Кекс с маком и апельсином (постный)

Категория: Выпечка
Кекс с маком и апельсином (постный)

Ингредиенты

апельсин 2-3 штуки
крупа манная 190 грамм
мука пшеничная в/сорт 150 грамм
маковая начинка готовая 100 грамм
масло растительное б/з 50 грамм
сахар 100 грамм
соль 0,5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • С апельсинов выдавить сок. Нам понадобится 200 грамм.
  • Муку смешать с содой(не гасить) и разрыхлителем.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Замесить тесто ложкой.
  • Кекс с маком и апельсином (постный)
  • Раскладываем тесто по формам.
  • Наполняем чуть больше, чем на половину.
  • Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут.
  • Если у вас нет готовой маковой начинки, то можно приготовить ее самому.
  • Взять 100 грамм сухого мака и залить кипятком.
  • Накрыть и оставить до остывания.
  • Воду слить, откинув мак на сито.
  • Переложить в ступку и растолочь, добавив всю норму сахара плюс 50 грамм
  • Кекс с маком и апельсином (постный)
  • Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное сдерживаем гнев и не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

15 штук

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из коллекции Школы гастронома.

Очень вкусные, ароматные кексы. Рекомендую!

*posetitell
Очень привлекательный рецепт, в закладочки его. А маковую начинку вместо ступки можно в мельничке перемолоть с сахаром или не стоит?
*ang-kay
Никка, спасибо большое. Вкусный кекс получается.
Цитата: posetitell
можно в мельничке перемолоть с сахаром
Можно.
*posetitell
Вот мой отчет с фото - очень вкусно, давно хотелось что-нибудь с манкой. Мака я положила побольше, решила оттянуться)))
Кекс с маком и апельсином (постный)

Еще раз спасибо за рецепт
*ang-kay
Никка, cпасибо за отчет! Рада, что кекс понравился. А если больше мака, то еще вкуснее будет! Умничка!
*Натусичка
Выпекать можно прямо в бумажных формочках?
И еще: кексики получаются влажные или сухие внутри?
*ang-kay
Натусичка, я выпекаю в бумажных формах, которые вставляю в обычную форму для кексов, чтобы форму держали.
Кексики замечательные эти. Не сухие.
*Натусичка
Тогда нужно будет попробовать!
Анжела, у тебя столько интересных рецептов, что у меня глаза разбегаются!
*ang-kay
У меня тоже
*Натусичка
*Натусичка
Сделала кексики, очень вкусные.
Только я не апельсины взяла, а сок, причем мультивитаминный, т. к. другого не было.
Завтра постараюсь фотки выставить.
Спасибо, Анжела, за такой вкусный рецепт!!!!!
*ang-kay
Натусичка, на здоровье.
*Натусичка
Ну вот, обещала фотки показать:

🔗
и разрез. Именно разрез, а не разлом:
🔗
*ang-kay
Натусичка, очень хорошие, отпад. Молодец.
*notka_notka
ang-kay, Анжела, я сегодня пекла такой кекс, как раз из журнала февральского выпуска. Они наверное печатают по новому кругу . А сейчас нашла его у тебя))) Какой же он вкусный получился, жалко я его раньше не увидела. Кину в закладочки, чтоб всегда под рукой был рецептик
Фотку покажу
Кекс с маком и апельсином (постный)
*ang-kay
Наталья, очень вкусный кекс получается. Наверное у меня слямзили рецептик. Твой кекс замечательный)
*notka_notka
Анжела, точно! Школа Гастронома читает все-же Хлебопечку стопудоФ
*posetitell
Вкусный кексик, вчера двойную порцию испекла. Спасибо за рецепт.

*ang-kay
Никка, пеки на здоровье)
*Силявка
Анжела, а если мака нет совсем , как быть ?
*lettohka ttt
ang-kay, Анжела , спасибо за рецепт! Зачетный кексик!
*ang-kay
Цитата: Силявка
если мака нет совсем , как быть ?
Заменить на молотые орехи.




Цитата: lettohka ttt
кексик
Наташик, спасибо)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту