Джем «манго-апельсин-маракуйя» (А ля «Конфитюр «Сатин»)
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Манго свежее | 1, 5 кг. чистый вес (примерно 5-6 штук) |
Апельсин свежий | сок из 6 апельсинов |
Маракуйя свежая | 10-15 шт. |
Сахар белый | 800 грамм |
Способ приготовления
- Этот рецепт хранится у меня с сентября месяца прошлого года, когда из продажи исчезла маракуйя, сколько бы я за ней не бегала по городу
На всякий случай я даже держала в морозилке манго в готовом очищенном виде, на случай, если появится маракуйя, и не исчезли манго
И вот всё сложилось вдруг: и манго свежее можно купить, вполне нормального вида и вкуса, и маракуйя мне в Перекрестке улыбнулась. А когда душа горит – то нам и цена-не-цена, всё равно куплю и джем приготовлю! 
- Автор рецепта так восторгалась этим рецептом джема под названием французский «Конфитюр «Сатин», что я очень захотела его приготовить. В процессе приготовления немного отошла от авторской технологии, но смысл джема сохранился. И не совсем понятно например, каким образом мне взвесить «600 г мякоти маракуйи» тогда, как фрукт очень легкий, и все 15 штук в кожуре потянули только на 800 грамм, а без кожуры и того меньше – но дорого ведь эти сиреневые кругляши стоят!

- Поехали…

- Манго порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы манго выделили свой сок.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить на медленном огне примерно 20-25 минут, пока кусочки станут прозрачными и начнут уходить на дно кастрюли. Снять кастрюлю с огня и оставить на ночь.
- Теперь разбить кусочки манго блендером до однородного пюре.
- Опять поставить кастрюлю на огонь, добавить сок апельсина, внутреннюю часть маракуйи, перемешать и проварить на медленном огне примерно 10 минут. Опять снять кастрюлю с огня и поставить остывать и настаиваться. Джем начнет густеть, превращаться в густой джем.
- Кастрюлю с загустевшим джемом опять поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и дать провариться джему 3-5 минут, чтобы хорошо прогреть джем.
- Горячий джем любит «плеваться» и непременно в лицо, а это очень больно, поэтому я накрываю кастрюлю такой крышкой, которая предохраняет лицо и руки от горячих брызг, и в то же время хорошо пропускает воздух, что дает возможность жидкости выпариваться и не скапливаться конденсату под крышкой.

- Теперь буду разливать джем по баночкам. Для этого я ставлю в банку специальную лейку с широким горлом, что позволяет джему аккуратно стекать в банку.

- Готовый джем ставим на крышку, охлаждаем и затем даем джему настояться недельку – непременно дать настояться.

- И только потом будем снимать пробу!

Примечание
Это мой джем и мой вкус!
Даже в таком «урезанном» количестве маракуйи
Джем для тех, кто любит манго, и сочетание манго с апельсином, кумкватами
Приятного аппетита всем!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsДумаю, неземной вкус!
MariSВот это дааа! Таня!!! Какой шикарный рецепт, спасибо. А фото какие аппетитные, уже хочу такую вкусняшку...
РомаДевочки, СПАСИБО!
Сочетание очень вкусное, не зря так долго ждала маракуйю
Нам и самим нужна такая вкусняшка, но готова угостить - заходите
ТанюляОооочень вкусно смотрится и так маааааанит
Рома
А ты представляешь, сколько меня манило... аж с сентября прошлого года
Напробовалась вдоволь
Танюша, СПАСИБО!
ТуманчикМатерь Божия, как красиво и вкусно! Спасибо - обалдела просто
Елена ТимВау! Какой красавчик! И чёрненькие зернышки так украшают! Прям видно, что экзотический десерт!
Да тут и от одного названия свалишься, даже и без фоток!
lettohka tttШикарный джем!!! А зернышки так волшебно зазывают- манят!! вкуснотища!!!
Рома
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СПАСИБО!
Вкусный джем! А зернышки так и хрустят-хрумкают при накусывании
Лен, в самый раз на твой тыквенный хлеб, которого уже наверное нет
Елена ТимЛен, в самый раз на твой тыквенный хлеб, которого уже наверное нет
Ага, сожрамши!
Рома
Ага, сожрамши!
Оперативно работаете, то бишь кушаете
Элени что я только сейчас увидела этот рецепт!!! вот только.... было 15кг манго и маракуя была.... так слопали... в следующий раз, когда из Таи привезут, обязательно сделаю...
РомаОй, Лена, как я енту пищу люблю Экзотика, конечно - но вкусно ведь!
Осталась последняя баночка джема, смотрю и в считалочку играю «открыть-не открыть» пока терплю
Элен
Ой, Лена, как я енту пищу люблю Экзотика, конечно - но вкусно ведь!
Осталась последняя баночка джема, смотрю и в считалочку играю «открыть-не открыть» пока терплю
у меня дочь очень манго любит.. вот приехала с Таи и привезла 15кг.... в следующий раз, я сразу себе отложу...