*NataST
Девочки и мальчики, я к вам даже не с криком, а с воплем о помощи
За год вышла из строя моя прошлая сковорода с керамическим покрытием, изучала вопрос, решили купить с гранитным покрытием. Но в магазине нам сказали что самая лучшая - это чугунная сковорода, и безопасная, и долговечная что даже по наследству передается, а главное ничего не прилипает даже и без масла...
Цена - убиться можно, но ради супер еды можно и разориться раз в сто лет Взяли вот такую 🔗 - элитная серия, еще и дороже взяли чем потом в интернете нашли .
Сковорода чугунная с эмалированным покрытием CHASSEUR - как с ней обращаться???
Преимущество - такой чугун не надо готовить, только помыть и все, а ни прокаливать не надо, ни другие "танцы с бубнами совершать.
И вот дрожащими руками дома приступаю к готовке - решили пожарить картошку.
И вот такая у нас получается картошка - у меня истерика, реально плачу - такие деньги и такое... - это что такое вообще - настолько кривые руки или все таки есть какие то особые хитрости нужны в обращении с таким чудом-юдом... Картошку выкинули, есть это невозможно...
Спасайте!!!!!!!
Сковорода чугунная с эмалированным покрытием CHASSEUR - как с ней обращаться???
Сковорода чугунная с эмалированным покрытием CHASSEUR - как с ней обращаться???
*Алекс100
Наташа
А почему чугун прокаливать не надо или на сковородах покрытие такое
У меня есть 2 шведские сковороды Скепшульт (покупал у официалов ) , там даже в инструкции написано , что перед употреблением надо прокаливать

а хотя извиняюсь написано , что покрытие эмаль ( получается вроде как не надо )
*Чучелка
NataST,

Наташ, чугун все-таки надо подготовить. Не бейся головой об стену, потому что чугун все равно может что-то налепить на себя. Фирмовый чугун (хорошего производителя) - это реально две большие разницы с чугуном из "подворотни". Качество литья - небо и земля. Поверь мне, я любитель чугуна, у меня его полно. Это я к тому, чтобы ты так не убивалась из-за цены. Сковороды Скепшуль, Стауб и т. п. стоят и больше. Я не очень пойму по фото, что там с картошкой кроме как, что она прижарилась и зачем ее выкинули))). Ну, прижарилась ... Это не причина не есть картоху))).

Прокали сковородку с солью (соль забирает влагу), дай почти полностью остыть и смажь растительным маслом. С моющими средствами не мой НИКОГДА! только горячей водой. После процедуры прокаливания и смазывания пожарь блинчики, чтобы сердце твое успокоилось немного)). Тонкие блинчики в диаметр сковороды. Под первый намажь кусочком сальца или растительным маслом. Под остальные можно не мазать, но в тесто добавить пару столовых ложек растительного. Тебе понравится))). Потом пожарь яичницу. Под яйца намажь растительным маслом. У меня специальный бодумский стаканчик стекляный с кистью силиконовой, в котором налито растительное масло и вот ей я и мажу все подряд. Надо не заливать маслом, а именно намазать.

По фото в магазе и твоим фото - это не эмаль. Это хорошо подготовленное покрытие и качественное литье, но не эмаль, которую мы понимаем как эмаль)).
*NataST
Алекс100, консультанты сказали что только помыть. Там чугун с эмалированным покрытием и не нуждается якобы в такой процедуре...
*Чучелка
NataST,

Никогда чугунную сковроду адски не нагревай. Не используй тот размер огня горелки, к которому ты привыкла для обычных сковородок. Делай чуть меньше. Чугун дольше нагревается, но потом очень сильно и долго держит тепло (высокая теплоемкость), и ты просто спалишь на поверхности продукт, который положишь в эту сковородку.
*NataST
Ната, спасибо за консультацию. Поставили прокаливать. Соль оставить остывать в сковороде или высыпать ее и пусть сама по себе остывает? И почти остывшую промазать маслом?
А как потом готовить - на хорошо разогретой сковороде?
*Чучелка
Соль оставь, а то она раскаленная, потом ссыпешь, когда станет просто нормально теплая. Ссыпешь соль и промажешь маслом. Готовить на средне разогретой сковородке. Просто если включать привычный большой огонь - она раскалится как зараза))). Включай чуть поменьше. просто грей ее подольше (это инертный материал - нагревается дольше стали). И вот прямо сегодня, сейчас после остывания пожарь блинчики. Чугун - вещь тяжелая, конечно, таскать ее не легко. Но, на мой взгляд, блины с чугуна самые вкусные))).

И. Для блинчиков не используйте кисломолочку! Ее можно чуть-чуть добавлять. Кисломолочка делает блины адски липучими и вязкими на любой сковородке. Но чугун этого точно не прощает))). На молоке или воде. Вам понравится, я уверена)).
*льга
NataST, по фоткам в ссылке похоже что эмалирована наружная поверхность(на белой понятнее). Это именно так и есть? Эмаль действительно присутствует? Если она там имеется, то прокаливать точно нельзя. Эмаль для таких действий не предназначена - потрескается и откалываться потом будет. У меня есть старые советские чугунные латки - эмалированные и внутри, и снаружи.
*Чучелка
льга,

Я тоже не могу понять по фото. Я эмали вот как эмаль - не вижу....
*Алекс100
Да девушки по ссылке магазина написано , что эмалированное покрытие
Поэтому и воздержался от комментов в пользу прокаливания
Может все-таки к официалам обратиться и спросить
Сковорода как бы новая, может брак какой ........
*Чучелка
Если она ее безнадежно загубит из-за моих советов - я возмещу.
*Алекс100
Чучелка, из-за одного прокаливания не испортится 100%
Посмотрим результат ) может действительно поможет
*льга
Цитата: Чучелка
Я тоже не могу понять по фото. Я эмали вот как эмаль - не вижу....
Ната, я только на одной из фоток по данной ссылке углядела что там может быть наружная эмаль. Вот по этой - Сковорода чугунная с эмалированным покрытием CHASSEUR - как с ней обращаться??? - я подумала, что там, на самой сковороде просто эмаль черная снаружи поэтому нам и не заметна. И в описании почему-то не советуют использовать в духовке... вот как чугуну может быть вредна духовка?
*Алекс100
Галина, там ручка деревянная
*Чучелка
Цитата: Алекс100

Галина, там ручка деревянная

Точно, ручка))).
*льга
Цитата: Алекс100
Галина, там ручка деревянная
Точно! Вот балда! Сразу не дошло про связь деревянной ручки и духовки.
*Калюся

Цитата: Алекс100
Да девушки по ссылке магазина написано , что эмалированное покрытие

Блин, сайт копировать не дает. А еще если нажать на знак вопроса "?" напротив надписи "покрытие - эмалированное", то вываливается табличка, что и наружная, и внутренняя стороны покрыты стеклоэмалью, которая ну просто спасает нашу жизнь, а пища получается просто божественной.
*NataST
Ну вообщем вторая попытка - такая же неудачная, все прижарилось. Так что муж взял эту несчастную сковородку и поменял на две других - с гранитным покрытием и блинницу. Еще и часть денег вернули. Продавцы очень удивились, сказали что первый раз жалоба. Вообщем знакомство с чугуном на этом я лично заканчиваю. Спасибо всем за поддержку , здорово что у нас есть такой замечательный форум
*Чучелка
NataST,

Жаль... Я имею ввиду ваше разочарование. Чугун - это круто!)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту