🔎

Тесто кадаиф домашнее

Тесто кадаиф домашнее

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Тесто кадаиф домашнее

Ингредиенты

Вода 400-450 грамм
Мука пшеничная в/с 400 грамм
Яйцо 2 штуки
Соль 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

Попались мне в интернете фотографии очень интересных блюд. Оказалось, что они приготовлены из теста кадаиф. Посмотрела в интернете цену на это тесто и упала в обморок. Решила поискать рецепт. Рецепт нашелся на форуме Поваренок. ру. На аутентичность я не претендую.
Нам нужно сделать обычное блинное тесто.
Тесто должно быть средней консистенции, чтобы хорошо лилось, но не растекалось.
Замешиваю в комбайне при помощи миксерной насадки.
Тесто должно быть без комочков.
Тесто кадаиф домашнее Наливаем тесто в кулинарный мешок. Я на всякий случай до конца с дежи тесто не выливала, боясь. что на дне могут быть комочки. Проколоть кончик цыганской иглой или срезать совсем чуток. Чем меньше дырочка, тем тоньше будут получаться полоски.
Тесто кадаиф домашнее Разогреваем сковородку с толстым дном. Можно взять чугунную и смазать ее растительным маслом. У меня какая-то каменная. маслом ее не смазывала. Быстрыми, уверенными движениями рисуем полоски по дну. Старайтесь, чтобы они не попадали друг на друга. Даем тесту подсохнуть (5-10 секунд) и снимаем лопаткой. Процедуру повторяем.
Тесто готово.
Пишут, что его можно замораживать. Сложить в морозилку в один слой, дать замерзнуть и сложить. Перед употреблением разморозить в холодильнике.

Вот, что получилось в итоге:
Тесто кадаиф домашнее


Интересных и вкусных вам блюд!

 

Блюдо рассчитано на

545 грамм

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

миксер, плита

Примечание

Совсем не сложный процесс, как кажется вначале. Приступайте смело. Так можно сэкономить кучу денег. Пусть 15 долларов останутся в кармане.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Очень интересное тесто! Мастерица!!
*Премьер
Супер! Смело! Я бы даже сказала СуперСмело!
Я на ю-тубе видела ролик, как это тесто делают промышленным способом. Даже мысли не возникло, чтобы проделать такую работу самой.
Анжела, ты герой!

Шопотом: повторять будешь?

*ang-kay
Девочки, спасибо за то, что заметили!
Цитата: Премьер
Шопотом: повторять будешь?

Громко! Буду! Есть задумки!

*Габи
Анжелочка, твои рецепты все какие то волшебные и фото красивые, я обычно зайду в рецепт, полюбуюсь и ухожу, потому что так все и красиво сфотографировано и изысканно сделано, что я в восхищении удаляюсь без слов, а тут не удержалась, что бы не написать. Скажи, а что это за чудо-юдо чудное тесто кадаиф и как его едят? Его потом варят, да? Вот мастерица.... ты.
*ang-kay
Вика, разве можно молча уходить? Мы ж все стараемся, похвалюшек хотим Спасибо большое. Так приятно.
Я сразу и запеканочку из него показала Здесь. Не видела, чтоб варили, оно в принципе уже готовое. А разные сладости делают и запекают обычно с чем-то.
*Габи
Анжела, прости. Просто когда смотриш в восхищении, что все так безупречно и красиво и нет слов и понимаю, что я так не смогу (без комплексов), не знаю как обьяснить... Во сообразила, когда люди смотрят на Венеру Милосскую, наврядли, кто то рассуждает, просто смотрят, внимают и фсеееее.

Спасибо за ликбез по тесту, запеканку глянула - просто шикарная и теперь все понятно.
*ang-kay
Вика, Мне очень приятно!
*Танюля
Анжел, ты бААААААльшущий молодец! Я хотееееела попробовать его сделать но купила в гамазине брала на пробу.
Теперь можно по твоим стопам и самой попробовать
*ang-kay
Танюш,для тебя это как семечки щелкать. Страшнее смотреть, чем делать. И быстро, как не странно. Спасибо еще раз
*V-tina
Анжела, очень красиво! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
*ang-kay
Тина, на здоровье!
*mur_myau
Когда-то давно встречала на ЖЖ рецепт пирога из кадаиф, и теперь вспомнила, как хотела приготовить. Была прямо-таки идея фикс, но тесто не нашла и отступилась. Если кто помнит, дайте знать. Рецепт на шавуот, кажется, от какого-то суперпупер популярного кондитера.
*ang-kay
Елена, теперь можно самой сделать и испечь.
*ока
Анжела, понимаю, что грандиозное свершила, не понимаю, что дальше с этим тестом делать

купил айфон а чё с ним делать
какие кнопки нажимать
и как мне позвонить серёге
а вот и он звонит и чё

*mur_myau
ang-kay,
Я понимаю, можно. А рецепт? Помню только, там был сироп, слив. масло и молоко.
*ang-kay
Елена, посмотри мою запеканку. чем не пирог с этого теста?
*ang-kay
Цитата: ока
не понимаю, что дальше с этим тестом делать
Татьяна, смотри пост выше.
Вот один из вариантов



Запеканка из теста кадаиф (ang-kay)


Тесто кадаиф домашнее
*Сливочная
ang-kay, очень интересное тесто. Браво мастеру! Раньше видела видео, где почтенный аксакал выпекал подобное тесто на огромном, размером со стол металлическом листе. причём этот металлический стол вращался. При просмотре видео я впала в транс, настолько было гипнотическим действо. Хочется самой попробовать. У меня есть толстая сковорода диаметром 34 см, вот на ней и попробую.
*ang-kay
Алевтина, ты владелец прекрасной сковороды. Моя маленькая. Больше только с тонким дном. Я уже думала противень приспособить. Буду пробовать. Чем больше диаметр, тем лучше. А то тут не разгонишься. И спасибо за похвалу!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка очень интересное тесто! Я даже не знаю что сказать. Красиво!
*Сливочная
Завораживающее зрелище.

*katerix
Сделайте из пластиковой бутылки как пырскалку в детстве, только берите бутылку с широким горлышком!!! Пробейте в крышке нужные отверстия, два ряда в шахматном порядке!!! быстро приловчитесь, главное что бы консистенция теста была всегда одинаковая
 А так ничего сложного!!! Мне легче начинать с середины, тогда закончить прощена краю посуды!!
 Эта вермишель (как я называю) обычно зажаривается с начинкой во фритюре, потом обильно поливается атаром- сиропом или медом!!! У нас такие блюда дома под запретом
 В арабской кухне нет ничего замысловатого, поверьте, только на первый взгляд это что- то!!! Наша родная кухня куда вкусней, полезней и заморочливей!!! ИМХО
 Ну а что бы по достоинству оценить Нашу кухню- нужно перепробовать много иностранной

Это только НАШИ ЛЮДИ - везде могут выжить, ко всему могут приспособиться; все могут испробовать и усовершенствовать!!!
*ang-kay
Тонечка,спасибо Аля,спасибо за видео,Катя,спасибо за информацию.
*Фофочка
Класс, в заметки.
*ang-kay
Елена, буду рада, если пригодится.
*Бридж
Я вчера пугалась сюда заходить. Я сразу подумала, что ето что то круче, чем фило. Но, думаю, я все же попробую его сделать. Правда, не до конца понимаю, как использовать такое тесто. Вот у нас такие печенья продают в виде гнезд, с орешками. Наверное, из него делают?
*ang-kay
Наташа, да не страшно здесь Заходи, не бойся! Я вчера из этого теста запеканку показала. Катя написала. что у них во фритюре жарят. В интернете ооочень много рецептов с таким тестом. Просто не обращала внимание.
*Бридж
Анжела, запеканку глянула, в инете рецепты почитала. Однозначно, надо делать!
*ang-kay
 
*Фофочка
ang-kay, Анжелочка, я несколько недель назад интересовалась как приготовить пахлаву. Облазила весь ютуб. И смотрела видео, где с этого теста делали тончайшую баклаву. Спасибо за рецептик.
*qwerty
Попробую сегодня! Девули, держите за меня пальчики
*ang-kay
qwerty, не только пальчики, но и кулачки! Жду.
*Гость
Ну только это совсем не то тесто. В кадаиф яиц нет совсем. Только белая мука и вода.

Elena
*Гость
И чё делать с этим тестом окромя запеканки? Куда его еще можно впихнуть?
Возиться ради запеканки смысла нет, можно взять и обычную тонкую вермишельку и сделать запеканку из нее.
Думаю, разницы собой не будет.
Есть ли какие то рецепты, куда идет или подходит только это тесто и никакое другое больше?

Рецепты в разделе "Тесто"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы