Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: французская

Ингредиенты
Чечевица зеленая
170 гр
Вода
340 мл
Сахар (лучше тростниковый)
300 гр
Цедра апельсина
0,5 шт
Цедра лимона
0,5 шт
Корень имбиря
2 см
Ваниль (стручок)
0,5 шт
Способ приготовления
Если не боитесь экспериментировать и открывать неожиданные сочетания и новые вкусы, попробуйте джем из чечевицы.
Сварить чечевицу до готовности.
Добавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружочками, ваниль и варить ещё 15-20 минут.
Отставить на 5-6 часов, или на ночь.
Повторно довести до кипения, часто помешивая, пюрировать при помощи блендера (я еще протерла через сито для получения более однородной консистенции, можно этого и не делать), дать закипеть и разложить по банкам.
Поместить в холодильник, есть охлажденным.


Сварить чечевицу до готовности.
Добавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружочками, ваниль и варить ещё 15-20 минут.
Отставить на 5-6 часов, или на ночь.
Повторно довести до кипения, часто помешивая, пюрировать при помощи блендера (я еще протерла через сито для получения более однородной консистенции, можно этого и не делать), дать закипеть и разложить по банкам.
Поместить в холодильник, есть охлажденным.


Примечание
"Джем из чечевицы и ванили - авторское блюдо. Его создатель, известный трехзвездочный мишленовец, француз Régis Marcon. Он предлагает употреблять этот необычный джем, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. В сочетании с бальзамическим уксусом джем из чечевицы станет чудесным дополнением к самым разным блюдам из курицы. Идеален в сочетании с мягким сыром или сливочным маслом на багете. В оригинальном рецепте для приготовления этого джема используется зеленая чечевица, но можно взять желтую."
На мой взгляд, очень интересный вкус. Мне показался похожим на каштановый джем, а дочке на ёкан.
На мой взгляд, очень интересный вкус. Мне показался похожим на каштановый джем, а дочке на ёкан.