🔎

Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 1)

Категория: Пасха
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 1)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2.5 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Яйцо (среднее) 4 шт
Сахар ванильный 1 уп (30гр)
Изюм 100 гр
Цукаты 50 гр
Мука пш. 500 гр.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 155 гр
Глазурь
сахар или пудра 120 гр
сок лимонный 0.5 ст. л.
Яйцо (среднее, нужен только белок) 1 шт

Способ приготовления

  • Закладываем в следующем порядке:
  • - дрожжи
  • - просеянная мука
  • - подогреваем молоко, распускаем сливочное масло. Перемешиваем все вместе в миске: молоко, масло, сахар, соль, сахар, ванильный сахар и заливаем в ведерко.
  • - режим "Основной" или "Сладкий хлеб" (на "основном" получиться корочка темнее, что и произошло у меня), корочка "Светлая", вес 750гр (у вас может быть другой)
  • Пока идет первый замес, замачиваем в кипятке на изюм - 2-3 минуты, сливаем и выкладываем на бумажное полотенце просушиться, мелко нарезаем цукаты. Периодически контролируем первый замес - так как на этом этапе много муки размазывает по стенкам. После сигнала добавляем изюм и цукаты. По завершении выпечки, аккуратно достаем ведерко и даем остыть в течении 10 минут. За это время готовим глазурь, если у вас сахар - перетираем его в пудру и сбиваем плотную глазурь. Достаем кулич из ведерка, ставим на подставку и машем глазурью. Украшаем в своем вкусе.
  • С Светлой Пасхой Вас!

Блюдо рассчитано на

~800гр

Время приготовления:

3

Программа приготовления:

Основная или Сладкий хлеб

Поделиться…
*doroncevae
Яйца вместе с молоком и сахаром, я так понимаю. Муки добавила. Люблю плотнее мякиш. С разрыхлителем не пробовали? Говорят, не так быстро подсыхать будет. Впрочем, не успеет засохнуть!
*greg_b
Хых, два раза опечатался в рецептах. Спасибо

Когда начинал хлебопечить - покупал, пробовал. Сейчас перестал. Да и кулич получается вкусным, не успевает засохнуть
*doroncevae
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 1)Снова уменьшила на 1\5-ю все продукты. Но макушечка крышу достала)). Пекла на основном режиме, вес-750, корочка -светлая. Куличик вышел высокий, ароматный, рыженький. Не сладкий. Тесто идеально для выпечки на завтрак. Изумительно!!! И совсем не сложно. Вместо масла, клала 25% сметану, молоко взяла топленое, изюм и цукаты не добавляла.
*greg_b
На режиме «Сладкий хлеб» поднимается выше на мой взгляд, а на «Основной» - корочка темнее
*doroncevae
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 1)
*doroncevae
как-то так...
*greg_b
У меня раньше была Binatone BM-1068 (потекло ведерко), сейчас Maxwell 3751. По программам замеса аппараты такого класса почти идентичны, но вот алгоритм работы ТЭНа видимо чуть разный, на тех же режимах Maxwell пропекает сильнее и корочка очень хрустящая получается. По циклам временным замеса идентична вашей.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения