Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе

Категория: Рыбные блюда
Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе

Ингредиенты

Нут
700 г
Филе отварной рыбы (у меня карп)
500 г
Лук репчатый
4 головки
Чеснок
4 зубчика
Морковь (не использовала)
1 шт
Помидоры в собственном соку или паста (2 ст. л)
500 г
Сок лимона
50 г
Масло растительное +сливочное для жарки
Паприка, куркума, кориандр по
1ч. л.
Тмин (не использовала)
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт
Петрушка, укроп, кунжут
по вкусу

Способ приготовления

 Долго не знала, куда пристроить нут - не очень у меня жалуют этот продукт. А тут сразу нашлось два блюда. Не долго думая, решила оба попробовать одновременно.
  Замочила на ночь нут ( рекомендуют не менее, чем на 6 часов), слила воду и в чистой воде отварила до готовности. Хватило 30 минут. Пока варился нут, обжарила лук, чеснок и потушила с томатной пастой. В ступе растерла обжаренные специи и добавила к нуту.
  Далее, часть отложила для салата и добавила к нему кунжут и зелень петрушки.
 

  Во вторую часть нута положила кусочки отварной рыбы (у меня карп), потушила пару минут, добавив лавровый лист.
 

  Готовое блюдо полила лимонным соком, посыпала зеленью петрушки и укропа. Получилась рыба в нутовом соусе.
  Такое блюдо принято подавать с гарниром из риса, но у меня все ушло и без него. Внусно-пряно, рекомендую всем.
 

 


Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Приятного аппетита!
Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Вы вот сосвоим нутом девочки таки спакусите меня на его покупку, забадай меня комар! Красиво так смотрится! Вот скажи Марина честно - это как горох?

Анна1957
Вкусна-вкусна

MariV
Ох, Марина - опять нут! Обожаю его, в любом виде! Спасибо! Пойду мочить его, нут....

Гала
не очень у меня жалуют этот продукт
Ох, как они не правы!
Пойду мочить его....
где?

MariS
таки спакусите меня на его покупку, забадай меня комар!

Забадай-забадай, если не купишь! Я вот тоже долго не готовила, а зря!

Вот скажи Марина честно - это как горох?

Очень похож, но нежнее как-то.

Мне очень понравились оба блюда. Еще есть вариант все тоже с болгарским перцем и морковью. Пробуйте на здоровье, девочки.

MariS
Обожаю его, в любом виде!

Оль, правильно питаешься! Пробуй на здоровье!

Галина, вот так и мучаюсь с вредными своими!

Чегой-то мои фото перевернутые получились - с фотоаппарата, что ли по этому?

Любастик24
tumanofaaaa, Ирин, нут - это, на мой вкус, гораздо лучше гороха. Он более ореховый, что-ли по вкусу и по структуре немного другой. Я его очень люблю, особенно хумус Обязательно купи и попробуй!

MariV
+Gala+, мона и там, где ты подумала, ага!

MariS
Оль, уже намок?

MariV
Ну да, в моих мечтах! :girl_pinkglasses:

MariS
в моих мечтах!

Так же и я со вчерашнего дня ищу рецепт булочек-пирожков... Муж, видя меня за чтением очередного рецепта, спрашивал:«Какие теперь булки печешь?» Напекла... мысленно



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте