🔎

Кимчхичжон по-русски

Категория: Выпечка
Кухня: корейская
Кимчхичжон по-русски

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 100 г
Мука пшеничная ц/з 100 г
Вода 200 мл
Яйцо (я использую 1 ст. л. размолотых семян льна) 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Кимчи 200 г
Лук зеленый (по желанию) 50 г

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты для теста: воду, муку, яйцо/семя льна, соль и перец. Перемешать. Я вместо яйца использую 1 ст. л. семя льна, размолотого в кофемолке.
  • Кимчхичжон по-русски
  • Взять 200 г кимчи (можно приготовить по рецептам на форуме). У меня кимчи, привезенная из Кореи. Мелко порезать.
  • Кимчхичжон по-русски
  • Мелко порезать лук. Можно делать и без лука, это не обязательный компонент. Мы любим с луком, поэтому я всегда его добавляю.
  • Кимчхичжон по-русски
  • Добавить кимчи и лук в тесто, хорошо перемешать.
  • Кимчхичжон по-русски
  • Разогреть в сковороде растительное масло (в Корее жарят на соевом), выкладывать тесто столовой ложкой в виде небольших оладий.
  • Кимчхичжон по-русски
  • После того, как лепешки подрумянятся с одной стороны, перевернуть на вторую сторону.
  • Кимчхичжон по-русски
  • В Корее к таким лепешкам всегда подают разные соусы. Нам нравится с острым соусом гочуджанг или приготовить соус из соевого соуса, уксуса, сахара и острого перца.
  • Кимчхичжон по-русски
  • Получаются очень вкусные, сытные и оригинальные лепешки! В них также можно добавить измельченные креветки или кальмары, или и то, и другое.
  • Кимчхичжон по-русски

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

1 час

Примечание

Этот рецепт появился в нашей семье уже давно. Готовили лепешки без соусов, просто сами по себе. Но несколько лет назад мы с мужем впервые попали в Сеул и были покорены гастрономическим разнообразием корейской кухни. Но одним из самых любимых блюд для нас стали эти лепешки. В Корее их можно встретить повсюду: их жарят на улице, подают в кафе, они обязательный элемент большинства шведских столов. К таким лепешкам обязательно подают разные соусы и показывают, что нужно макать непременно, без соуса совсем не то! И, поскольку, Корея, ее вежливый, отзывчивый, трудолюбивый народ и, конечно, корейская кухня нас покорили, то лепешки с кимчхи теперь для нас одно из самых любимых блюд.

Поделиться…
*медуница
О, я сегодня первая на пробу. Интересный рецепт, а учитывая что капустку я ем практически одна, то эти лепешки очень даже выручат (все семейство будет есть). Спасибо за подмогу.
*Elena_Kamch
медуница, Наталья, очень рада, что рецепт приглянулся!
Надеюсь, придется по вкусу всей семье
*Чучундрус
какие интресные лепешечки! А мне как раз надо чимчи пристроить.
А как ты в Корее кимчи выбираешь? Её же там мильён видов
Я чичас глазья разлеплю и приду вопросы задавать :-Xу мну их куча
Вопрос первый пашто яйцо заменила семенами я проснулась сразу, когда ингредиенты рассмотрела
*Туманчик
Шоб ему пропасть, моему фаринго-ларингиту, ну не возможно смотреть на Ваши девочки корейские вкусняшки без глубокого глотания слюны.
ХОЧУ!!! Обожаю острое, кислое, соленое!
*Elena_Kamch
Чучундрус, Наталья, там ооочень сложно выбрать Исключительно методом тыка пробы, поскольку названия только на корейском, а мы в нем не сильны...
*Elena_Kamch
Туманчик, Ирина, рада видеть! Да, очень вкусные! Могу есть их как то медведь из мультика
Желаю скорейшего выздоровления! Приготовь, думаю, придутся по душЕ
*Elena_Kamch
Цитата: Чучундрус
пашто яйцо заменила семенами
Мы яйца не едим... Поэтому и назвала рецепт ".. по-русски», т. к. от оригинала отошла и ко вкусу еще и пользы хочется организму
*Туманчик
Цитата: Elena_Kamch
Желаю скорейшего выздоровления!
Леночка он у мну хронический. Обостряется даже от чуть более сладкого питья или воды не той температуры. Но всегда смотрю на Ваши корейские блюда с аппетитом - как поела все равно.
А рецепт классный. Буду советовать всем своим любителям.
*Чучундрус
Туманчик, ниари тебе енто вредноКимчхичжон по-русски
*Elena_Kamch
Ирочка, а тут сахара нет, а в соус можно его не класть. Или острое тоже нельзя?
*Чучундрус
Elena_Kamch, ей дажить орать низя а она тутыча ешшо и слезы в два ручья пустила
*Elena_Kamch
Цитата: Чучундрус
ей дажить орать низя
Ладно, орать.... А вот лепешки не попробовать... Печаль...

А ко мне уже гости едут, прознав, что лепешек напекла

*Туманчик
Цитата: Elena_Kamch
А вот лепешки не попробовать... Печаль...
аха.
*Туманчик
Цитата: Чучундрус

Туманчик, ниари тебе енто вредноКимчхичжон по-русски
Чуча жалей меня, знаешь как я прохожу мимо прилавка с корейскими салатами?
*Чучундрус
Цитата: Туманчик
знаешь как я прохожу мимо прилавка с корейскими салатами?
не буди мою фантазию
*Бридж
Туманчик, бедныймойТуманчик А морожку ешь! Вон сколько летом наготовляла.
Лан, это все лирика. Вопрос к автору. Это вкусно? На что похоже? Мне тож надо кимчи пристроить, а то муж от изобилия уже драконом себя считает. И еще давай рецептов корейских. У меня сейчас корейский период. Я заскучала без новенького.
*Туманчик
Цитата: Чучундрус

не буди мою фантазию
у тебя есть шанс ее потренировать
*Elena_Kamch
Цитата: Бридж
Это вкусно? На что похоже? Мне тож надо кимчи пристроить, а то муж от изобилия уже драконом себя считает
Бридж, Наташа, про вкусно уже писала Мне прям очень вкусно и не остро. Поэтому сыплю много красного перца в соус.
Для пристраивания кимчи самое то!
А на что похоже... ээээ.... На кимчхичжон
*Elena_Kamch
Цитата: Бридж
И еще давай рецептов корейских
Да, это в планах...
Только с нашими морепродуктами пытаться изобразить ИХ блюда с морепродуктами просто бесполезное дело!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения