Соус клубничный к рыбе и мясу

Категория: Соусы
Соус клубничный к рыбе и мясу

Ингредиенты

Клубника свежая (замороженная)
200 грамм
Вино сухое красное
100 грамм
Бальзамический крем (уксус)
2 ч. ложки
Сахар
2-4 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лист мелиссы
1-2 штуки
Лист базилика
1-2 штуки

Способ приготовления

 Клубнику разрезать пополам.
 Залить вином.
 Поставить варить на медленном огне 10-15 минут (чтоб алкоголь перестал пахнуть)
 Взбить блендером до однородности.
 Протереть через ситечко (можно и не делать).
 Добавить соль, сахар, бальзамический крем или уксус. Если вы добавите уксус, то сахара потребуется больше.
 Добавить листики мелиссы и базилика.
 Поставить на огонь.
 При слабом кипении немного уварить (минут 5). Поперчить.
 Дать остыть.
 Подавать холодным к рыбе или мясу.
 

 

 

 
Приятного аппетита!

Программа: блендер, плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 180 грамм

Примечание

Рецепт сборный по источникам в интернете. Очень вкусный и необычный соус. Рекомендую.

Похожие рецепты

Соус клубничный к рыбе и мясу

posetitell
Время клубники подходит, такой соус - хорошее дополнение к меню, спасибо

ang-kay
Никка, попробуй. Очень вкусно. У нас клубника в полном разгаре!

Туманчик
Ой как интересно. Сегодня привезли с рынка клубнику для заморозки на зиму, то будет из чего готовить. Анжела мелиссы точно нет. Мятой заменять? Фото просто отпад!

Михаська
Анжелчик! Восхитительный соус! Всякие готовлю,(прям на сковородке), а клубнику в соус приспособить - тяму не хватило.

ang-kay
Туманчик, Михаська, спасибо, что заглянули
Мятой заменять?
Можно.
клубнику в соус приспособить
Для меня тоже новое, но вкусно.
Фото
Стараюсь, как могу. Спасибо.



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте