Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005

Категория: Мясные блюда
Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005

Ингредиенты

Говядина край 2 куска порционных на кости
Свинина ребрышки 4-5 порционных куска
Лук репчатый 1 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Сельдерей стеблевой 2-3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок свежий 3-4 зубка
Вино красное 1 стакан (250 мл.) Использовала Портвейн южнокрымский «Массандра» (сладкий по вкусу)
Вода чистая 1 стакан
Джем кисло-сладкий 1-2 ст. л. по вкусу (использовала клубничный джем с бальзамиком)
Соль, специи по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л. для загущения соуса
Гарнир отварной рис, свежее манго, зеленый лук

Способ приготовления

  • Первоначально планировала приготовить из мяса говядины (порционный край), уже разморожено было, но потом выяснилось, что этого мяса вроде как маловато будет…
  • Решила добавить полоску свиных ребрышек, которые мариновались для запекания. Порезала грудинку на большие порционные куски – достаточно получилось.
  • Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005
  • Приготовление было в три этапа, совместила сковороду, скороварку, и кастрюлю – зато результат получила отменный.
  • Поставить сковороду на огонь, разогреть 1 ст. л. растительного масла. Порезать овощи крупно: лук репчатый, морковь свежая, сельдерей стеблевой, перец сладкий, чеснок свежий (раздавить ножом), соль, специи и пассеровать овощи.
  • Овощи можно пассеровать непосредственно в кастрюле скороварки, для чего включить режим ВЫПЕЧКА, время достаточное для пассеровки.
  • Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005
  • Положить на дно кастрюли половину овощей пассерованных, уложить мясо кусками, сверху вторую половину овощей. Сверху на мясе видны шарики клубничного джема.
  • Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005
  • Вылить в миску портвейн, добавить джем, размешать до однородности – и вылить массу в кастрюлю к мясу.
  • Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005
  • Добавить стакан чистой воды, аккуратно перемешать и попробовать на вкус и соль, если нужно подкорректировать вкус.
  • Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005
  • Закрыть крышку скороварки, выставить режим приготовления ТОМИТЬ, давление 3, время 1-1,1 часа и нажать ПУСК – довести до готовности и окончания приготовления.
  • Получается вкуснейшее и полностью готовое мясо, и вкуснейший соус в кастрюле!
  • На этом режиме мясо очень хорошо приготовилось, стало разварным по консистенции, но форму не потеряло, что очень важно при сервировке готового блюда.
  • Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005 Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005
  • Теперь поставим отварить рис и доработаем соус.
  • Вылить соус в ковшик, разбить блендером до однородности, до пюре. Поставить ковшик на огонь и начать медленно варить.
  • В мисочку насыпать крахмал, добавить немного водички, размешать.
  • Когда соус начнет тихонечко кипеть, вливаем крахмал очень понемногу, частями – перемешиваем ложкой соус и проверяем густоту соуса, пока не получится нужная густота, которая подойдет нам визуально и по вкусу. При этом не обязательно использовать крахмал полностью, часть может и остаться – как у меня получилось, после того как была достигнута нужная густота соуса и получилась вкусная подлива – которую будем использовать для сервировки мяса.
  • Я рекомендую потратить немного больше времени, и приготовить подливу именно таким образом - и сразу почувствуете разницу во вкусе! Нстолько шелковистая по консистенции получается подлива, а вкус... сразу рука тянется за хлебушком, подливу вымакать всю до капельки, до чистой тарелки))))
  • Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005 Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005 Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005
  • Для сервировки блюда, натереть на крупной терке свежее манго, выложить на тарелку, сверху добавить отварной рис через кулинарное кольцо, мясо тушеное – и поливаем вкуснейшей кисло сладкой винной подливой, присыпаем немного лучком.
  • И подаем к столу!
  • Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005
  • Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005
  • Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005
  • Мясо томленое, под кисло-сладкой винной подливой в скороварке Oursson MP5005

Примечание

Ну, очень вкусно!
И не забыть хлебушком подливу подобрать с тарелки!
И поставить на стол отдельно соусник с подливой, её много не бывает!
Приятного аппетита всем!

*Елена Тим
Я первая!
Ща дальше допишу... рецепт дочитаю...

... клубничный джем с бальзамиком?? ....

... Господи, надо законом запретить людЯм делать такие фото! Никак не могу сосредоточиться на рецепте!
И опять жрать хочу!
*Рома
Цитата: Елена Тим
... клубничный джем с бальзамиком??

Ага Сама готовила Очень вкусный оказался, и очень хорошо в мясо добавлять
Можно добавить любой кисло-сладкий джем по вкусу, или апельсиновый хорошо в такие соусы идет

Ну, насчет "опять жрать хочу" это у тебя хроническое
*Loksa
Очень красивые фото и рецепт. Надо приготовить! Спасибо манго и мясо очень интересно попробовать. "Массандры"нету , зато бальзамик клубничный есть.
*Lanochka007
Такая красота! Так подливки захотелось .Елена Тим, насмотрелась и тоже жрать хочу
*Елена Тим
Цитата: Рома
натереть на крупной терке свежее манго, выложить на тарелку, сверху добавить отварной рис через кулинарное кольцо, мясо тушеное – и поливаем вкуснейшей кисло сладкой винной подливой, присыпаем немного лучком.
О Божееее! И писать так - тоже запретить!

Цитата: Рома
И подаем к столу!
А толку-то? Хто ж там будет это есть?
Тогда уж лучше сразу под стол сувать - там жеж все валяюца-то!

Тань, ну круто, конечно! Я прям как наелась! Спасибо! Хоть и пузо пустое!
*Елена Тим
Цитата: Рома
Ну, насчет "опять жрать хочу" это у тебя хроническое
Это не у меня хроническое, а у вас - вечное хроническое измывательство над голодной Ленкой!
Цитата: Lanochka007
Елена Тим, насмотрелась и тоже жрать хочу
Ну вот! Ещё один хроник...
*Рома
Цитата: Loksa

Очень красивые фото и рецепт. Надо приготовить! Спасибо манго и мясо очень интересно попробовать. "Массандры"нету , зато бальзамик клубничный есть.

Оксана, СПАСИБО!
Ну, манго здесь гарнир, кислое немного, к рису очень подходит
Вместо массандры можно использовать любое другое полусладкое вино красное, темное вино делает красивой подливу.
Возьми любой джем и добавь для вкуса бальзамик вишневый немного
И всё пробуем на вкус!
*Рома
Цитата: Елена Тим
И писать так - тоже запретить!

ВСЁ! Пойду Шефа просить рецепт удалить, по просьбе трудящихся Не подходит рецепт некоторым индивидуумам на форуме, протестуют
*Антоновка
Рома,
Танюш, у меня просьба - у Вас же и Штеба есть, можно сносочкой попросить адаптацию для красной шапочки
*MariS
Шикарный рецепт! Соус - вообще песня! Спасибо, Таня!
*Елена Тим
Цитата: Рома
рецепт удалить
Шо значит "удалить"? Как это " удалить"? А чем я, спрашивается, буду мучиться?
Лан, не ходи никуда. Зачем хорошего человека из-за таких пустяков, как я, беспокоить?
Я согласна потерпеть. Посижу вот тут, в стороночке... повздыхаю... и опять потерплю...
Я ж сытая!
*lettohka ttt
И рецепт, и фото сногшибательныееее, и подлива тожеее:-) :-) :-) :-) сплошные рефлексы:-) :-) :-) Спасибо Татьяна за рецепт, и шикарную подачу!!!!
( смайлы в отьезде) от такой красоты!!!!! :-) :-)
*Туманчик
Мясо с подливкой да в моей любимой скороварочке... . Танюша вот порадовала! Обязательно приготовлю! Очень впечатляет! Очень вдохнновляет.

Какая курочка.... на последнем фото

*posetitell
Вау, с утра уже читаю "кулинарную песню". Такое я люблю. Значитца, седня опять в "Бристоль", только за красной массандрой (вчерась покупала белый их портвешок для выпечки, смотрют на меня, как на буржуя (народ за газировкой к ним забегает, а я тут....), пришлось пояснить - что я девочка скромная, с кем попало не.... что это чисто для выпечки и колбасы-ветчины, по 2 стол. ложки за раз только. Седня буду покупать красное и про соус поясню (скоро они за мной точно увяжутся на предмет вкусно покушать)
*Ninelle
А я боюсь, что приготовлю, а соус до ума мне никто не даст довести... И так слопают, со словами "не майся, Нинчик, дурью"....
Таня, а в Штебе, по-моему и менять ничего в режимах не нужно, да? Только мясо, наверное, чуть обжарить? Или я ещё не проснулась и умничаю?....
*Рома
Цитата: Ninelle
А я боюсь, что приготовлю, а соус до ума мне никто не даст довести...

Я рекомендую потратить немного больше времени, и приготовить подливу именно таким образом (как по рецепту) - и сразу почувствуете разницу во вкусе! Нстолько шелковистая по консистенции получается подлива, а вкус ... сразу рука тянется за хлебушком, подливу вымакать всю до капельки, до чистой тарелки

Я сегодня утром на завтрак, разогрела просто рис с подливой в СВЧ - очень душевно пошло И остаточки манго в дело пошли, оно кислое и к жирному мясу, подливе, очень хорошо идет

Нина, я не стала мясо обжаривать (хотя первоначально такая мысля была), и мясо получилось очень мягким и разварным, но форму не потеряло - что порадовало
*Рома
Цитата: Елена Тим
Шо значит "удалить"? Как это " удалить"? А чем я, спрашивается, буду мучиться?

Уговорила - не буду удалять
Девочки вон сколько комментов написали с благодарностями - СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ!
*Рома
Цитата: Туманчик

Мясо с подливкой да в моей любимой скороварочке... . Танюша вот порадовала! Обязательно приготовлю! Очень впечатляет! Очень вдохнновляет.

Какая курочка.... на последнем фото


Иришка, СПАСИБО! Приготовь мяско, теперь дорожка по рецепту протоптана, для твоей кастрюльки И твоим мужичкам будет вкусно, я так надеюсь на это

Да, курочка хорошенькая, мне тоже понравилась сразу, купила не задумываясь. Издалека увидела на витрине и понеслась к ней - дороговато оказалось, но когда на душу ложится сразу... видишь, и тебе приглянулась И размерчик хороший
*Ninelle
Цитата: Рома

Я рекомендую потратить немного больше времени, и приготовить подливу именно таким образом (как по рецепту) - и сразу почувствуете разницу во вкусе! Нстолько шелковистая по консистенции получается подлива, а вкус ... сразу рука тянется за хлебушком, подливу вымакать всю до капельки, до чистой тарелки

Я сегодня утром на завтрак, разогрела просто рис с подливой в СВЧ - очень душевно пошло И остаточки манго в дело пошли, оно кислое и к жирному мясу, подливе, очень хорошо идет

Нина, я не стала мясо обжаривать (хотя первоначально такая мысля была), и мясо получилось очень мягким и разварным, но форму не потеряло - что порадовало
Таня, а по режимам, у вас же и Штебу есть, вы обе скороварочки знаете, что скажете? А про соус... Я ж только за!!! Кто мою маму с моим мужем сдержит?!
*Рома
Цитата: Ninelle

Таня, а по режимам, у вас же и Штебу есть, вы обе скороварочки знаете, что скажете?

Нина, штебой уже дочь пользуется отобрала вместе с гриль-газом Я осталась только с орсюшей, эту отстояла
Но, в штебе лучше выбрать режим тушения, чтобы не очень активное кипение и движение было

*Ninelle
Спасибо!
*marlanca
Рома,
Танюш, спасибо за рецепт...... ...... Сейчас иду ставить мясо, а чем заменить клубничный джем с бальзамиком? Есть отдельно клубника свежая, отдельно бальзамический соус, может их блендернуть и проварить, а еще есть брусничный джем, чего лучше то....
*Galin
Хороший рецепт. Обязательно приготовлю не сегодня-завтра. Только смущает немного сложный соус, у меня сын больше любить чтобы к мясу был соус табаско (я его со сметаной смешиваю, получается в меру остро и сметана кислинку дает), как уравновесить сладость и кислинку. А вино это дает кислинку или сладость мясу? Потому что если сладость, пойду такое куплю (дома просто красное вино). А мне лично рецепт полностью понравился, для себя ничего бы не меняла. И тоже по поводу джема и бальзамического соуса, есть уксус, его ещё варить надо или можно так использовать? А джем обязательно клубничный?
*Рома
Цитата: marlanca

Рома,
Танюш, спасибо за рецепт...... ...... Сейчас иду ставить мясо, а чем заменить клубничный джем с бальзамиком? Есть отдельно клубника свежая, отдельно бальзамический соус, может их блендернуть и проварить, а еще есть брусничный джем, чего лучше то....

На ЗДОРОВЬЕ!
Лучше всего брусничный джем. Можно его с капелькой бальзамика смешать для вкуса. Здесь к мясу подходит кисло-сладкий джем.
И можно взять апельсиновый джем-конфитюр - мне нравится.
Также можно вкус потом корректировать добавками сахара (меда), соли, бальзамика - это если не понравится то, что намесили
*marlanca
Рома,
Поздно ... .. не стала рисковать, не дождалась тебя, поставила обычный гуляш.... а то мне моих кормить нечем будет....
Мясо завакуумировала и убрала пока, следующее на очереди будет.... , по джему поняла все, спасибо за разъяснения..... а еще у меня крахмал только кукурузный, пойдет? А то опять начну готовить, а тебя нет......
*Рома
Цитата: Galin

Хороший рецепт. Обязательно приготовлю не сегодня-завтра. Только смущает немного сложный соус, у меня сын больше любить чтобы к мясу был соус табаско (я его со сметаной смешиваю, получается в меру остро и сметана кислинку дает), как уравновесить сладость и кислинку. А вино это дает кислинку или сладость мясу? Потому что если сладость, пойду такое куплю (дома просто красное вино). А мне лично рецепт полностью понравился, для себя ничего бы не меняла. И тоже по поводу джема и бальзамического соуса, есть уксус, его ещё варить надо или можно так использовать? А джем обязательно клубничный?

Галинка, СПАСИБО!
Ну, это зависит от желания получить какой-либо нюанс вкуса - сладкий-пресный-кислый-сливочный и так далее...
Мне больше всего нравится кисло-сладкое сочетание с мясом, особенно когда мясо большими порционными кусками и говядина. Свинину, курицу в нарезке "фри-жульен" мне нравится готовить в сливочном соусе, нежнее мясо получается Мне кажется, что говядина все-таки требует красное вино и кисло-сладкий компонент
И вино можно разное подобрать, и кислое столовое сухое и сладкое типа портвейн. Поэтому и джем подбираю по вкусу.

Галя, вот в готовом соусе такая гармония получилась, что трудно что-то выделить отдельно. Но вкусно!

Что-то много написала...
*Рома
Цитата: marlanca

Рома,
Поздно ... .. а еще у меня крахмал только кукурузный, пойдет? А то опять начну готовить, а тебя нет......

Ну.... За молоком для гриба бегала, простоквашку делать буду, в том числе поставлю из козьего молока

И кукурузный крахмал подойдет. Консистенцию-густоту соуса отслеживай сама по вкусу Раствор крахмальный сразу можно сделать густой, с большим содержанием крахмала, и лить в соус сколько потребуется, потихоньку и мешать - ну, вобщем считай, что кисель готовишь
*marlanca
Рома,
Спасибо, все поняла, как сделаю, отчитаюсь....
*posetitell
Вот и умяли мы очередную вкусняшку. Спасибище огромное и низкий поклон за рецепт: божественно вкусно и оригинально. Брала джем из брусники, он придал некоторую кисло-сладкую остроту, вино - кагор дагестанский (классная штука, кстати, ик... ик...). Мясо получается такое нежное, сочное и красивое (уж отпардоньте меня, из-за завала работы сфоткать не добралась). С рисом (был сделан в горшочке в духовке) - это самое то!!!
*Рома

Никка, на здоровье тебе и твоей семье
Очень хорошее сочетание подобрала: брусничный джем и сладкий кагор Приятно слышать, что мяско подошло по вкусу

А у меня клубничный джем закончился В этот сезон еще раз повторю, приготовлю баночку клубники с бальзамиком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту