Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)

Категория: Рыбные блюда
Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)

Ингредиенты

Треска свежая, спинка (лойн) 1-1,5 кг.
Соль морская крупная – 4 ст. л. без горки
Сахар белый 2 ст. л без горки
Перец белый свеже смолотый 1-1,5 ч. л.
Водка 1 ст. л.
Укроп веточки несколько штук

Способ приготовления

  • Давно уже увидела в магазине пресервы из соленой трески, упаковка небольшого кусочка в пластиковой баночке. Попробовала на вкус, мне понравилась рыба – в салат, на бутер, с горячей картошечкой, в самый раз будет. И даже одну упаковку успела заморозить, хорошо хранится, и хорошо ведет себя после разморозки.
  • Опять увидела в супермаркете свежую-свежую треску-филе – устоять было невозможно! И что сделать с ней было уже давно известно – приготовить малосольную треску!
  • Вырезала толстый кусок филе от спинки, остальную рыбу приготовила на пару с овощами.
  • За основу взяла рецепт своей малосольной семги, поэтому привожу рецептуру полностью.

  • Семга малосольная домашней засолки от Ромы (Рома)

    Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)
  • По факту у меня было всего пару кусочков спинки трески весом 400 грамм, и рецептуру я пересчитала на это количество.
  • Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)
  • Приготовила посолочную смесь, перемешала. Соль использую крупную морскую, поскольку рыба любит море-воду, и крупные кристалики соли растворяются медленно, и рыба возьмет столько соли, сколько ей требуется для засолки. Через сутки остатки соли нужно снять с рыбы, больше она не нужна, чтобы не было пересола рыбы.
  • На дно миски положить по несколько веточек укропа. Веточки укропа мелко нарезать не стала, побоялась, что он окрасит рыбу в зеленый цвет, поэтому веточки укропа раздавила ножом, чтобы они дали запах укропа.
  • Пересыпала рыбу посолочной смесью, положила на укропные веточки, сверху также уложила укропные веточки.
  • Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки) Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)
  • Упаковала миску в пакет и убрала в холодильник на сутки. Рыба дает много сока-жидкости.
  • Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)
  • С готовой рыбы малосольной, удалила посолочную смесь (остатки соли).
  • Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)
  • А теперь очень тоненько нарезаем рыбу, и едим…едим…
  • Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)
  • Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)
  • Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)
  • Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки)

Примечание

Очень хорошо рыбка подходит к горячей картохе, на белый хлебушек со сливочным маслом, с лимоном, в салат добавить.
Вобщем вкусная закуска получилась! Беленькая, прозрачная в просвет, в тонкой нарезке…

На каждый день и на праздничный гостевой стол! Гости точно будут удивлены и поражены тем, что на столе ТРЕСКА!
А в наше время дорогой красной рыбы, к которой трудно подступиться из-за стоимости, а малосольной рыбки хорошей хочется... данный рецепт засолки будет очень кстати

Приятного аппетита всем!

Rada-dms
Рома, прямо на балык похожа! Красота, нужно попробовать!
Рома

Так, она балык и есть, со спинки мясо взято
Попробуй, оцени вкус и внешний вид
nakapustina
Татьяна, у меня даже слов нет , никогда не думала, что треску можно посолить, как красную рыбу, и на бутерброды ее использовать. Надо попробовать, у нас периодически охлажденная треска, кстати, очень приличная продается. Спасибо за рецепт
Rada-dms
Цитата: Рома

Так, она балык и есть, со спинки мясо взято
Попробуй, оцени вкус и внешний вид
Я стопудово сделаю, как только свежачок попадется!!!
Антоновка
А у меня есть чудное филе трески замороженное в море. Интересно подойдет?
Рома
Цитата: nakapustina

Татьяна, у меня даже слов нет , никогда не думала, что треску можно посолить, как красную рыбу, и на бутерброды ее использовать. Надо попробовать, у нас периодически охлажденная треска, кстати, очень приличная продается. Спасибо за рецепт

Ну, да? В Испании-Италии филе трески полностью засаливают, сильно засаливают, даже солью покрыто сверху. Потом такую рыбу вымачивают сутки меняя воду, и только потом что-то готовят из рыбы. Это национальная еда у них. И до сих пор соленая треска продается на рынках этих стран и очень популярна.

А почему треску не посолить? Кильку, селедку, мойву , скумбрию солим ведь, и вкусно получается
Значит и треску будем солить - тоже вкусно получается
Рома
Цитата: Антоновка

А у меня есть чудное филе трески замороженное в море. Интересно подойдет?

Лена, пробуем солить мороженую треску Количество соли-сахара кладем по своему вкусу
Липчанка
Рома, Таня, очень люблю семгу по Вашему рецепту. Как попадется треска, обязательно попробую.
Рома

Люда, на здоровье! Надеюсь понравится рыбка и не разочаруетесь
Туманчик
Танюша!!! Белая рыбуленька!! Это ж как полезно! Она не такая жирная как красная! Ой хочу!!!!! Пока в закладки. У нас в жару хорошую рыбу купить сложно.

Ее и зимой то сложно купить.. но летом еще и опасно

Как разживусь - сто пудов вспомню!
нинза
Татьяна, как и всегда: просто и очень вкусно. Спасибо!
Рома

Девочки, СПАСИБО!

Надеюсь, что и рыбка белая найдется, и засолится хорошо, и вкусно вам будет еще и удивить сможете рыбкой
Бридж
Цитата: Рома
Испании-Италии филе трески полностью засаливают, сильно засаливают
Клип-фиск такое называется. В Испании и Португалии очень любят треску, но там она не ловится. И они в огромном количестве закупают клип-фиск в северных странах. Это, действительно, очень крепкий посол.
Ой, девочки, я ж мурманчанка. Я на треске выросла (ну и на палтусе)! Мой папа раньше так рыбку солил. Я и забыла. А Рома напомнила. Прям детство вспомнила. Достала филе, хотела в тажине приготовить, но теперь пойду посолю.
А еще мои родители любили простенький салатик из такой тресочки-пощипать филе на мелкие кусочки, порезать в него репчатый лук и заправить растительным маслом. Дать постоять ночь в холодильнике, чтоб все вкусы настоялись и смешались-и есть. Просто с хлебушком или с картошкой отварной горяченькой.
Рома
Цитата: Бридж
простенький салатик из такой тресочки-пощипать филе на мелкие кусочки, порезать в него репчатый лук и заправить растительным маслом.

Вот-вот, тресочка очень любит и лук, и масло Шикарная рыбка получится - обязательно приготовлю
Наташа - Бридж, спасибо за напоминание
Vinokurova
Татьяна, даже не сомневаюсь, что вкусно... ну а приготовить за мной не заржавеет... ты ж меня знаешь!.
Vera-Nica
классная рыбка :girl_love:свежую щуку солю, а вот треску не пробовала :oops:при наличии подходящей рыбки обязательно попробую, спасибо за рецепт
Рома

СПАСИБО!

В щуке костей уж очень много
В принципе, так можно солить любую рыбу, и будет вкусно. Только нужно регулировать количество соли, и у каждой рыбы будет свой вкус - это тоже нужно учитывать
Fotina
Для меня малосольная треска - открытие во взрослом возрасте! Даже в голову не приходило.
Обязательно сделаю, как только с дачи вернусь. у нас можно купить и отдельно лойн, и полностью филе морской заморозки.
Рома

Света, да у нас весь форум сплошное открытие во взрослом возрасте порой такое узнаешь... о чем никогда не ведал

Попробуй приготовить, надеюсь понравится и это открытие надолго пропишется у вас на столе Тем более у вас в городе проблем с рыбой нет

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).