Кимчхичжон по-русски

Категория: Выпечка
Кухня: корейская
Кимчхичжон по-русски

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 100 г
Мука пшеничная ц/з 100 г
Вода 200 мл
Яйцо (я использую 1 ст. л. размолотых семян льна) 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Кимчи 200 г
Лук зеленый (по желанию) 50 г

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты для теста: воду, муку, яйцо/семя льна, соль и перец. Перемешать. Я вместо яйца использую 1 ст. л. семя льна, размолотого в кофемолке.
  • Кимчхичжон по-русски
  • Взять 200 г кимчи (можно приготовить по рецептам на форуме). У меня кимчи, привезенная из Кореи. Мелко порезать.
  • Кимчхичжон по-русски
  • Мелко порезать лук. Можно делать и без лука, это не обязательный компонент. Мы любим с луком, поэтому я всегда его добавляю.
  • Кимчхичжон по-русски
  • Добавить кимчи и лук в тесто, хорошо перемешать.
  • Кимчхичжон по-русски
  • Разогреть в сковороде растительное масло (в Корее жарят на соевом), выкладывать тесто столовой ложкой в виде небольших оладий.
  • Кимчхичжон по-русски
  • После того, как лепешки подрумянятся с одной стороны, перевернуть на вторую сторону.
  • Кимчхичжон по-русски
  • В Корее к таким лепешкам всегда подают разные соусы. Нам нравится с острым соусом гочуджанг или приготовить соус из соевого соуса, уксуса, сахара и острого перца.
  • Кимчхичжон по-русски
  • Получаются очень вкусные, сытные и оригинальные лепешки! В них также можно добавить измельченные креветки или кальмары, или и то, и другое.
  • Кимчхичжон по-русски

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

1 час

Примечание

Этот рецепт появился в нашей семье уже давно. Готовили лепешки без соусов, просто сами по себе. Но несколько лет назад мы с мужем впервые попали в Сеул и были покорены гастрономическим разнообразием корейской кухни. Но одним из самых любимых блюд для нас стали эти лепешки. В Корее их можно встретить повсюду: их жарят на улице, подают в кафе, они обязательный элемент большинства шведских столов. К таким лепешкам обязательно подают разные соусы и показывают, что нужно макать непременно, без соуса совсем не то! И, поскольку, Корея, ее вежливый, отзывчивый, трудолюбивый народ и, конечно, корейская кухня нас покорили, то лепешки с кимчхи теперь для нас одно из самых любимых блюд.

*медуница
О, я сегодня первая на пробу. Интересный рецепт, а учитывая что капустку я ем практически одна, то эти лепешки очень даже выручат ( все семейство будет есть) . Спасибо за подмогу.
*Elena_Kamch
медуница, Наталья, очень рада, что рецепт приглянулся!
Надеюсь, придется по вкусу всей семье
*Чучундрус
какие интресные лепешечки! А мне как раз надо чимчи пристроить.
А как ты в Корее кимчи выбираешь? Её же там мильён видов
Я чичас глазья разлеплю и приду вопросы задавать :-Xу мну их куча
Вопрос первый пашто яйцо заменила семенами я проснулась сразу, когда ингредиенты рассмотрела
*Туманчик
Шоб ему пропасть, моему фаринго-ларингиту, ну не возможно смотреть на Ваши девочки корейские вкусняшки без глубокого глотания слюны.
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!! Обожаю острое, кислое, соленое!
*Elena_Kamch
Чучундрус, Наталья, там ооочень сложно выбрать Исключительно методом тыка пробы, поскольку названия только на корейском, а мы в нем не сильны...
*Elena_Kamch
Туманчик, Ирина, рада видеть! Да, очень вкусные! Могу есть их как то медведь из мультика
Желаю скорейшего выздоровления! Приготовь, думаю, придутся по душЕ
*Elena_Kamch
Цитата: Чучундрус
пашто яйцо заменила семенами
Мы яйца не едим... Поэтому и назвала рецепт ".. по-русски", т. к. от оригинала отошла и ко вкусу еще и пользы хочется организму
*Туманчик
Цитата: Elena_Kamch
Желаю скорейшего выздоровления!
Леночка он у мну хронический. Обостряется даже от чуть более сладкого питья или воды не той температуры. Но всегда смотрю на Ваши корейские блюда с аппетитом - как поела все равно.
А рецепт классный. Буду советовать всем своим любителям.
*Чучундрус
Туманчик, ниари тебе енто вредно 🔗
*Elena_Kamch
Ирочка, а тут сахара нет, а в соус можно его не класть. Или острое тоже нельзя?
*Чучундрус
Elena_Kamch, :secret:ей дажить орать низя а она тутыча ешшо и слезы в два ручья пустила
*Elena_Kamch
Цитата: Чучундрус
ей дажить орать низя
Ладно, орать.... А вот лепешки не попробовать... Печаль...

А ко мне уже гости едут, прознав, что лепешек напекла

*Туманчик
Цитата: Elena_Kamch
А вот лепешки не попробовать... Печаль...
аха .
*Туманчик
Цитата: Чучундрус

Туманчик, ниари тебе енто вредно 🔗
Чуча жалей меня, знаешь как я прохожу мимо прилавка с корейскими салатами?
*Чучундрус
Цитата: Туманчик
знаешь как я прохожу мимо прилавка с корейскими салатами?
:wow:не буди мою фантазию
*Бридж
Туманчик, бедныймойТуманчик :empathy:А морожку ешь! Вон сколько летом наготовляла.
Лан, это все лирика. Вопрос к автору. Это вкусно? На что похоже? Мне тож надо кимчи пристроить, а то муж от изобилия уже драконом себя считает. И еще давай рецептов корейских. У меня сейчас корейский период. Я заскучала без новенького.
*Туманчик
Цитата: Чучундрус

:wow:не буди мою фантазию
у тебя есть шанс ее потренировать
*Elena_Kamch
Цитата: Бридж
Это вкусно? На что похоже? Мне тож надо кимчи пристроить, а то муж от изобилия уже драконом себя считает
Бридж, Наташа, про вкусно уже писала Мне прям очень вкусно и не остро. Поэтому сыплю много красного перца в соус.
Для пристраивания кимчи самое то!
А на что похоже... ээээ.... На кимчхичжон
*Elena_Kamch
Цитата: Бридж
И еще давай рецептов корейских
Да, это в планах...
Только с нашими морепродуктами пытаться изобразить ИХ блюда с морепродуктами просто бесполезное дело!
*Бридж
Елена, лан, уговорила. Сделаю сегодня.
*Чучундрус

Цитата: Туманчик
у тебя есть шанс ее потренировать
:crazy:не .... не буду ты ж потомыча представлять начнешь, какие у меня проблемы после поедания огненной еды
*Танюля
Хочууууу, это ооочень вкусно!!! Я себе такое делаю. Ела в Корее в местной кафешке, ну прям до сих пор вкус помнюююю.
Бридж, Наташа, свининку с кимчи пожарь, пигоди сделай в фарш то же кимчи пристрой.
*Elena_Kamch
Цитата: Бридж
Сделаю сегодня
Наташа, давай! Напиши впечатления потом
*Elena_Kamch
А еще забыла написать! В эти лепешки можно добавить креветки или кальмары, или их вместе

Наверное, надо в первый пост добавить.
*Бридж
Цитата: Танюля
свининку с кимчи пожарь
Это как? Просто мяско пожарить, потом закинуть кимчи и потушить?Елена, извини, что в твоей теме, но быстро нафлудим и успокоимся.
В эти лепешки можно добавить креветки или кальмары, или их вместе
Контрольный в голову! 8)Теперь я не сомневаюсь, что это вкусно.
*Elena_Kamch
Цитата: Бридж
Елена, извини, что в твоей теме
Да ничего страшного! Все же речь о лепешках
*Танюля
Цитата: Бридж
Просто мяско пожарить, потом закинуть кимчи и потушить?
Да, Наташ, обжариваешь всё ооочень быстро, свининку тоненько, потом добавляешь кимчи, зелёный лучок, обжариваешь быстро и минут 10 под закрытой крышкой, на гарнир рис. Ну с солью перцем сама смотри.
Я себе и кету, горбушу, гольца так жарю, там вообще всё быстро.(но рыбка эта из разряда суховатых)
Леночка
*ang-kay
Леночка, спасибо за рецепт. Кимчи есть, нужно пробовать.
*Бридж
Аха. Нарисовалось меню на сегодня.
Люблю вас, девочки
*Elena_Kamch
ang-kay, Анжела, очень советую попробовать! И готовятся недолго
*ang-kay
Леночка, а можно кефир приспособить для лепех, или не то будет?
*Elena_Kamch
Анжела, в оригинале рецепта идет вода, но можно попробовать
Я так поняла, молочка не в особом почете в Корее
*ШуМахер
Цитата: Elena_Kamch
А ко мне уже гости едут, прознав, что лепешек напекла

ничо се у вас там обоняние,...
*ШуМахер
Цитата: Бридж
Нарисовалось меню на сегодня.

ты сыр купила?
*Elena_Kamch
Цитата: ШуМахер
ничо се у вас там обоняние,
Уже все поели! Лепешки с кимчи еще и самой кимчи закусывали
*Elena_Kamch
Цитата: Бридж
Контрольный в голову!
Неее... контрольный в голову - это найденная мной недавно такая информация:
Кимчхичжон - это традиционная закуска к алкогольным напиткам!
*Masinen
Elena_Kamch, как интересно!! Спасибо за рецепт)
*Elena_Kamch
Masinen, Мария, спасибо, что зашли! Попробуйте, может и вашей семье понравится
*Бридж
Елена, я их блюда не ела. Так что давай-давай рецептиков! !!
*Борисёнок
Цитата: Бридж
Контрольный в голову!
Цитата: Бридж
Нарисовалось меню на сегодня.
Не то слово!
С утра на Хлебопечку лучше не заходить...
Пошла и я пристраивать вкусную чимчу в вкуснючие лепешки, да и свининку(по Танюлиной наводке) заодно.
*Бридж
Цитата: ШуМахер
ты сыр купила
Так то на завтрак было. А еще есть обед и ужин.
*Elena_Kamch
Борисёнок, Елена, здОрово!
Напишите потом впечатления!
*Elena_Kamch
Цитата: Бридж
Так что давай-давай рецептиков!
Наташа, буду стараться Только как совместить это с работой...
*Чучундрус
Елена, а соусы ты готовые используешь? И про кимчи, которая в Корее продается, можно поподробнее . А то меня любопытство одолевает, столько слышу, что в суперах корейских глаза разбегаются от обилия кимчи
*Elena_Kamch
Наташ, готовые стараюсь не использовать... Химическая промышленность нынче рулит
А фотки-то дааа... есть у меня
Скоро выложу, если интересно
*Elena_Kamch
Ну вот... витринка...

Кимчхичжон по-русски
*Elena_Kamch
Кимчхичжон по-русски
*Чучундрус
:wow:ухтыжскоко глазья разбегаются. Но как я и подозревала изобилие за счет разных продуктов, из которых ето кимчи приготовлено.
из огурцов, редьки, редиски и пок-чоя делала :secret:правда, не всегда удачно
А ты из чего ешшо пробовала?
*Борисёнок
Elena_Kamch, Леночка... приготовила!
Вкус... первую лепешку съела прямо "со сковородки" - вкусно, напомнила почему-то драник, перчененький такой.
Вторая чуть подостывашая - вкусно, необычно. Правда потом была третья... четвертая... пятая...
Муж вообще сказал, что это "много маленьких, вкусных, овощных пицц".
Так что - спасибо за рецепт, буду ждать новых!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту