Карпаччо из лосося, свежего ананаса и киви

Категория: Холодные блюда и закуски
Карпаччо из лосося, свежего ананаса и киви

Ингредиенты

Свежий лосось 400 г
Киви 200 г
Свежий ананас 250 г
Масло оливковое (Extra Virgine) 2 ст. л.
Лимон 0.5 шт.
Рукола горсть
Семена белого кунжута или мака
Соль морская
Лук-шнитт

Способ приготовления

  • Карпаччо из свежей красной рыбы очень популярно в жаркой Италии. Предлагаемый вариант карпаччо не только нарядно и по-летнему выглядит на столе, но и радует гармоничным неизбитым сочетанием продуктов и очень освежающим вкусом.
  • Приготовление
  • - Филе свежей красной рыбы (у меня лосось) нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на блюдо, взбрызгиваем лимонным соком и немного солим. Как вариант, под рыбой можно сделать подушку из мелко нарезанной руколы.
  • - Из ананаса и киви вырезаем красивые ломтики и выкладываем поверх красной рыбы.
  • - Взбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листьями руколы и перьями лука.
  • - Посыпаем маком или кунжутом и отправляем в холодильник на полчаса.
  • Подаем сильно охлажденным.

Примечание

Не менее вкусный и оригинальный карпаччо из красной рыбы можно посмотреть здесь


Карпаччо из лосося, розового грейпфрута, молодой моркови и лепестков календулы (Rada-dms)

Карпаччо из лосося, свежего ананаса и киви

*Премьер
Ну очень красиво. И то, и другое!
*Rada-dms
Цитата: Премьер
Ну очень красиво. И то, и другое!
Приятно, что ты оценила, Оленька!
*dopleta
Очень впечатляет, Оля! И вкусом, и стилем, и красотой !
*Михаська
Да уж! Фотография, действительно, безупречная! И вкус у блюда совершенно бесподобный! Ещё бы! Рыбка для меня всегда вкусно!
Спасибо, Оля, за красоту!
*Ирина Доларс
ВАХ!!!! Впечатляет!!!
Как в лучших ресторанах ЛондОна или ПариЖу

Как у нас тут (у некоторых) принято , ты, Олечка не забыла ложечку-другую винца добавить
А то советуют

... Разогреть ром и смешать его с лимонным соком и сахаром...

*Rada-dms
dopleta, Михаська, Ларочка, Ирочка! Спасибо вам, дорогие! Уж не знаю, как на фото, а вживую очень ярко получилось, я редко так довольна бываю. Ели и радовались!
*Rada-dms
Цитата: Ирина Доларс
. Разогреть ром и смешать его с лимонным соком и сахаром.
Не боИсь! Енто еще будет!
Ириша! Спасибо за такое впечатление! Этим бы рестораторам у наших девчат бы поучиться, особенно у кондитеров!! А то один вид, зачастую, а вкуса ноль! А у наших и вид, и вкус, и от души сделано!
*Ellisa
Замечательное блюдо и прекрасное исполнение!
*lettohka ttt
Вот это креатив!!!! Фото и рецепт улетное!!!!! Олечка Красотаааа!!!!!
*Vinokurova
Цитата: Rada-dms
и вид, и вкус, и от души сделано!
Радусь, это к тебе относится в полной мере!
*MariS
В этом карпаччо тоже все очень гармонично, а еще и красочно! ЗдОрово!
*Rada-dms
Цитата: Ellisa

Замечательное блюдо и прекрасное исполнение!
Благодарю за похвалу, приятно очень !
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt
Вот это креатив!!!! Фото и рецепт улетное!!!!! Олечка Красотаааа!!!!!

lettohka ttt, Vinokurova, НАТАШЕНЬКА И АЛЕНУШКА! Девчушечки мои родные! Спасибо за доброе отношение! Как я рада, что вы есть у меня, у нас !
*Rada-dms
Цитата: MariS

В этом карпаччо тоже все очень гармонично, а еще и красочно! ЗдОрово!
Мариночка, мне очень дорого твое мнение, поэтому радуюсь сегодня!
*galchonok
Олечка, очень интересное сочетание ! Подача- -красота ! Спасибо за интересные рецепты !
*Rada-dms
galchonok, не прошло и три года, как голова моя садовая углядела в ленте твое одобрение, Галочка дорогая! Спасибо! И с праздником!
*galchonok
Олечка. взаимно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту