО обычная выпечка пишут просто напросто "сухие дрожжы". Но почему бы ни писать везде "сухие дрожжи" просто в разных дозировках?
*Анжела Ш.
Добрый день! Муж подарил хлебопечку. Возник вопрос - дрожжи только сухие? или сырые тоже можно? Подскажите, пожалуйста.
*Рома
Можно и мокрые и сухие.

В помощь О дрожжах - обсуждение, обмен опытом
*Анжела Ш.
Спасибо! буду пробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту