Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Для заливного:
Рыба филе трески около
300 гр.
Вода для бульона
300 гр.
Соль
по вкусу
Петрушка веточки, лавровый листик маленький, душистый перец горошек опциольнально
Шпинат свежий +замороженный
30 гр. + ½ таблетки
Желатин
1,5 ст. л. с горкой
Перец сладкий красный
45-50 гр.
Кисло-сладкий соус
Для украшения:
Помидоры черри маринованные
Вермишель рисовая
Базилик листья молодые
Перец сладкий желтый
Способ приготовления
Готовим заливное:
Рыбку
специи и веточки петрушки залить водой, посолить и отварить 10 минут после закипания. Газ выключить и оставить остывать в бульоне. Через 10 минут положить к рыбе свежий шпинат и накрыть крышкой, чтобы размягчился. Когда бульон остынет взять 80 гр. жидкости и замочить в ней желатин. Шпинат переложить в блендер, развести бульоном и пробить хорошо, добавив замороженный. Желатин растворить на водяной бане и, процедив через сито, добавить в шпинат. Рыбу достать из бульона. Остатки бульона тоже добавить к шпинату с желатином. Перемешать. В формы для заливного (у меня просто пластиковые контейнеры
) налить немного бульона и убрать в холодильник для застывания. Рыбу нарезать средними кусочками. Красный сладкий перец нарубить тартаром. В форму с застывшим желе выложить по краю перец, затем в середину рыбу.

Залить до половины бульоном и поставить застывать. Через 20-30 минут разлить оставшийся бульон. Убрать в холодильник на ночь.
Подача и украшение:
На дно тарелки перевернуть заливное, поместив на секунду форму в горячую воду до краев. По краям налить кисло-сладкий соус.
Выложить помидорки черри. Украсить рисовой лапшой, зажаренной в микроволновке.
Приятного аппетита!
Кстати, украшения из рисовой лапши. Очень интересно! Ее обычно жарят.
Лень было ее жарить – на глаза попалась микроволновка. Лапшу поломать на кусочки и положить на тарелку микроволновки. На любой мощности (пробовала на всяких - одинаково, пробовала намачивать) выдержать до набухания и изменения цвета. Вермишель набухает и становится белой и хрустящей, а также интересно завивается. Но почему то не вся - остаются хвостики. Украсьте ею блюдо – быстро и красиво!


Рыбку
специи и веточки петрушки залить водой, посолить и отварить 10 минут после закипания. Газ выключить и оставить остывать в бульоне. Через 10 минут положить к рыбе свежий шпинат и накрыть крышкой, чтобы размягчился. Когда бульон остынет взять 80 гр. жидкости и замочить в ней желатин. Шпинат переложить в блендер, развести бульоном и пробить хорошо, добавив замороженный. Желатин растворить на водяной бане и, процедив через сито, добавить в шпинат. Рыбу достать из бульона. Остатки бульона тоже добавить к шпинату с желатином. Перемешать. В формы для заливного (у меня просто пластиковые контейнеры
Залить до половины бульоном и поставить застывать. Через 20-30 минут разлить оставшийся бульон. Убрать в холодильник на ночь.
Подача и украшение:
На дно тарелки перевернуть заливное, поместив на секунду форму в горячую воду до краев. По краям налить кисло-сладкий соус.
Выложить помидорки черри. Украсить рисовой лапшой, зажаренной в микроволновке.
Приятного аппетита!
Кстати, украшения из рисовой лапши. Очень интересно! Ее обычно жарят.
Лень было ее жарить – на глаза попалась микроволновка. Лапшу поломать на кусочки и положить на тарелку микроволновки. На любой мощности (пробовала на всяких - одинаково, пробовала намачивать) выдержать до набухания и изменения цвета. Вермишель набухает и становится белой и хрустящей, а также интересно завивается. Но почему то не вся - остаются хвостики. Украсьте ею блюдо – быстро и красиво!
Программа: блендер
Порций: 2 порции заливного по размеру контейнера
Примечание
Очень вкусно!
Моя мама просто рыбный монстр! Все досталось ей в награду за опеку над детьми на время моего конкурсного маньячества! Вердикт мамы: я к Вам еще приеду! А это дорогого стоит! К тому же блюдо вышло эффектным! Да, кислоты абсолютно нет, если кого пугает присутствие шпината. Рыбный бульон его полностью затмил!

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса:
Кисло-сладкий китайский соус (Туманчик)
Моя мама просто рыбный монстр! Все досталось ей в награду за опеку над детьми на время моего конкурсного маньячества! Вердикт мамы: я к Вам еще приеду! А это дорогого стоит! К тому же блюдо вышло эффектным! Да, кислоты абсолютно нет, если кого пугает присутствие шпината. Рыбный бульон его полностью затмил!

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса:
Кисло-сладкий китайский соус (Туманчик)
