Заливное из трески со шпинатом и сладким перцем под кисло-сладким соусом

Категория: Рыбные блюда
Заливное из трески со шпинатом и сладким перцем под кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Для заливного:
Рыба филе трески около
300 гр.
Вода для бульона
300 гр.
Соль
по вкусу
Петрушка веточки, лавровый листик маленький, душистый перец горошек опциольнально
Шпинат свежий +замороженный
30 гр. + ½ таблетки
Желатин
1,5 ст. л. с горкой
Перец сладкий красный
45-50 гр.
Кисло-сладкий соус
Для украшения:
Помидоры черри маринованные
Вермишель рисовая
Базилик листья молодые
Перец сладкий желтый

Способ приготовления

 Готовим заливное:
 Рыбку

 специи и веточки петрушки залить водой, посолить и отварить 10 минут после закипания. Газ выключить и оставить остывать в бульоне. Через 10 минут положить к рыбе свежий шпинат и накрыть крышкой, чтобы размягчился. Когда бульон остынет взять 80 гр. жидкости и замочить в ней желатин. Шпинат переложить в блендер, развести бульоном и пробить хорошо, добавив замороженный. Желатин растворить на водяной бане и, процедив через сито, добавить в шпинат. Рыбу достать из бульона. Остатки бульона тоже добавить к шпинату с желатином. Перемешать. В формы для заливного (у меня просто пластиковые контейнеры ) налить немного бульона и убрать в холодильник для застывания. Рыбу нарезать средними кусочками. Красный сладкий перец нарубить тартаром. В форму с застывшим желе выложить по краю перец, затем в середину рыбу.
 

 Залить до половины бульоном и поставить застывать. Через 20-30 минут разлить оставшийся бульон. Убрать в холодильник на ночь.
 Подача и украшение:
 На дно тарелки перевернуть заливное, поместив на секунду форму в горячую воду до краев. По краям налить кисло-сладкий соус.
 Выложить помидорки черри. Украсить рисовой лапшой, зажаренной в микроволновке.
 Приятного аппетита!
  Кстати, украшения из рисовой лапши. Очень интересно! Ее обычно жарят.
 Лень было ее жарить – на глаза попалась микроволновка. Лапшу поломать на кусочки и положить на тарелку микроволновки. На любой мощности (пробовала на всяких - одинаково, пробовала намачивать) выдержать до набухания и изменения цвета. Вермишель набухает и становится белой и хрустящей, а также интересно завивается. Но почему то не вся - остаются хвостики. Украсьте ею блюдо – быстро и красиво!
 

 


Программа: блендер
Порций: 2 порции заливного по размеру контейнера

Примечание

Очень вкусно!
Моя мама просто рыбный монстр! Все досталось ей в награду за опеку над детьми на время моего конкурсного маньячества! Вердикт мамы: я к Вам еще приеду!    А это дорогого стоит! К тому же блюдо вышло эффектным! Да, кислоты абсолютно нет, если кого пугает присутствие шпината. Рыбный бульон его полностью затмил!


Рецепт кисло-сладкого китайского соуса:

Кисло-сладкий китайский соус (Туманчик)

Заливное из трески со шпинатом и сладким перцем под кисло-сладким соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Туманчик, Ириша, я первая на вкусняшку, и мне самую бАльшую Ложку!
Как всегда усе красиво, вкусно и самое главное не сложно готовить, суперррррр!

Кокошка
Туманчик, Какая красота! И это можно есть?
Ирочка это просто украшение любого стола!

Туманчик
Как всегда усе красиво, вкусно и самое главное не сложно готовить, суперррррр
Ксюшик, хватай самую красивую! Все для тебя!

Туманчик
Туманчик, Какая красота! И это можно есть?
Ирочка это просто украшение любого стола!
Это НУЖНО есть! Это очень просто и вкусно! А еще обалденно красиво! Спасибо тебе за теплые слова!

Елена Тим
Понятно, что вкусно... но как украсила-то, а! Прям произведение искуйства, не побоюсь этого слова!
Иришк, зачётное заливное! Ооочень эффектное!

Туманчик
Понятно, что вкусно... но как украсила-то, а! Прям произведение искуйства, не побоюсь этого слова!
Иришк, зачётное заливное! Ооочень эффектное!
ой Ленуля, да просто все. засмущала
спасибо

Lorrys
А вот это блюдо приготовлю - все просто. Но как подано! Не повторю, не дано. Но попробую!
Надеюсь я тебя не обидела?

Чучундрус
Туманчик, как ты финтифлюшно тутыча соорудила
  долго тихо завидовала, Заливное из трески со шпинатом и сладким перцем под кисло-сладким соусом теперь ору во всё горло КРАСОТА!!!

Ясо4ка
Какая красота, неужели это можно кушать!!! Только любоваться!!!

lettohka ttt
Красота не то слово!! Красотища то какая!!!

Туманчик
А вот это блюдо приготовлю - все просто. Но как подано! Не повторю, не дано. Но попробую!
Надеюсь я тебя не обидела?
Лариса, ну что ты! Какие обиды? Спасибо за оценку! Безумно вкусная рыбка получилась!
Красота не то слово!! Красотища то какая!!!
Наташ, да тут вапче все просто! Спасибо за оценку!

Туманчик
Туманчик, как ты финтифлюшно тутыча соорудила
  долго тихо завидовала, Заливное из трески со шпинатом и сладким перцем под кисло-сладким соусом теперь ору во всё горло КРАСОТА!!!
ха, ну дык у меня есть такой инстрУмент - фентифлюшнозаворачиватель! им и работаю!
не ори, оглушила совсем - заходи с большой ложкой! всегда тебе рада!



Рецепты в разделе «Заливная рыба»

Постные блюда

Новое