🔎

Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе

Категория: Рыбные блюда
Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе

Ингредиенты

нут 700 г
филе отварной рыбы (у меня карп) 500 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 4 зубчика
морковь (не использовала) 1 шт
помидоры в собственном соку или паста (2 ст. л) 500 г
сок лимона 50 г
масло растительное +сливочное для жарки
паприка, куркума, кориандр по 1ч. л.
тмин (не использовала) 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт
петрушка, укроп, кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Долго не знала, куда пристроить нут - не очень у меня жалуют этот продукт. А тут сразу нашлось два блюда. Не долго думая, решила оба попробовать одновременно.
  • Замочила на ночь нут (рекомендуют не менее, чем на 6 часов), слила воду и в чистой воде отварила до готовности. Хватило 30 минут. Пока варился нут, обжарила лук, чеснок и потушила с томатной пастой. В ступе растерла обжаренные специи и добавила к нуту.
  • Далее, часть отложила для салата и добавила к нему кунжут и зелень петрушки.
  • Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе
  • Во вторую часть нута положила кусочки отварной рыбы (у меня карп), потушила пару минут, добавив лавровый лист.
  • Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе
  • Готовое блюдо полила лимонным соком, посыпала зеленью петрушки и укропа. Получилась рыба в нутовом соусе.
  • Такое блюдо принято подавать с гарниром из риса, но у меня все ушло и без него. Внусно-пряно, рекомендую всем.
  • Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе
  • Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

30 минут + замачивание 6 часов

Программа приготовления:

плита

Примечание

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Туманчик
Вы вот сосвоим нутом девочки таки спакусите меня на его покупку, забадай меня комар! Красиво так смотрится! Вот скажи Марина честно - это как горох?
*Анна1957
Вкусна-вкусна
*MariV
Ох, Марина - опять нут! Обожаю его, в любом виде! Спасибо! Пойду мочить его, нут....
*Гала
не очень у меня жалуют этот продукт
Ох, как они не правы!
Цитата: MariV

Пойду мочить его....
где?
*MariS
Цитата: tumanofaaaa

таки спакусите меня на его покупку, забадай меня комар!
Забадай-забадай, если не купишь! Я вот тоже долго не готовила, а зря!

Цитата: tumanofaaaa

Вот скажи Марина честно - это как горох?
Очень похож, но нежнее как-то.

Мне очень понравились оба блюда. Еще есть вариант все тоже с болгарским перцем и морковью. Пробуйте на здоровье, девочки.

*MariS
Цитата: MariV
Обожаю его, в любом виде!
Оль, правильно питаешься! Пробуй на здоровье!

Галина, вот так и мучаюсь с вредными своими!

Чегой-то мои фото перевернутые получились - с фотоаппарата, что ли по этому?
*Любастик24
tumanofaaaa, Ирин, нут - это, на мой вкус, гораздо лучше гороха. Он более ореховый, что-ли по вкусу и по структуре немного другой. Я его очень люблю, особенно хумус Обязательно купи и попробуй!
*MariV
+Gala+, мона и там, где ты подумала, ага!
*MariS

Оль, уже намок?
*MariV
Ну да, в моих мечтах!
*MariS
Цитата: MariV
в моих мечтах!
Так же и я со вчерашнего дня ищу рецепт булочек-пирожков... Муж, видя меня за чтением очередного рецепта, спрашивал:«Какие теперь булки печешь?» Напекла... мысленно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения