🔎

Лук маринованный общепитовский

Категория: Холодные блюда и закуски
Лук маринованный общепитовский

Ингредиенты

лук репчатый 212гр (это 2 немаленькие головки)
сахар 5гр
соль 4гр
лавровый лист 1 шт.
гвоздика (или корица) 2шт.
уксус 3% 25гр
масло растительное (у меня - нерафинированное) 12гр

Способ приготовления

  • Я теперь фанат рецептов советского общепита!))) У меня уже удались бисквитный рулет с повидлом (я его за месяц умудрилась раз 10 приготовить - почти каждый день), ленивые вареники, капустный салат и т. д. Клондайк, короче))). Теперь я наткнулась на маринованный лук. А поскольку домашнее прозвище у меня - Чипполино, то совершенно понятно, чем это должно было закончится)). Да, я его приготовила, и мы его весь заточили под шашлычок. Просто вау как нам было вкусно!)) И шашлык сегодня был просто безумно пожарен, муж превзошел сам себя, обожаю его. И шашлык, и мужа!))
  • Такие точные граммы - это просто дотошное деление советского общепитовского рецепта на 4 (изначально он рассчитан на 850гр лука). Лавровый лист и гвоздика по 0,1гр, но я с трудом представляю сколько это, поэтому положила сколько придумала.
  • Берете лук, чистите и шинкуете. Выкладываете в сотейник (глубокую сковородку) все и прогреваете до 70-80 градусов при постоянном замешивании. Не кипятить, не варить и не жарить!! Просто прогреть не до кипения. Быстро охладить (я в холодную воду дном поставила и убрать в неокисляющуюся посуду (стеклянную банку). Все. Оставить на час-два остыть и пропитаться. Хрусткость не теряется, но лук становится неострым, приятным, легко естся без хлеба.
  • Лук маринованный общепитовский
  • Интересно, что именно этот лук рекомендовано использовать для столовского винегрета, который мы тут в теме капустного салата активно обсуждали.
  • Вот этот лук острее, но я его очень люблю:
  • Лук моментального маринования


Поделиться…
*Rada-dms
О, лучок! Мы такой к селедке маринуем всегда! Точно! Надо к шашлыку сделать! Гениально!
*Чучелка
Rada-dms,

Но я не додумалась его греть, если честно. А тут получился прямо мягкий такой, не жгучий..
*Rada-dms
Чучелка, ну, так от мамы привычки у меня, такой более маринованный получается. Иногда, когда лень, просто заливаем горячей водой, не кипятком.
Вот к шашлыку не допетрила я ни разу! Так что спасибо за хорошую идею!
*Антоновка
Чучелка,
Уууууу, как вкусно - и лучок и кусочки шашлыка Хоть до холодильника беги - но всё равно бесполезно, кроме Олиного-Rada-Dms кваса там ничего всё равно нет! А я теперь есть хочуууууууу
*Чучелка
Антоновка,

Ленка, срочно заклеивай рот пластырем!)))
*Rada-dms
Цитата: Антоновка
Хоть до холодильника беги - но всё равно бесполезно, кроме Олиного-Rada-Dms кваса там ничего всё равно нет!
Вот это сила воли! Человек нацелился на рецепт кваса, и все! Пока не приготовится, никаких других блюд! Мне бы так!
*Oktavia
ой, как кстати к сезону шашлыков!.... СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я сделаю непременно, а мультиварке - поставлю на режим, где 70С. И будет мне и всем едокам - Щастье.....
*Антоновка
Rada-dms, Чучелка,
Тьфу на вас, тьфу на вас еще раз (с) Издеваются тут над больными Грудки куриные есть еще непочиканные на Чучелкины шашлычные котлетки. Срочно надо спать ложиться, срочно
*Чучелка
Oktavia,

Дольше с мультей ковыряться, потому что надо нагреть до этой температуры, выключить и сразу остудить. А в мульте он реально свариться успеет.
*Rada-dms
Цитата: Антоновка
Издеваются тут над больными
Я не издеваюсь, я завидую!!! У меня из холодильника квасы вываливаются и прочая еда... Что ты, выздоравливай!!!
*Olga VB
Всегда делаю нечто похожее, когда лук в сыром виде нужен, но ни разу не делала ни с гвоздикой, ни с корицей, и сама бы не додумалась никогда. А это же он прям пряный должен получиться.
В закладочки!
*Елена Тим
Блин, жрать хочу!
*Альбина
Все проще не бывает Но как-то не додумывалась нагревать лук
*Тришка
Чучелка, Чуча, Натусь тебе пора отдельную рубрику открывать, по заявкам теле... не хлебочитателей, и назвать «Рецепты нашего Детства»!!!
Спасибо за лучок!!!
Естестеннно в!!!
*Туманчик
все хочу, правда Тимкина пишет - элементарно захотелось ЖРАТЬ! пойду с холодильника замок пилить...
*ирис.ка
Наташ, а сколько класть сахара/соли если мои весы не видят граммов до 10? В ложках давай, например.
*Rada-dms
Подниму рецепт, может Ната увидит и ответит! А я пошла лук мариновать к селедке!
*Чучелка
Rada-dms,

И ведь увидела!)))

Взвесила на своих весах (они у меня с шагом 1 гр). Соль 4гр - это примерно 0,5ч. л.. сахар 5 гр - это примерно 1 ч. л.
*Муравьишка
Не совсем понятно в какой момент класть все специи.. С ними нагревать или потом в банку класть?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения